Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Полное руководство по сжиганию жира (Габриэль Лайон, Майк Исраэтель, Лэйн Нортон, Дон Саладино)

Ultimate Fat Loss Guide - Gabrielle Lyon - Mike Israetel - Layne Norton - Don Saladino play thumbnailUrl Полное руководство по сжиганию жира (Габриэль Лайон, Майк Исраэтель, Лэйн Нортон, Дон Саладино)
Want ad-free episodes, exclusives and access to community Q&As? Subscribe to Forever Strong Insider: In this compilation, Dr. Gabrielle Lyon brings together the top minds in health and fitness to deliver the ultimate guide to fat loss. Featuring the…Полное руководство по сжиганию жира (Габриэль Лайон, Майк Исраэтель, Лэйн Нортон, Дон Саладино) - 4260530
1H49M
True
2025-09-12T14:10:01+03:00
embedUrl

Из десяти человек, сбросивших вес, лишь один сможет удержать его надолго. Это меняет представление о потере жира, к чему все так стремятся. Необязательно подсчитывать калории, но важно понимать, что они имеют значение. Большинство людей терпят неудачу не из-за лени или отсутствия силы воли, а потому, что следуют неверной стратегии.

Так в чём же заключается правильная стратегия?

Минимум три дня в неделю необходимо заниматься силовыми тренировками. Самое главное — правильно рассчитать потребление энергии. Если вы хотите сбросить жир, вы должны потреблять меньше энергии, чем тратите. Диета — это тяжело.

Состояние, при котором организм не получает достаточного количества калорий для поддержания веса, почти всегда сопровождается усталостью. В нашей индустрии это называют «диетической усталостью». Овладев этими стратегиями и привычками, вы сможете похудеть и поддерживать вес. Никаких уловок, никаких модных диет — только научно обоснованные и проверенные методы. Мы разобрали большую часть теории, объясняющей, как люди могут терять вес, но чего-то не хватает. В мире много путаницы в отношении потери жира и набора мышц.

С чего начать потерю жира?

Люди громко заявляют вещи, которые относятся к одной из двух категорий: дикие преувеличения или откровенная ложь.

Можете привести пример?

Да. Абсолютная ложь: «Калорийный баланс — это миф. Калории не имеют значения». Дикие преувеличения: «Низкоуглеводный образ жизни идеален для всех».

Вы слышите это достаточно часто от таких людей, и они настолько заметны, что появляются в ваших социальных сетях, пишут бестселлеры и прочее. И вдруг ваше представление меняется. Мне люди говорили: «Диетическая газировка вредна». А я отвечаю: «Нет, почти все согласны, что это совершенно нормально, она практически инертна». А они: «Ну, я слышал...». Вы слышите ложь, полуправду и недоразумения от многих людей в социальных сетях, которые просто много говорят. Но я бы не стал возлагать всю вину только на тех, кто производит подобные «знания». Я думаю, большая часть проблемы заключается в потреблении информации. Многих не интересуют идеи, которые они считают сухими и скучными. Им нужны «сексуальные» идеи, быстрые решения, своего рода случайное озарение, когда есть сложная головоломка, и вы находите одну деталь, и все сразу встает на свои места, вместо того чтобы выполнять рутинную работу. Знаете, что это напоминает? Успех.

И принципиальные сходства между успехом в фитнесе и успехом в бизнесе огромны. Оба они сопровождаются ощущением: «Черт, мне придется выполнять эту принципиальную работу годами. К черту! Дайте мне один хак. Всего одну вещь, чтобы я стал успешным, чтобы я похудел». И вот что интересно: я абсолютно на глубоком уровне никогда не виню людей за поиск коротких путей, потому что по мере развития общества мы находим короткие пути ко всему. Если бы вы сказали кому-то 150 лет назад: «Как мне проехать 90 миль?» Они бы ответили: «Садишься в машину, делаешь то-то, и она едет». И если мы скажем это через три-четыре года, вы скажете: «Просто садишься в машину, делаешь это, и она едет». «Я не сажусь в машину. Что, черт возьми, такое машина?» «Это такая штука, которая едет, как будто у тебя 150 лошадей, но все в одной колеснице, и лошади невидимы». Они бы подумали: «Ты сошел с ума». В будущем все будет короткие пути. Хочешь поесть? Не надо заниматься сельским хозяйством, ничего не делать.

Просто приходишь в продуктовый магазин, проводишь какой-то странной маленькой картой, берешь все, что хочешь, и уходишь. Они бы сказали: «Это бред». Так что, если бы люди не хотели коротких путей, если бы они не стремились к масштабному повышению эффективности на порядки, они бы никогда не изобрели удивительных вещей. Если бы мы все говорили: «Это тяжелый труд, братан», а кто-то пытался изобрести что-то вроде промышленной революции или сельскохозяйственного оборудования, вы бы сказали: «Да этот чувак просто слабак, он просто пытается увильнуть от работы!» Это безумие. Поэтому поиск коротких путей — это прекрасно. Это здорово. Но вы должны уметь отличать короткие пути, которые ведут в никуда, от тех, которые действительно эффективны. И некоторые эффективные короткие пути или «хаки» существуют. Но в области диет они пока встречаются редко. И вы сможете их эффективно использовать, если хорошо разбираетесь в остальных аспектах.

Какова иерархия того, что я считаю иерархией, а вы скажете, где я прав, а где ошибаюсь?

Вы ошибаетесь, потому что вы не я. Я единственный, кто знает иерархию. Это называется Иерархия доктора Майка. Я приму её. Вещей, которые знает доктор Майк, потому что он особенный и важный. О, я на подкасте!

Да, но вы особенный и важный. Так говорила моя мама. Калории потреблённые, калории потраченные. Что ж, первое, что нужно учесть, это ваши цели. Вы хотите похудеть, набрать мышцы или поддерживать вес? Затем вы рассчитываете это число, определяете, сколько калорий нужно.

Число калорий?

Да, вы определяете, сколько калорий вам нужно, а затем устанавливаете потребление белка в рационе. Лично я бы установил его на уровне один грамм на фунт идеального веса тела или один грамм на фунт общего веса. А затем, в зависимости от моей активности, я мог бы выбирать между углеводами или жирами. Вы на верном пути. Мне даже не нужно вести подкаст.

Вы просто продолжайте, а я буду просто слушать и говорить: «Угу». «Да, это был доктор Майк. Большое спасибо. До свидания». Отлично! Расскажите, как бы вы подошли к потере жира, потому что это то, чего все хотят.

Оказывается, вам не нужно считать калории. Вам не нужно считать калории, но очень важно понимать, что калории имеют значение. Представьте, что вы находитесь в видеоигре-шутере, и у вас есть определённое количество патронов в пистолете. Вам нужно перезарядиться. Неважно, считаете ли вы патроны по одному, но вы должны понимать, что патроны могут закончиться. Нельзя бесконечно стрелять в пустой экран, а затем появится злодей и съест вас. Так что вам не нужно считать каждую калорию, существует множество способов делать что-то, но калории как физическая концепция не подлежат оспариванию. Нет, это может быть оспорено, если вы хотите опровергнуть калорийный баланс.

Вы проводите множество глубоких физических расчётов и экспериментов с бомбовыми калориметрами, отправляете свои работы в различные журналы, и через пять-десять лет вам скажут: «Это, чёрт возьми, Эйнштейн, вы революционер». Но хорошая новость в том, что нам не нужно этого делать, потому что это уже достаточно хорошо установлено. И весь калорийный баланс говорит о том, что если вы хотите стать крупнее, вы должны есть больше, чем привыкли, или тратить немного меньше энергии. В расходовании энергии я могу углубиться значительно, но суть в том, что расход энергии не является основным фактором избыточного веса у большинства людей. Я знаю, это звучит безумно, но это просто однозначно правда. Большой фактор — это то, что люди слишком много, черт возьми, едят. И я знаю, это безумие. Мы находимся в Хьюстоне, штат Техас, где все, черт возьми, такие стройные. Я имею в виду, это просто поджарые, это все тощие и поджарые люди. Нет.

О, я думал, в Техасе все больше?

Я имею в виду, действительно? Нет, здесь впечатляюще. Техас великолепен. Всё больше. Буквально. Все. И похоже, люди очень весело проводят время со своей едой. Я это скажу. Но самое главное в калорийном балансе — это если ваш уровень калорий здесь, а ваш вес тела здесь, вероятно, большая часть вашего пути к снижению веса тела будет заключаться в том, чтобы взять свои калории и опустить их до определённого уровня.

Будет ли спорным утверждение, что люди едят слишком много?

Не знаю, где. Ну, я имею в виду, я думаю, единственная причина, по которой я так говорю, это то, что вы слышите, как многие люди говорят, что люди недоедают. Да, я это слышу. Так что есть нюансированный, оговорочный способ, когда это может быть правдой, и есть способ, когда многие люди подразумевают, что это категорически ложно.

Нюансированный способ, если мы действительно хотим его аргументировать, заключается в том, что многие люди, которым надоедает избыточный вес (а таких людей очень много), решают: «Знаете что? Я не буду много есть. Я похудею». И они снижают уровень калорий до неустойчивого уровня.

Например, 800 калорий?

Конечно. Нехватка энергии, приступы голода, проблемы с ясностью мышления, увольнение с работы из-за невозможности что-либо осмыслить, сон ухудшается — всё это. И это правда, что в эти острые периоды, которые для большинства людей длятся дни, для некоторых недели, для очень немногих месяцы, они действительно недоедают. Так что утверждение в этом смысле верно. Но поскольку они недоедают слишком сильно, они возвращаются и говорят: «К чёрту всё это, дайте мне подзаправиться». Они едут в «Тако Белл» поздно вечером. Вы знаете, как это начинается. И это не прекращается.

В какой-то момент эти люди возвращаются к прежнему, потому что если вы быстро и неустойчиво сбрасываете вес, особенно если теряете скелетные мышцы, то глубокий голод, который возникает в результате, большинству людей не знаком в их повседневной жизни. Это такой голод, что если вы смотрите телешоу, где семья обсуждает спорную тему, и вам очень нравится шоу, и вы думаете: «О Боже, что за интрига!», вы перестаёте обращать внимание на то, что они говорят, и смотрите на булочки, к которым они ещё не притронулись. Вы думаете: «Почему, чёрт возьми, никто их не ест?» «О Боже, мне нехорошо. Я так голоден». И для большинства людей, когда они так сильно проголодаются, они просто говорят (и это действительно очень печально): «Эта штука. Я только что сидел на этой сумасшедшей низкокалорийной диете. Вот что я понимаю под диетой для сжигания жира». И это явно просто не работает для меня. «Я вернусь к тому, что делаю обычно, и буду просто толстым, потому что это либо страдание, либо быть толстым».

И быть толстым во всех случаях намного легче, чем страдать от голода всю оставшуюся жизнь. Поэтому они просто возвращаются. И они оглядываются на свой опыт диеты, и кто-то говорит им: «Ты недоедал», и они такие: «О, это имеет какой-то смысл». Так что в локальном масштабе это может быть правдой. В глобальном масштабе, если вы дадите мне кого-то за один год, и он набрал 15 фунтов. Может быть, он женился. Может быть, первый год брака был весёлым, но потом он просто продолжал, никогда не убирал за собой. Этот парень неряха. Вы просто ненавидите, ненавидите и ненавидите. Вещь, которая заставляет вашу ненависть исчезнуть, — это печенье. Вы просто продолжаете есть печенье. И вы набираете 15 фунтов за год. И вы говорите мне: «Я недоедал». Ложь. Вы переедали.

Было бы действительно круто, если бы мы выяснили, как недокармливать людей и при этом позволять им поддерживать или набирать вес, потому что мы бы отправили эту информацию в пострадавшие от войны регионы мира, где они бы контролировали голод. Это было бы замечательно, но такого никогда не видели. Это нарушает несколько законов термодинамики. Это просто не работает. Так что в грандиозном масштабе, если кто-то говорит: «Да, просто набрал 40 фунтов», и у меня был буквально такой разговор, где они говорят: «Я думаю, я просто недоедаю», и я просто думаю: «Или кашляю едой». Нет, это не так. И я думаю, это очень важный момент, потому что часто можно услышать, особенно от женщин, как они говорят: «Ну, я просто недостаточно ем, и мне нужно увеличить калории, и я недоедаю». А на самом деле, вы можете проходить через периоды голодания, а затем возникает ребаунд-голод, который, кажется, вводит людей в штопор. Реальность такова, что если кто-то набрал много веса, то, скорее всего, он переедал.

Если бы кто-то сказал: «Окей, калории потреблённые, калории потраченные», мы установили, что потребление калорий довольно просто отслеживать, верно? Сколько калорий вы получаете?

Метаболизируемые калории. Окей, метаболизируемые. То есть, если вы едите больше клетчатки, это снизит метаболизируемую энергию. Так вот такая теория. Это, по сути, суть, верно? Ваша метаболизируемая энергия, а затем сумма калорий, которые вы тратите ежедневно.

Теперь рассмотрим углеводно-инсулиновую модель ожирения. У неё много вариаций. Мне кажется, что в этой модели правила часто менялись, но я представлю свою наиболее точную интерпретацию того, что, по моему мнению, стало популярным. Модель «калории поступают, калории расходуются» утверждает, что вы переедаете и становитесь тучным в ответ на переедание, потому что потребляете больше калорий, чем расходуете. Углеводно-инсулиновая модель говорит, что это не совсем так.

Когда вы едите много рафинированных углеводов, вы подавляете липолиз — расщепление жира. Так что вы повышаете уровень инсулина. Вы подавляете липолиз. Это задерживает жир в жировой ткани. И поскольку жир теперь недоступен или запасённая энергия недоступна для остального тела, вы переедаете в ответ. Таким образом, суть в том, что вы не толстеете из-за переедания. Вы толстеете от слишком большого количества рафинированных углеводов, и вы переедаете в ответ, а затем толстеете. Я думаю, есть несколько очень простых причин, по которым это не жизнеспособно. Первое, что я скажу: чтобы гипотеза была надёжной, она должна проявляться в широкой категории различных популяций.

Одна из вещей, которую я говорил людям, продвигающим углеводно-инсулиновую модель ожирения, потому что они, кажется, постоянно меняют её и продолжают говорить: «Ну, это исследование не совсем то», — и я сказал: «Ну, если ваша гипотеза требует таких чрезвычайно жёстких ограничений, чтобы быть правдивой, это не очень надёжная гипотеза».

Или может быть, что она эффективна для определённого типа возрастной популяции, я не знаю, потенциального фенотипа?

Я бы сказал, что первое, на что стоит обратить внимание, это метаанализ исследований, изучающих различные уровни потребления углеводов в рационе, но при этом они контролировали белок и калории. Так что существует около 20 контролируемых исследований питания. Это важно, потому что критерии включения для этого метаанализа заключались в том, что это должно было быть либо метаболическое отделение, либо еда должна была предоставляться участникам.

Таким образом, приверженность была высокой, потому что когда вы предоставляете еду участникам, вы можете добиться приверженности выше 90%. Когда вы проводите исследование в свободных условиях и просто говорите им делать что угодно, тогда вы получаете около 50-60% приверженности. Тайные перекусы происходят. Да. Так что еда предоставлялась участникам. Белок и калории были уравновешены, что важно. Очевидно, мы должны уравновесить калории. Существует много исследований, где говорится: «Ну, это показало большее сжигание жира, чем это». Но затем вы видите: «Ну, они не контролировали калории». Окей, это может что-то говорить о сытости, но вы не знаете механистически, что это показывает. Таким образом, уравновешенные калории, уравновешенный белок, важны для того, о чём мы говорили, потому что изначально некоторые исследования с низким содержанием углеводов, например, из лаборатории Волека и Финни, показывали повышенное сжигание жира и лучшее сохранение мышц.

Но они не уравновешивали белок в исследованиях. Я этого не знал.

Нам нужны силовые тренировки, верно? И я думаю, нам нужно, ну, примерно три дня в неделю, как минимум, верно? Будет ли этого достаточно, чтобы похудеть?

Я думаю, да. И я думаю, что в зависимости от вашего образа жизни, я не говорю вам остальные четыре дня сидеть за столом и не двигаться или не быть активными. Но если вы будете три дня заниматься силовыми тренировками, а остальные четыре дня будете активны, делать шаги, стараться выходить на улицу, пить достаточно воды, фокусироваться на сне и фокусироваться на том, что мы любим называть белком, верно? Никогда не слышал.

Никогда не слышал. И стараться, еда, которую я потребляю, должна быть мощной, верно? Я не собираюсь просто есть куриную грудку и немного белого риса. Что является старомодным способом ведения дел. Что является старомодным способом ведения дел. Да, у нас будет брокколи или мы смешаем.

Ваш способ питания или то, как вы выглядите в своём холодильнике, очень интересно. И мне это нравится. Очень организовано. Но у вас был стейк травяного откорма. У вас были креветки. У вас была курица. У вас был картофель. У вас был рис. У вас были овощи. И у вас были другие вещи сверху. Ваша квашеная капуста, может быть, ваш кимчи. Верно. Вы заметили. Да. Вы заглядывали мне в мозг. Да. Так, ферментированные продукты. И, вы знаете, никогда не было недостатка в возможности потреблять что-то мощное. Я думаю, есть способ питаться вкусно. Я думаю, это требует немного дисциплины и немного планирования. Например, если вы проснётесь на следующий день и скажете: «О Боже, я проспал, моя еда не готова. И когда я буду тренироваться?». Я никогда не просыпаю. Да. Потому что у меня двое маленьких детей, которые проснулись и спросили: «Где дядя Донни?» Мне этого не хватает. Мне этого не хватает.

Но да, я думаю, отвечая на ваш вопрос, я думаю, если вы начнёте с трёх 20-30-минутных тренировок, а остальные дни...

Это не так уж долго.

Это недолго, но в остальные дни будьте активны: гуляйте, пользуйтесь лестницей вместо лифта, двигайтесь, может быть, после еды отправляйтесь на 10-минутную прогулку, делайте эти вещи, которые действительно помогут вам накапливать шаги. И, вы знаете, я думаю, что будут происходить хорошие вещи. И когда начинают происходить хорошие вещи, тогда приходят эти волшебные слова: «Хорошо, я вижу прогресс. Что дальше?» Многие люди не хотят поддерживать эту дисциплину, потому что не видят прогресса. Поэтому, когда вы делаете что-то каждый день, и ничего не возвращается взамен, очень трудно хотеть продолжать это делать. Так что это моё мнение. Если бы мы могли показать им небольшой прогресс, мы бы заставили их возвращаться намного чаще. И прогресс начинается, вы знаете, есть физический прогресс, но также и возможность установить для себя стандарт.

Вы устанавливаете стандарт, вы его выполняете. Если вы слушаете и никогда не поднимали веса, а я знаю, что некоторые люди находятся в таком положении, или, возможно, они всегда занимались кардио, потому что, опять же, кардио — это легко. Вы садитесь на кардиотренажёр. Но силовые тренировки — это неотъемлемая часть для снижения жира и изменения состава тела.

Если кто-то начинает с 20-30 минут силовых тренировок три дня в неделю, как им следует планировать? Должно ли это быть понедельник, среда, пятница? Какой это должен быть вид тренировок? Как им распределить нагрузку? И будут ли это упражнения на всё тело?

Мне нравятся тренировки на всё тело, потому что таким образом мы повторяем упражнения с определённой частотой. И я думаю, для новичка самая большая жалоба: «Я не хочу сильно болеть». Нравится ли это большая жалоба? Я получаю много жалоб.

О, Боже, буду ли я сильно болеть после этого? И я такой: «Хорошо».

Но если вы возвращаетесь и тренируетесь часто, то есть, например, в понедельник, среду, пятницу или во вторник, четверг, субботу, вы даёте себе день отдыха между тренировками. Психологически у нас может возникнуть мотивация, которая становится проблемой. Когда большинство людей начинают тренироваться, они так возбуждаются, становятся чрезмерно усердными и бросаются в тренировки. И через некоторое время они проводят там полтора часа, а на следующий день у них болит всё тело, а потом они возвращаются и делают это снова, а через три-четыре дня они говорят: «Я выдохся и не могу это поддерживать», и я такой: «У меня нет столько времени». И эта мотивация начинает снижаться. Поэтому я хочу, чтобы они пришли, сделали свою работу, ушли, желая большего, не будучи полностью измотанными.

И поэтому вы говорите, что начинать нужно с 20-30 минут, потому что через 30 минут вы, вероятно, могли бы продолжать?

Я могу составить любую программу для кого угодно.

Если кто-то приходит ко мне и говорит: «По какой-то причине через 20 минут я теряю мотивацию», я разработаю для них 18-минутную тренировку. Просто я могу разработать её таким образом, чтобы мы охватили множество аспектов. Мы будем тренировать всё тело. Вы будете работать над всеми пятью компонентами фитнеса: силой, подвижностью, сердечно-дыхательной выносливостью, мышечной выносливостью и составом тела. Таким образом, все эти пять компонентов мы охватим, если будем тренироваться умно и очень эффективно. Но если вы просто приходите и бессмысленно делаете что-то наугад, у вас будут большие проблемы. И в вашей программе не будет баланса, и вы перегрузите определённые области тела. Некоторые люди не любят использовать термин «перетренированность», но вы перегрузите определённые области тела. И это может привести к некоторым проблемам в будущем. Я поклонник подвижности. Я. Мне это нравится. Это прекрасно. Я называю это практикой. Так что я лично проверю кого-то.

Я проведу им своего рода функциональный скрининг движений, или, если есть тревожные звоночки, у меня есть команда медицинских специалистов, с которыми я работаю, и они могут провести более глубокую оценку. Итак, как только мы поймём, как человек двигается, я могу разработать свою «практику» или назовите это как хотите: разминка, подготовка к движению, превентивная реабилитация – мне всё равно. Но затем мы можем разработать этот очень простой подход, основанный на том, что нужно этому человеку. Так, если у него не хватает внешней ротации в плече, мы можем поработать над этим, или над разгибанием или ротацией грудного отдела. Так что это очень целенаправленно, верно? Я не возьму женщину, которая может скручивать позвоночник как Гумби, и не буду работать над «открытыми книгами». Это бесполезное движение для неё. Ей это не нужно. Ей, возможно, нужно повисеть на перекладине и поработать над силой хвата.

Я просто придумываю, верно? Но я думаю, что прийти и выполнить от трёх до пяти движений, просто проходя через них, чтобы ваш пульс поднялся, но мы практикуем то, в чём хотим стать лучше, это становится очень, очень важным. А затем, ну, это то, как мы структурируем тренировку, исходя из их целей. Добавки. Да. Я так рад, что вы это упомянули. Да. Есть некоторые добавки, которые могут быть интересны во время похудения. Это своего рода страховка.

Магний, цинк, витамин D, мультивитамины, мультиминералы, возможно, зелёные порошки, возможно, нет, возможно, фруктовые порошки, возможно, нет. Возможно, некоторые добавки с полезными жирами, возможно, нет. И они просто убеждаются, что всё в порядке и хорошо работает. И, вероятно, так и есть, если вы едите в основном здоровую пищу, но это такие супер-супер незначительные вещи, которые вы можете сделать. Как минимум, мультивитамины и мультиминералы каждый день — вероятно, хорошая идея.

Что касается добавок, которые действительно оказывают сильный эффект после этого, их не существует. Стимуляторы хороши, но стимуляторы — это... И какие? Например, йохимбин, эфедрин.

Эфедрин. Чёрт, девочка, мы вернулись в 90-е. Это вообще ещё легально? Я так не думаю. Не знаю. И, ребята, мы не говорим принимать его. Я просто интересуюсь мнением доктора Майка. Так что, прежде чем вы возбудитесь.

Вы выбрали прямо эфедрин. Вы же сказали «стимуляторы». Да. Хорошо. Мне, наверное, следовало перейти к кофе. Да. Верно. Стимуляторы, я бы сказал, это как очень крутой, но сильный меч. Но у него нет рукоятки. Вы просто хватаетесь за меч и истекаете кровью прямо в него. И у некоторых людей очень мозолистые руки. Они прекрасно справляются. У некоторых людей это не работает.

О каком типе стимуляторов вы говорите?

Да. Некоторые люди благодаря стимуляторам отлично соображают, становятся продуктивными и внимательными. Они чувствуют себя прекрасно.

Другие же испытывают от них сильную тревогу, гораздо сильнее, чем что-либо ещё. И они говорят: «Я не могу так жить». Некоторые люди засыпают. Ладно. Я могу, я могу просто провести естественный эксперимент. Вы даёте моей жене эспрессо в 8 вечера, ждёте до 8:45, она вырубится на диване. Мой муж тоже, кстати, вы даёте ему эспрессо в 8, и к 8:05 этот парень готов. Так что если бы мне дали эспрессо в 8, то в 4 утра я бы уже связывал точки в теориях заговора и регистрировался в психиатрической больнице. Но вы говорили о кофеине, есть ли другие? Я имею в виду, да, давайте скажем, безрецептурные стимуляторы, кофеин является основным движущим фактором всех из них, а другие стимуляторы интересны. У них есть некоторые интересные преимущества для похудения и здоровья, но очень, очень незначительные. И на самом деле, кофеин довольно незначительный.

Так что, если вы можете использовать кофеин, чтобы дать вам немного больше энергии, если он не сильно мешает вашему сну, и если вы можете использовать его для, у него довольно интересный, приличный эффект подавления голода.

А как насчёт никотина?

Никотиновая жвачка, никотиновый порошок. Никотин находится в той же ситуации. У никотина есть некоторые недостатки для здоровья, которых нет у кофеина. Поэтому это не мой первый выбор, и никотин имеет значительный потенциал к зависимости. Так что это не то, что вы используете на диете, а затем бросаете, потому что вы думаете: «Мне, черт возьми, нужно больше никотина прямо сейчас». Не, ну не надо сразу к сигаретам. Даже не к сигаретам с фильтром. Я говорю о 1956 году. Вероятно, они у вас в холодильнике прямо сейчас. О да, конечно. Просто полный сигарет. Усохшие головы. Да. Если вы это откроете, никогда не знаешь, что там будет... Люди умирали от курения сигарет. Это урок.

Но никотин, потому что вы слышите, как в сообществе, практикующем голодание, используют никотиновые пакетики. Да, это отлично работает для голодания, но никотин — довольно сильный наркотик. Понимаете, это наркотик с большой буквы «Н». Так что, если вы хотите пристраститься к никотину, здорово. Никотин также, насколько я понимаю, не очень хорошо влияет на ваше кровяное давление. Динамика сердца не очень хорошая. Кофеин немного влияет на это, но, насколько я понимаю, гораздо более умеренно, это не моя область знаний. Так что, если бы вы выбирали один, это был бы кофеин.

Полное руководство по сжиганию жира (Габриэль Лайон, Майк Исраэтель, Лэйн Нортон, Дон Саладино)

Да. Для большинства людей я, вероятно, начал бы с кофеина и поднял бы вас до кокаина. Это шутка. Да. Не, не принимайте кокаин, если вы не в восьмидесятых и хорошо проводите время. Итак, в принципе, стимуляторы на бумаге иногда очень круты. И для многих людей это отличное дополнение к процессу похудения, и они работают довольно хорошо. У них есть недостатки: они мешают сну.

Когда вы их не принимаете, у вас болит голова, и это буквально физиологическая абстиненция. Если вы принимаете их недостаточно после того, как закончили диету, вы очень голодны, и это сводит вас с ума. Если вы просыпаетесь вечером, или посреди ночи, или рано утром, чтобы ещё не принимать стимуляторы, и вы голодны, у вас нет выхода, потому что ваше средство от голода также является средством бодрствования. Я бы сказал, что стимуляторы также, в исследовании за исследованием... Кофеин сам по себе не обладает очень хорошим сырым термогенным эффектом. И поэтому, если вы можете контролировать свой аппетит, для вас это хорошо. Но также ваше тело очень быстро к нему привыкает. И поэтому, например, кофе прекрасно работает на первой неделе, а на восьмой неделе вам нужно уже восемь энергетиков и пять чашек кофе, и это почти не действует. И к этому моменту возникают все побочные эффекты. Вы понимаете, что это неустойчиво.

Что касается добавок, которые хорошо работают, я бы сказал, что кофеин — это классная штука для использования. Стимуляторы круты в контексте, но они не являются панацеей, которая нужна каждому. Теперь, возможно, пришло время поговорить о современных анорексигенных препаратах. Да, пожалуйста.

И что это значит?

Да, да. Анорексигенный означает что-то, что уменьшает ваше желание есть, пищевое влечение. И поэтому анорексигенные препараты — это лекарства, которые снижают аппетит. И сейчас есть несколько классов. Сейчас есть два класса анорексигенных препаратов, которые работают очень хорошо. Это агонисты ГПП-1 третьего поколения, такие как семаглутид. А затем есть комбинированный агонист ГПП-1/ГИП четвертого поколения, это тирзепатид. Они работают потрясающе хорошо. Это первые массовые препараты такого рода. Они решают проблему голода с довольно глубокой перспективы по сравнению, например, с кофеином. Поэтому их набор побочных эффектов намного минимальнее.

Их набор побочных эффектов, улучшающих здоровье, значителен. Они являются чистыми улучшателями здоровья. Если вы просто дадите их случайному человеку, он со временем просто станет здоровее. Это увлекательно, не так ли? Это увлекательно. Это очень важно. Потому что обычно вы получаете такие препараты, и они говорят: «Да, но это вас убивает». Здесь же: «Нет, этот на самом деле хорош». Как бензамины или что-то в этом роде.

О, да. Стимуляторы также страдали от многих тех же проблем. Вот ещё одна действительно потрясающая вещь: существует уже как минимум несколько многолетних исследований, которые показывают, что люди не привыкают к агонистам ГПП-1. Сколько бы голода они ни подавили в первые несколько недель, ровно столько же голода они будут подавлять и на 92-й неделе, что нереально. И как быстро, и они, вы знаете, они работают довольно быстро.

Люди скажут: «О, ну, это занимает, я не знаю, сколько там? 46 или 48 недель, чтобы достичь пика», или есть несколько точек перегиба, когда человек может начать терять вес, но я имею в виду, мы видим это на практике к, вы знаете, четырём неделям, они теряют вес, будь то 24 недели, они потеряли значительное количество веса. Я думаю, это очень индивидуально, будь то 13% или 22%.

Я могу рассказать об этом подробнее. Большинство людей ощутят анорексигенный эффект в течение нескольких часов после введения препарата. Большая часть вводится подкожно один раз в неделю. Так что в течение нескольких часов у вас может появиться ощущение, что вы собираетесь съесть много еды. Вы кладёте обычное количество еды на тарелку. На полпути вы думаете: «Что, чёрт возьми, я делаю? Я больше не хочу этого». Да, странно, верно? Так что эффект наступает сразу, более или менее. А затем эти препараты имеют очень длительный период полувыведения, который измеряется неделей или дольше.

И поэтому вы принимаете его раз в неделю, что означает, если вы посчитаете, что, например, большая часть семаглутида достигает своего пикового эффекта в крови на пятой неделе при любой заданной небольшой дозе, скажем, 0,5 миллиграмма в неделю, даже если вы ничего не добавляете. Просто раз в неделю вы принимаете 0,5 миллиграмма, и доза в вашей крови идёт вверх, вверх, вверх. Таким образом, один из главных выводов из этого заключается в том, что если вы принимаете определённое количество семаглутида и только начали его принимать, и вы думаете: «Я не чувствую сильного эффекта подавления голода», то было бы легко. Просто оставайтесь на нём в течение нескольких недель. Через несколько недель вы скажете: «О, чёрт возьми, слава Богу, я не увеличивал дозу, потому что это сильно бы настигло меня». И затем требуется несколько недель, чтобы она снова снизилась. Может быть тошнота и рвота.

Может быть.

Побочные эффекты определённо проявляются, если вы увеличиваете дозу слишком быстро или не так, как надо. Жёстко. И часто люди выходят в социальные сети и винят препарат. «Мне не помогло, и меня вырвало». Сколько ты приняла, Бетти? И она говорит: «Я не знаю, типа, всё». О Боже. Верно. Это нереально мощный препарат.

Так что большинству людей не понадобится так много. И это действительно своего рода регулятор голода. Чем больше препарата вы принимаете, тем меньше ваш голод, и тогда вы просто теряете столько веса, сколько, ну, не то чтобы хотите, но более или менее, пока вы можете терпеть побочные эффекты. И что очень важно, если ваша диета и образ жизни хорошо сочетаются с препаратом. Одна из особенностей этих препаратов заключается в том, что если вы едите очень вкусную пищу с высоким содержанием жира, то вы можете «перебежать» препарат на уровне рта, мозга и глаз. Вы говорите: «Печенье».

А затем ваш желудок говорит: «Два средних пальца вверх» и всё выходит, или вы чувствуете себя очень плохо, или происходит вся эта ситуация с обоими отверстиями. И поэтому это действительно большая ошибка. Таким образом, лучшая диета для этих препаратов — это здоровая диета, относительно с низким содержанием жира, но с низким содержанием калорий и высоким содержанием здоровой пищи, чтобы вам никогда не пришлось сталкиваться с этой проблемой плохой переносимости препарата. У нас есть знакомая, которая принимала эти препараты, и она полностью изменила своё тело. У неё был случай, который мы ласково называем «инцидентом с макаронами с сыром». Она принимала препарат несколько недель, была на семейном сборе, и ей сказали: «О, макароны с сыром», и она взяла правильную порцию, немного съела, и потом сказала: «Нет, в ванную». Тело отреагировало: «Слишком много жира».

Так что, если вы правильно управляете своим питанием и принимаете эти препараты, основной способ их действия заключается в том, что они являются анорексигенными, они снижают пищевое влечение и делают множество действительно потрясающих вещей для вашего здоровья, включая ментальные побочные эффекты. Они фактически делают вас менее склонными ко всем видам аддиктивного поведения, которые они изучали до сих пор. Да, мы это постоянно видим на практике. Люди, которые интересовались алкоголем, похоже, больше не интересуются алкоголем. Наркоманы. Все. Это увлекательно. Да. И поэтому эти препараты не являются обязательными. Вы можете сбросить много веса и стать очень здоровым без них. Но я бы сказал, что в современном контексте с имеющимися у нас доказательствами, они определённо являются инструментом в арсенале. И если вы действительно боролись без них, я бы сказал, что поговорить со своим основным лечащим врачом о них — это очень хорошая идея. Я абсолютно согласен.

Какие добавки имеют наилучшие доказательства? Назовите три лучшие.

Мой рейтинг лучших добавок не удивит никого, потому что это будут вещи, о которых все знают. Номер один — креатин моногидрат. Дозировка? Назовите дозировку.

Пять граммов в день.

Вы знаете, что 12 граммов для здоровья мозга?

Так вот, для мышц пять граммов в день насыщают их. Недавнее исследование показало, что острая доза в 30 граммов улучшает когнитивные функции. Можете себе представить? Я бы сказал, что можете себе представить, спорить с вами? Ну, знаете, я так взволнован. Я могу привести несколько примеров. Да, я знаю. Я очень рад пообщаться с вашей прекрасной дамой. Но я бы просто не хотел с вами спорить. Это было бы просто: «Ну, в 2003 году в 17:17 и 30 секунд вечера». О, вы правы. Я это уже знаю. Подождите, я собираюсь вас раскрыть. Никто этого не знает о Лейне. Он помешан, когда дело доходит до научной литературы и цифр. Это просто нелепо. Если я говорю: «Лейн».

Итак, я бы очень хотел, чтобы вы приехали в Хьюстон 22 сентября. Мы планируем ужинать со всеми в этот день. В одно ухо влетело, в другое вылетело. «Эй, а как насчёт того события?» Этот парень, дай ему дату или что-то ещё, что-то с цифрами вне академической сферы, образования или денег, забудь об этом. Да. Кто-нибудь знал это о вас? Вероятно, нет. Моя девушка никогда не знает. Окей, ну, да, конечно. Я думаю, это на самом деле доставило ей некоторое время трудности, потому что она вроде как говорила: «Как ты можешь так?» Да, это называется мужским мозгом. Да, мужским мозгом. Так что я не хочу вас отпугивать, но да, мы должны закончить это, потому что люди этого о вас не знают. Нет. И я никогда не понимал, что это так. Я просто думал, что так устроены люди в плане учёбы. Нет. И Лейн, в прошлом году мы все были на мероприятии, и он говорит: «Да, я никогда не встречал никого, кто мог бы просто...» Это бич моего существования, наряду с вашей кожей.

Похожее

Джакалайн

Полное руководство по сжиганию жира (продолжение)

Так что, да, я не знаю, почему я стал таким. У меня просто была фотографическая память, когда дело доходило до исследований. И, ну, так уж получилось.

Креатин. Итак, пять граммов. Пять граммов для мышц, 30 граммов остро для. Есть ли накопительный эффект? Я на самом деле этого не знаю. Я забыл. Вы это знаете. Итак, вопрос, который у меня возник бы: получите ли вы те же преимущества, если просто будете принимать эту поддерживающую дозу в 5 граммов, и со временем вы достигнете этого? Возможно, доза в 30 граммов — это просто эффект насыщения на ранней стадии. Это имело бы смысл. Кто знает? Надеюсь, это когнитивное исследование будет расширяться. Но мне, честно говоря, очень трудно — люди говорят: «Нужно ли мне принимать креатин?» Нет, вам не нужно. Но мне трудно привести аргумент против его приёма, честно говоря.

Вы знаете, сколько креатина вы получите из приготовленного стейка?

Да. Один фунт? Фунт? Фунт, вы получаете около половины грамма биодоступного креатина.

То есть, это было бы, сколько? Два с половиной фунта? Подождите, вам пришлось бы съесть пять?

Чтобы получить два с половиной грамма. Да. Нет, спасибо. Да. Это немного больше, чем, я думаю, я посчитал, потому что было заявление от сообщества карниворов, что всё, что вам нужно делать, это есть красное мясо. И я такой: «О, ну, вам нужно съесть около семи с половиной фунтов красного мяса». Ну, это значительно упрощает готовку и выбор блюд.

Какая ваша следующая добавка?

Дайте мне закончить с креатином. Ладно. Я просто пытаюсь держать вас в курсе.

Вам не нужна фаза загрузки. Если у вас возникают желудочно-кишечные побочные эффекты от него, разделите дозу на две по два с половиной грамма. Это поможет уменьшить дискомфорт в ЖКТ. Также, любая форма креатина, кроме моногидрата, на мой взгляд, — это пустая трата денег. Все исследования, изучающие различные формы креатина, показывают, что креатин моногидрат работает так же хорошо или лучше, и это самая дешёвая версия.

Так что покупайте его. Если хотите немного подороже, купите микронизированную версию, она более растворима, лучше смешивается. Следующий – кофеин, оригинальный ноотроп, оригинальный когнитивный усилитель. Я принимаю его. Кофеин очень последовательно показывает, что он немного увеличивает базальный метаболизм, может немного улучшить потерю жира. Когнитивные функции, например, запоминание задач, улучшаются. Производительность немного улучшается.

Сколько? Какова доза?

Если вам нужны сила и мощность, нужно около трёх-шести миллиграммов на килограмм. То есть довольно высокая доза. Если вы ищете что-то для снятия усталости и когнитивных функций, вероятно, около 100-200 миллиграммов кофеина.

То есть, по сути, насколько сумасшедшим вы хотите себя чувствовать?

Да. Для меня, как для человека с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, я своего рода кофеиновый наркоман. Я приму около 500 миллиграммов кофеина перед тренировкой.

Но я также, вы знаете, если у вас СДВГ, стимуляторы не влияют на вас так же. Меня это просто делает очень сосредоточенным. Поэтому мне нравится кофеин. Очевидно, есть, вы знаете, влияние на сон. Опять же, нет решений, только компромиссы. Если вы тренируетесь поздно вечером, период полувыведения кофеина составляет шесть часов. Вы, вероятно, скажем, если вы собираетесь тренироваться в 17:00, вам, вероятно, лучше принять дозу кофеина, может быть, на три часа раньше, и таким образом, вы знаете, через шесть часов, по крайней мере, половина его уже вышла из вашей системы. А некоторые люди быстро метаболизируют, а некоторые медленно. Существуют некоторые генетические варианты. Я думаю, это COMT, это всего лишь SNP. Но опять же, это один SNP. Так что на некоторых людей кофеин влияет, а другие способны метаболизировать его очень быстро. Да. И опять же, когда мы проводим исследования, мы сообщаем средние значения.

Если вы знаете, что вы человек, который очень нервничает от приёма кофеина, то принимайте то количество кофеина, которое вы считаете терпимым.

И затем сывороточный протеин. Так вот, сывороточный протеин просто...

Почему сывороточный, а не что-то другое?

Ну, во-первых, он вкусный. Даже у неароматизированного сывороточного протеина есть лёгкая сладость. Его легко ароматизировать. Он хорошо смешивается. Консистенция хорошая. Он не очень дорогой. И в нём очень много лейцина. Так вот, лейцин...

О, что это?

Лейцин — это аминокислота, отвечающая за запуск синтеза мышечного белка. Я считаю сывороточный протеин из популярных белков самым высококачественным белком, очень биодоступным, с отличным коэффициентом PD-COS.

PD-COS — это оценка аминокислотного состава, скорректированная на усвояемость, которая, по сути, оценивает, содержит ли он все незаменимые аминокислоты, и сывороточный протеин содержит, и он очень богат разветвлёнными аминокислотами, очень богат лейцином. А как насчёт альфа-лактальбумина и лактоферрина? Это иммуноглобулины? Я знаю, что они очень доступны и присутствуют в концентрате, в цельном сывороточном протеине.

А как насчёт сывороточного изолята? Содержит ли он также альфа-лактальбумин, лактоферрин, которые, опять же, являются иммуноглобулинами, полезными для здоровья желудочно-кишечного тракта и иммунитета?

Потенциально полезно для иммунитета и здоровья желудочно-кишечного тракта. Да, так что я скажу людям, что сывороточный концентрат содержит их, и он дешевле. Обычно немного выше по содержанию углеводов, лактозы, жира — это сывороточный концентрат.

Но вы получаете некоторые из тех вещей, о которых мы говорим, которые, возможно, полезны для здоровья кишечника, иммунитета и тому подобного. Сывороточный изолят содержит меньше этих веществ, но также практически лишён лактозы, очень мало углеводов, очень мало жира. Так что это действительно зависит. Многим людям трудно переносить чистый сывороточный концентрат. О да. Многие люди могут переносить смесь, такую как смесь изолята и концентрата.

И вам это нравится больше, чем рисово-гороховая смесь именно по этим причинам?

Я предвзят. Мне нравится изолят сывороточного белка больше, потому что рисово-гороховая смесь, я имею в виду, да, вероятно, есть другие биоактивные соединения, о которых мы просто не знаем, но я думаю, что сывороточный белок, мы довольно хорошо понимаем, что в нём содержится. Мне нравится изолят сывороточного белка, и именно его продаёт моя компания. Потому что я хотел что-то, что большинство людей могли бы принимать.

Так что изолят сывороточного белка, он очень низкоуглеводный, очень низкожировой. Он по-прежнему вкусен. Я бы не знала, потому что вы мне ничего не прислали. Я имею в виду — он оглядывается через плечо.

Всё, что вам нужно сделать, это спросить, и вы получите. Я поддразниваю. Спросите, и вы получите. Так что мне нравится изолят сывороточного белка просто потому, что я знаю, что большинство людей смогут его переносить. Есть некоторые люди, которые очень чувствительны к лактальбуминам в сыворотке, которые всё ещё не переносят изолят сывороточного белка. Очень небольшой процент населения. Для них вы можете использовать гидролизат сывороточного белка. Теперь они дорожают. Например, концентрат самый дешёвый. Изолят сывороточного белка немного дороже. Гидролизат сывороточного белка дороже. Гидролизат ферментативно переваривается. Так что эти полипептидные цепи расщепляются ферментами. Так что это почти, я не могу представить, чтобы кто-то не смог переносить гидролизат сывороточного белка.

Недостаток в том, что он дороже и не такой вкусный. Но если вы хотите хороший высококачественный сывороточный белок, и вы человек, который, вы знаете, испытывает много желудочно-кишечного дискомфорта с изолятом или концентратом сывороточного белка, гидролизат сывороточного белка будет вариантом.

Может ли кто-то просто сбросить жир, или вы думаете, что должна быть какая-то потеря мышечной массы?

В некоторых условиях вы можете фактически набирать мышечную массу, одновременно теряя жир, но условие должно быть таким: вы либо новичок в тренировках, либо вы не новичок в тренировках, но вы новичок в приёме значительных количеств анаболических стероидов. Есть несколько других условий, но в целом, когда уже стройные люди худеют, они теряют некоторую комбинацию жира и мышц.

Когда люди, которые не занимаются спортом, которые на самом деле не тренировались и не поднимали веса много, и их диета просто «что угодно», начинают придерживаться здоровой диеты с высоким содержанием белка и начинают поднимать веса, тогда они могут фактически набирать мышцы и терять жир одновременно в течение многих месяцев, если не лет. Но для людей, которые уже довольно стройны, или для людей, которые уже поднимают веса, да, будет некоторая комбинация потери мышц и жира. Как бы вы определили «довольно стройный»? Допустим, кто-то был полноватой женщиной, которая теперь отслеживала свои калории в течение двух недель. Она определила свои поддерживающие калории. Допустим, это 1800, и она решает уменьшить свои калории на 350-500. То есть она ест, сколько это? 1300 калорий.

Вы учитываете активность или это число?

Вопрос активности немного другой вопрос. Хорошо. Ну тогда мне не стоит пока туда идти. Конечно, мы можем это обсудить, когда захотите.

Итак, как мы определяем, кто толстый, а кто нет? Кто стройный?

Я бы сказал, что самый простой тест в реальном мире — это когда кто-то в одежде, и вы просто подходите к другому человеку и спрашиваете: «Она толстая или нет?» Это очень просто. Если у вас хотя бы ровная фигура, вы в порядке. Если что-то выпирает по бокам, спереди и сзади, и всё такое, вы толсты. Конечно, это безжалостно ненаучно и довольно неучтиво говорить такое кому-то, но это одна из тех вещей. Посмотрите документальные фильмы 1950-х годов, сколько людей было толстых? Ни одного.

Откуда вы знаете? Я имею в виду, это просто ваша одежда, верно?

Но это то, что я имею в виду под «в целом стройный». Никто бы на вас не посмотрел и не сказал: «Это определённо толстый человек». Если мы немного прогуляемся, без обид, Хьюстон, штат Техас, «жирометр» в продуктовом магазине будет показывать: «толстый, толстый, толстый, толстый».

Я имею в виду, вы уверены, что не думаете, что у дам весом 600 фунтов в основном мышечная масса?

Нет. Да. Я бы так не сказал. Таким образом, люди, которые в целом находятся достаточно близко (в пределах 15 фунтов) к своему идеальному весу тела, скорректированному по страховой таблице, могут считаться довольно стройными. И без строгих силовых тренировок и очень совершенной диеты они, как правило, будут испытывать значительную потерю мышечной массы. Люди с гораздо большим избыточным весом могут терять меньше мышц, но во многом это происходит потому, что они становятся более физически активными по мере похудения. Так что это тоже очень важно. Если обе группы людей начинают заниматься силовыми тренировками, когда начинают худеть, то они просто наращивают мышцы и теряют жир одновременно. И это очень, очень важно. На самом деле, говоря о потере веса, если вы не поднимаете тяжести и начинаете терять вес, вы теряете значительное количество мышц.

И на самом деле неважно, сколько белка вы потребляете. Мы думаем, да, белок обладает белковосберегающим эффектом, но без активности, без мышечно-специфических тренировок для набора массы, белок на самом деле не обладает сильно выраженным белковосберегающим эффектом. Это правда. Вы не можете просто есть 300 граммов белка, чтобы набрать массу. Если вы не поднимаете тяжести, он просто сжигается и выводится из организма и всё такое. Так что вы абсолютно правы в этом. Поэтому поднятие тяжестей имеет значение. Но некоторое время назад один из новых интерактивных препаратов, «Оземпик», попал под огонь критики, потому что люди говорили: «О, он вызывает у людей большую потерю мышечной массы». Это было правдой, но это была не большая потеря мышечной массы, чем можно было бы ожидать от людей, которые потеряли, например, 50 фунтов за год, это просто будет большая потеря мышечной массы. Это не особенность действия ГПП-1.

И на самом деле недавно вышел новый обзор, который показал именно то, что мы и ожидали бы, если бы вы просто потеряли много веса. Дело в том, что эти люди никогда не теряли так много мышц, потому что они никогда не теряли так много веса. И у меня есть много хороших слов об анорексигенных препаратах, когда они действительно играют большую роль во всём этом. Я хочу закончить рассмотрение макроэлементов: как бы вы дозировали белок в рационе, как бы вы подходили к дозировке углеводов и как бы вы дозировали жир? И есть ли какое-то конкретное распределение, которое вы бы использовали? Я пришёл к вам, доктор Майк, и хочу похудеть.

Откуда?

В любом случае, давайте представим, что вы просто огромны, не просто с избыточным весом, а невероятно огромны.

Вы притворяетесь прямо сейчас?

О да. Ну, я смотрел на Кристалл. Хватит заглядывать моей жене. Она лучшая. Кстати, она будет ещё одним гостем подкаста. Спасибо, Эндрю Коутс. Я теперь всё понял. Мой чувак.

Итак, есть два способа подойти к макроэлементам. Один способ — использовать расширенный подход к фитнесу, который включает макроэлементы, не являющиеся ультраспецифичными, потому что люди, использующие это, хотят диету, которую они легко могут соблюдать. Она не требует большого отступления от обычных пищевых привычек. Для таких людей я бы сказал: возьмите свой вес в фунтах и умножьте его на 0,6 (60%). Так что, если вы весите 200 фунтов, любое количество белка, близкое к 120 граммам или более в день, более чем достаточно, чтобы обеспечить большое количество белка для почти всех ваших потребностей. Подождите, повторите. Итак, это 60% от веса вашего тела.

То есть вместо грамма на фунт — 0,6 грамма на фунт? Для того, кто хочет похудеть?

Верно. И этого более чем достаточно белка для удовлетворения всех ваших потребностей. Если вы начинаете заниматься силовыми тренировками, этого более чем достаточно белка для большинства целей.

Это в значительной степени предотвратит потерю мышечной массы и даже немного поспособствует её увеличению. Так что это очень хорошо.

И это примерно 1,6 грамма на килограмм? Так это так?

О, чёрт. Я не знаю. Ладно. Я в Америке, Дэн.

Мы?

Мы в Техасе. Никогда не знаешь. Это принадлежит Америке. Никаких проблем с Техасом, чувак. Итак, 0,6. 0,6. Шестьдесят процентов от вашего веса тела. В фунтах. Это немного. Но это научно честный ответ на вопрос, сколько белка нам, вероятно, действительно нужно, особенно людям, которые не пытаются оптимизировать всё до предела. Это важный момент. Да. Если вы не обязательно полностью пытаетесь оптимизировать. Вы просто хотите попробовать и получить отличные результаты. Это совершенно нормально, потому что многие люди придерживаются этого правила «грамм на фунт», которое я использую. Это число, которое я назову следующим. Это число для оптимизации. Так что, если вы весите 200 фунтов, это примерно 200 граммов белка в день.

Но даже если они пытаются похудеть с 200, вы всё равно сказали бы, чтобы они стремились к 200, или вы сказали бы, чтобы они стремились к их целевому весу?

Есть несколько способов подойти к этому. Один из них — белок обладает хорошим эффектом подавления голода. И поэтому, если вы съедаете 200, даже если вам это не нужно, это может быть довольно прилично. Целевой вес тела — это совершенно нормально. Вы можете масштабировать его до сухой массы тела, что тоже прекрасно работает. Вам определённо нужно измерить количество тела. Кто знает? То есть, вы говорите, что есть несколько способов сделать что-то, верно? Конечно. Но любой ответ от умножения вашего веса тела примерно на половину, 0,6, до грамма на фунт в день — это очень хорошие ответы. И это ничто, как будто кто-то сидел рядом со мной в самолёте. Прежде всего, это было бы очень неудобно, потому что мои руки не достигают. Я имею в виду, вам просто, мне жаль этого человека. Он просто сидит на своём месте. Я стараюсь.

Я действительно стараюсь. Я пристёгиваюсь ремнём безопасности и кладу руки в него. Я действительно стараюсь держаться подальше от людей. Я не платил за эту сторону сиденья. Но если бы мне сказали: «Послушай, я вешу 200 фунтов, и я действительно стараюсь прийти в форму. Я потребляю около 160 граммов белка в день. Это слишком мало?»

Абсолютно нет. Вы отлично справляетесь. Если вы хотите выйти на сцену «Мистер Олимпия», у вас могут быть другие цели. Если вы хотите свой оптимизированный супер-физис, вы уже стройны и накачаны, вам может понадобиться больше белка. Если вы значительно старше и так далее, и так далее, и так далее, вам может понадобиться больше. Но для большинства людей, особенно для нашей гипотетической женской аудитории этого подкаста, от 0,6 до грамма — это абсолютно нормально. Так что это для белка.

Вы заботитесь о виде белка?

Если вы получаете белок каким-то очень странным способом, да.

Если вы едите в основном нежирное мясо, продукты животного происхождения и нежирные веганские продукты, которые являются полноценными источниками белка или дополняют друг друга, — это не проблема. Но если вы в основном учитываете белок из хлеба и просто гороха, у вас возникнут некоторые проблемы. Да. Так что качество белка — это то, что на самом деле обсуждается позже или где-то ещё, откуда берётся еда. Да. Так что сначала макроэлементы, но это был отличный вопрос для углеводов и жиров. Существует очень чёткая история для спортивной производительности и оптимизации гипертрофии и всего этого. И эта история такова: удовлетворяйте свои потребности в жирах. А затем остальное, вероятно, должно поступать больше из углеводов и жиров.

Какова потребность? Какова потребность в жирах?

Для мужчин, вероятно, и для женщин также, у вас обычно есть два класса потребностей. Один — это незаменимые жирные кислоты, которых вам нужно около двух граммов в день.

Это то, что вам нужно, чтобы оставаться живым и здоровым. И затем есть потребность, которая исходит из оптимизации гормонов, тестостерона и так далее. И это число значительно выше. Это число измеряется скорее в 20-30-40% от ваших калорий в день. Многие люди могут придерживаться широкого диапазона этого. Некоторые люди действительно предпочитают одно или другое. Другое соображение относительно количества жиров, которые вы едите, и это своего рода основной момент в споре между углеводами и жирами: если вы просто пытаетесь сбросить вес и стать немного стройнее и здоровее, возможно, намного стройнее и здоровее, то сколько углеводов по сравнению с жирами вы едите, пока вы удовлетворяете эту, технически говоря, потребность в двух граммах жирных кислот EPA и DHA в день, остальное сводится к очень, очень тонким деталям. И это не так уж важно. Так что если кто-то говорит: «Вы знаете, я ем 20 граммов жира в день, но у меня есть добавка с незаменимыми жирами. Я чувствую себя прекрасно.

Лучшее время в моей жизни. Все овощи и рис, которые я могу съесть. Мне это нравится. Я худею». Вы не услышите от меня ни слова. Но если кто-то говорит: «Слушайте, я стараюсь придерживаться низкожировой, высокоуглеводной диеты. Мистер Твинки, так я его называю». Это, кстати, отсылка к моим гениталиям. О, понятия не имею. Он больше не работает. Я совершенно потерял интерес к жизни. Я постоянно в депрессии. «Окей, вы едите слишком мало жиров, ваш тестостерон на дне, вам нужно есть больше жиров». Но большое значение имеет предпочтение и то, что работает в вашей ежедневной диете. Так что, если вы из тех людей, кто любит лосось и стейк, цельные яйца, которые являются отличной здоровой пищей, вам, вероятно, стоит есть немного меньше углеводов и больше жиров. Те же калории. Белок уже учтён, но больше жиров, меньше углеводов. Если вы из тех людей, кто прекрасно относится к большему количеству углеводов, вы не очень любите жиры, в вашей диете их на самом деле нет. Вы не испытываете тяги к жирам.

Вы можете значительно снизить жиры и оставить углеводы намного выше. Но для углеводов нижняя граница считается чем-то вроде, о, я не знаю, 10-30 граммов углеводов в день, преимущественно из зелёных овощей, потому что в них много клетчатки и питательных веществ. Очень низко. Это низко. Я бы не рекомендовал это как основной принцип, но многие люди, придерживающиеся кето-диеты и карнивор-диеты, едят столько или даже меньше. И, по крайней мере, в среднесрочной перспективе они худеют. Они очень здоровы. Им нравится их образ жизни, и всё в порядке. Так что существует большой, широкий диапазон углеводов и жиров. Пока калории остаются постоянными, а белок у вас учтён, углеводы и жиры — это в основном вопрос пробы. Посмотрите, как вы чувствуете себя лучше всего. Некоторым людям жиры дают большое чувство сытости в течение дня.

Вы человек, предпочитающий больше жиров или больше углеводов?

Я не ел по предпочтению целое поколение. Интересно.

В чём ваше любопытство?

Сейчас я потребляю около 25 граммов жира в день. Хорошо.

То есть вы человек, потребляющий меньше жира?

Я имею в виду, нет, потому что я ненавижу это, но я должен это делать для бодибилдинга, но я не та целевая аудитория для этого разговора. Вот чёрт. Но это интересно. Вы правы. Возможно, вы не та целевая аудитория для этого разговора, но я говорю вам, что я занимаюсь этим долго, и знания, которыми обладает ваша целевая аудитория в отношении состава тела, беспрецедентны. Да, нет, бодибилдеры как бы выяснили, как всё это работает. Что касается похудения, для изменения состава тела требуются две вещи. И я не говорю о дополнительных анаболических агентах, и я не говорю о дополнительных лекарствах.

Это силовые тренировки, и это работа, которую проделал Дон, вы знаете, некоторые из ранних исследований, опять же, предвосхищая, силовые тренировки и поддержание или увеличение белка в рационе с рекомендованной суточной нормы 0,8 грамма на кг до 1,6 грамма на кг. То есть удвоение рекомендованной суточной нормы. Это, кажется, в литературе просто способ добиться этого. Если бы я спросила вас, как вы предлагаете кому-то структурировать диету, кто является женщиной в постменопаузе? Ей, я не знаю, 55 лет, она ходит в спортзал. Мы должны, я хочу убедиться, что мы поговорим об упражнениях. Как выглядит её план тренировок? И как она составляет диету? Опять же, я думаю, что вы должны поговорить об углеводах, потому что есть способ сделать это чрезвычайно легко. Итак, каковы макроэлементы, и как бы вы их рассматривали? И затем, каковы практические вещи? Должны ли они использовать приложение? Должны ли они использовать что-то вроде Lumen? Должны ли они использовать, я просто хочу это вбросить.

Должны ли они использовать, я не знаю, X, Y и Z? Как вы это представляете?

Во-первых, есть много путей к цели. Очевидно, есть люди, которые — и я всегда говорю людям, если вам нужно развенчать что-либо из этого, просто посмотрите вокруг. Люди, например, говорят: «Ну, вы не можете похудеть, если едите рафинированные углеводы или высокоуглеводную диету». Хорошо, а как насчёт профессора Марка Хауба, который похудел на 27 фунтов, придерживаясь диеты из кексов «Твинки»? Он ел 1800 калорий в день, но в основном ел еду из магазина и белковый порошок. Вот что он ел. Так что, опять же, у нас так много примеров — и людей — на растительной стороне, вы услышите, как люди говорят: «Ну, если вы едите много жира, он откладывается как жир. Вы не можете терять жир». Ну, а сколько у нас примеров низкоуглеводных диет? Это работает. Есть много путей. Что работает, так это найти то, к чему вы можете придерживаться.

Теперь, когда дело доходит до фактических деталей структурирования диеты, самое главное — это правильно рассчитать потребление энергии, то есть, если вы хотите сбросить жир, вы должны потреблять меньше энергии, чем тратите. Теперь позвольте мне сделать пару быстрых оговорок по этому поводу, потому что я знаю, что есть люди, которые говорят: «Ну, я знаю, что был в дефиците калорий. Я не похудел». Нет, если вы съели — всё, что мы едим, — это углеродно-скелетная структура, верно? Вы съели эти углероды, они должны куда-то деться, хорошо? И если вы набрали жировую массу, ваше тело не создавало углеродов из ниоткуда. Они откуда-то взялись, хорошо? Так что мы очень хорошо их учитываем. Нам нужно правильно рассчитать потребление энергии. Каково это количество? Существуют различные вариации и прочее, но по сути, вы пытаетесь найти ежедневный расход энергии человека. Это то, о чём вы упомянули с приложением.

Это то, что приложение делает, когда изначально задаёт вам вопросы и всё такое, и обычно это уравнение, чтобы определить ваш базальный метаболизм, а затем мы используем опросник, чтобы определить вашу физическую активность, а затем это своего рода попытка, вы знаете? Теперь, вы можете ошибиться. Это может быть неправильно, верно? Например, вы можете переоценить или недооценить. Я бы сказал, что для 60-70% людей это будет довольно точно. Так работает колоколообразная кривая, верно? Но затем вы корректируете на основе того, как вы реагируете, хорошо? Позвольте мне вернуться. Да, нам нужны детали. Я хочу знать, сколько. Мы думаем о белке в процентах? И именно так работает приложение в фоновом режиме, в алгоритме. И причина, по которой я говорю о нём, заключается в том, что, во-первых, я думаю, это удивительно. И я, возможно, недавно занял должность директора по женскому здоровью. Очень рад этому. Привет Майку, который сейчас на Гавайях.

Но также, как мы можем упростить жизнь людям? И также, но прежде чем мы поговорим о приложении, мне нужно, чтобы вы сказали мне, сколько граммов. Как мы думаем о белке в процентах, чего нет. Мы, вероятно, думаем о нём в граммах. Я знаю, откуда вы родом. Я знаю школу мысли. Мы думаем о базовом числе? Так что, если текущая рекомендованная суточная норма составляет 130 граммов углеводов, все ли получают это сразу, или им нужно заслужить это увеличение углеводов? Я имею в виду, я думаю о Шейне, моём муже, который бежит Чикагский марафон, верно? Если мы, вы знаете, мы должны это учесть.

И затем жир, где вы, как человек, слушающий дома, у которого ещё нет приложения, что он будет делать?

Опять же, в зависимости от вашей цели, если ваша цель — потеря жира. Да. Мы просто назовём это потерей жира. Потеря жира при поддержании мышц. Итак, вы получаете свои, скажем так, вы получаете свои калории, верно? Хорошо.

Итак, вы должны получить правильное количество энергии, чтобы терять жир, и дефицит энергии. Следующий шаг, когда я строю диету, и именно так работает приложение в фоновом режиме: «Хорошо, у нас есть количество калорий, которое мы считаем разумным для кого-то, чтобы терять жир». Затем мы устанавливаем белок.

Какой дефицит, по вашему мнению? Это 10% дефицит? Как вы начинаете об этом думать?

Это просто зависит, опять же, от того, насколько быстро кто-то хочет попытаться похудеть или потерять жир. И это в некотором роде эксперимент. Интересно, потому что вы — научно-обоснованный учёный, и даже в научно-обоснованных практиках нам всё ещё приходится корректировать и как бы следовать. То есть, существует индивидуальность, как ни посмотри, и рандомизированные контролируемые исследования, ну, в общем, надеемся, что это касается популяции в целом.

Да, я думаю, люди, опять же, я думаю, каждый должен пройти базовый курс статистики, потому что, я думаю, людям трудно понять концепцию дисперсии и тому подобного.

Итак, если у нас установлены калории, следующее, что мы установим, — это белок, потому что это самый важный макроэлемент по причинам, о которых мы говорили: термический эффект пищи, сытость, состав тела. И поэтому я устанавливаю его как грамм на килограмм или грамм на фунт сухой массы тела. Так что вы и я здесь расходимся. Да. Я не знаю свою сухую массу.

Ну, опять же, это... Мэтт, продюсер, какова ваша сухая масса? Почему вы пытаетесь что-то достать из своей мужской сумки? Причина, по которой я говорю «сухая масса», заключается в том, что если у вас очень тучный человек, это действительно сильно завысит потребность в белке, если вы основываете её на его фактической массе тела.

Но опять же, многие люди не знают свою сухую массу, как вы сказали, поэтому в приложении для отслеживания питания, когда они регистрируются, есть вопросы. Если у вас нет фактического измерения жировой массы тела, то есть вопросы об окружности талии и тому подобном. Мы делаем оценку вашей жировой массы, и на основе вашей жировой массы и общего веса мы можем определить вашу приблизительную сухую массу. Люди так зацикливаются на этом. Не так страшно, если мы немного ошибаемся, верно? Итак, мы сидим...

Это будет идеальный вес тела?

Идеальный вес тела, кто-то мог бы использовать и его. Итак, мы смотрим на примерно два грамма на килограмм сухой массы тела до трёх граммов на килограмм сухой массы тела — это то, что в итоге будет рекомендовать приложение. И это, как правило, то, что я также рекомендую.

Теперь, три грамма на килограмм сухой массы тела может показаться много, но если вы учтёте, что если вы не используете общую массу тела, то это получается примерно от 2,2 до 2,4 грамма на килограмм общей массы тела для человека со средним содержанием жира, в среднем. Так что это верхняя граница. Но опять же, я люблю белок. Но опять же, в приложении вы можете регулировать его в определённом диапазоне, если хотите. Итак, после того как вы установили калории, после того как вы установили белок, опять же, мне нравится около двух граммов на килограмм сухой массы тела. Сухой массы тела, что интересно. Я пытаюсь представить, что это будет. Итак, если бы кто-то весил 52 килограмма, и это был бы его общий вес тела, вы думаете... Это чьё-то имя, Габриэль Лайон? Нет, я меньше этого. Да, что-то вроде того, но я думаю, что на самом деле я меньше 52 килограммов.

Вы знаете, сколько, если я 100 и, не знаю, может быть, 110, если мне повезёт, сколько граммов белка это было бы?

Примерно от 100 до 110. Хорошо, значит, я, вероятно, ем столько. Если вы весите 110 и довольно стройны, я полагаю, что процент жира в вашем теле где-то 12-13%. Не так уж и много, но должно быть. Хорошо, 10%. Просто шучу. Ну, вы смотрите на примерно 100 фунтов сухой массы. Это около 45 килограммов. Удвоите это, 99, примерно 100 граммов белка, верно? Так что наше приложение предложит вам от 100 до 150 граммов белка, в зависимости от ваших личных предпочтений, верно? И вот, как только вы установили количество белка, мы должны вычесть эти калории из вашей общей калорийной цели, и тогда у вас останутся углеводы и жиры.

И поэтому то, что я делал как тренер, и что делает приложение, — это спрашивать: «Каковы ваши диетические предпочтения? Вы предпочитаете немного больше жира? Вы предпочитаете немного больше углеводов? Вам нравится сбалансированная диета? Вы на растительной диете? Вы на кето-диете?» И вы можете выбрать что угодно из этого, и оно распределит углеводы и жиры соответствующим образом.

Есть ли минимальное количество углеводов, которое вы предпочитаете для спортивного человека? Я имею в виду, это зависит от спортивного события. Если мы говорим о ком-то, кто занимается настоящими анаэробными упражнениями.

Для лифтера. Допустим, для человека, который занимается силовыми тренировками для гипертрофии три дня в неделю, но он делает это только для поддержания мышечной массы.

Что вы думаете? Вам важно?

Я дам вам прямой научный ответ, а затем я дам вам ответ, который подлинный. Да, я пытаюсь его припереть к стенке, ребята.

Итак, прямой научный ответ заключается в том, что это, похоже, не имеет большого значения. Это не так. Углеводы и жиры. Есть несколько отдельных исследований, которые показали меньшее накопление сухой массы на кетогенной диете по сравнению с некетогенной диетой при одинаковом содержании белка. Но также недавно был метаанализ, показывающий, что на самом деле не было разницы между высокоуглеводной и низкоуглеводной диетой при одинаковом содержании белка. Я думаю, если вы введете мне сыворотку правды, я думаю, немного углеводов, вероятно, лучше, просто потому, что хотя углеводы и инсулин не являются анаболическими в физиологическом диапазоне, они являются антикатаболическими. Они подавляют деградацию белка. И на самом деле было исследование Типтона, показывающее, что после тренировки, когда давали углеводы с белком, или, возможно, с аминокислотами, чистый белковый баланс был более положительным, когда давали его с углеводами.

Вы всё ещё можете улучшить состав тела, просто будучи последовательными. И опять же, вы можете изменить его, если кто-то умеренно тренирован или более продвинут, вы бы увеличили либо объём, либо интенсивность, что, по вашему мнению, важнее для изменений состава тела, а именно для потери жира? Да, знаете что, мне пришлось бы сначала посмотреть на тренировочный стаж. Так что, если кто-то новичок в тренировках, если я прихожу с подходом, основанным на интенсивности, по моему мнению, большинство людей не смогут стабилизироваться и поддерживать это. Я имею в виду, если бы я мог выбирать, я бы балансировал между объёмной работой и снижением объёма и повышением интенсивности. Я думаю, это был мой подход на протяжении всей моей карьеры. Я буду строить свои тренировки в разные блоки, блоки по два месяца, верно? И так должны делать все? Нет, это просто то, как я это делаю.

Так что я установлю, например, январь и февраль будут одной и той же программой, но у меня будут прогрессии каждые две недели, и упражнения будут меняться в феврале. А потом наступит март.

Когда у вас хоккей?

Да. Я имею в виду, послушайте, я должен обращать внимание. Я посредственный хоккеист, уточню, но если вы играете три-четыре дня в неделю, то нужно быть осторожным с тем, как вы нагружаете позвоночник. Нужно быть осторожным с конкретными движениями, которые вы делаете. Ваше тело может потенциально, вы знаете, пострадать. Поэтому я думаю, что выбор упражнений важен. И я думаю, что интенсивность важна, когда вы так много играете. А затем, когда вы снижаете нагрузку, я думаю, это время, чтобы «дать газу» в определённых областях и, возможно, начать уделять больше внимания силе и мощности. И вы можете стать немного более агрессивными в определённых вещах. Но в течение всего года для меня это похоже на то, что эти тренировки начинаются с этой практической части.

И это то, что позволяет мне чувствовать себя очень... Разомнутым.

Разомнутым. Мне нравится этот термин. Да, да. Это забавный термин, и он не научный. Давайте будем очень чёткими. Но я просто чувствую себя более «разомнутым» и более свободным, и более восстановленным. Для новичка, какие лучшие тяговые движения? Опять же, мы с вами говорим. Мы действительно тренируемся для долголетия. Даже, и все должны, будь то военный оператор или актёр, ваше тело — это ваш инструмент. Устойчивость. Да. Точно.

Какие ключевые тяговые упражнения вам нравятся?

Я разделю их на вертикальные и горизонтальные тяги. Это ничем не отличается от жимов, верно? Вертикальная тяга может быть подтягиваниями, подтягиваниями обратным хватом, подтягиваниями нейтральным хватом, тягой верхнего блока. Это ваша вертикальная тяга, верно? Вы тянете сверху вниз, а горизонтальная тяга может быть тягой гантели одной рукой, тягой в упоре лёжа, тягой к лицу.

Некоторые с оборудованием, некоторые с гантелями, некоторые с тренажёрами. Это, вы знаете, если у вас есть доступ к этому оборудованию, я за то, чтобы вы развлекались на тренировках. Также, если вы постоянно тренируетесь дома и вам скучно, и вы просто думаете: «О, Дон и Габриэль написали мне эту программу с гантелями, и мне просто надоело», — сходите в спортзал, внесите разнообразие, наслаждайтесь тренировками. Сходите туда и, вы знаете, не делайте это мучением, я хочу, чтобы вы наслаждались. У меня есть вопрос, на который я не знаю ответа, и вы, возможно, тоже не знаете. Вероятно, нет. Так здорово, что вы в подкасте. Откуда взялись эти упражнения? Я имею в виду, кто, я имею в виду, просто подумайте об этом. Мы создаём эти программы, а затем продолжаем их. Приседания имеют смысл, потому что это то, что мой ребёнок мог бы делать.

Джакалайн

Но откуда мы, откуда мы узнали, что тяга важна? Я имею в виду, подтягивание имело бы смысл, но некоторые из этих упражнений, вы когда-нибудь думали, кто их разработал или почему?

Да. Я имею в виду, я думаю, что у нас есть несколько имён для некоторых движений, верно? Но я имею в виду, люди придумывают всякую чушь сегодня. Они просто вешают на неё имя. И вы говорите себе: «Ну, очевидно, через социальные сети и через охват, который у нас есть, я думаю, эти вещи намного более заметны, и фитнес сейчас намного более принят, чем это было, вы знаете, даже в 60-х и 70-х годах». Фитнес был. Люди, которые были в форме, Жаклин, я никогда не забуду это. Я, я тренировался с ним однажды. Да. Он был, он пришёл в Gold's Gym. Я хочу сказать, это был либо его 90-й день рождения, либо 100-летний или 90-летний юбилей Gold's Gym. И они показали Жаклина, входящего в спортзал, и он посмотрел на меня, я был в майке, и он сказал: «Давайте снимем меня на камеру с этим парнем».

Так что я в итоге тренировался с ним, и, вы знаете, ему было 90 лет. Он жал гантели по 55 фунтов на наклонной скамье. И я смог посидеть с ним и немного послушать его историю. И когда он скончался, меня пригласила его жена, Элейн. Её звали Элейн Лелейн. Верно. И, ну, мы поехали в Трайбеку, в один из театров Трайбеки. И я просидел этот документальный фильм. Признаюсь честно, большую часть времени я был в слезах, потому что этот парень, люди, он был как, вы знаете, в те времена, он говорил: «Вы знаете, я смешиваю все эти фрукты и овощи в этом блендере и смешиваю их вместе». Люди говорили: «Этот парень сумасшедший». И он, вы знаете, тянет баржу, он плавает, и он тянет эту огромную баржу, и он делает все эти подвиги. И он действительно один из тех людей, кто как бы установил стандарт. И я думаю, как бы, да, в некотором роде нормализовал то, что мы все сейчас делаем, поднимая веса и двигаясь. И я думаю, это такая прекрасная вещь.

Но когда вы оборачиваетесь и смотрите на эти упражнения, некоторые из них существуют веками. Я имею в виду, тысячи лет, люди выполняли некоторые из этих движений. И, вы знаете, время от времени вы сможете найти фотографию телосложения 100-летней давности. И вы такой: «О, Боже, он, очевидно, натурал. Он выглядит потрясающе». Но это круто видеть. Для меня это круто видеть. Но в наши дни, ну, вы смотрите на румынскую становую тягу, это сгибание. Люди сгибались всегда. И вдруг кто-то говорит: «О, мы назовём это румынской становой тягой». Или, вы знаете, это как наши движения, которые, опять же, существуют очень давно. Подтягивание, например: «О, ничего себе, какое научное название». Кто-то висит на перекладине: «Подними себя». Мы называем это подтягиванием. Вероятно, именно так это буквально и произошло. А потом мы просто придерживались этих вещей. А теперь вы видите, как все эти спортивные учёные исследуют и пытаются найти другие способы делать вещи более эффективно.

Но я также думаю, что интересно в этих исследованиях то, что мы все видели опубликованные исследования, и, вы знаете, вы видели, как они противоречили десятилетиям позже. И есть некоторые, есть определённые научные статьи, которые мы, и вы даже объяснили, да, на которые вы смотрите и говорите: «О, это надёжно». Но, вы знаете, я также смотрю на конкретных экспертов в нашей области, которые занимаются этим 20, 25, 30, 35 лет. И они одни из лучших экспертов по исследованиям, не имея опубликованных работ, верно? Именно о ком вы говорите. Да. Так что для меня это впечатляет. Просто потому, что статья может выйти и сказать: «Ну, нет никаких доказательств, что мобильность полезна». Ну, этот парень занимался этим 30 лет, и этот парень сейчас 70 лет, и он прекрасно двигается. Мои доказательства подтолкнут меня в этом направлении. Иногда требуется время, чтобы доказательства догнали то, что мы знаем или гипотезы. Мы говорили о приседаниях, жимах, тягах, упражнениях для кора. Да.

Расскажите, насколько они важны для новичка и что мы должны делать. Потому что я помню, как я участвовала в передаче Good Morning America, и я позвонила вам. Я говорю: «Дон, они хотят, чтобы я делала упражнения». Я говорю: «Ты помнишь это?» Да. И я говорю: «Вот что я думаю о упражнениях для кора». Я сказала: «Бла-бла-бла, сит-ап». А вы сказали: «Нет, мы не будем делать сит-апы». Так объясните нам хорошие упражнения для кора и почему.

Я хочу внести ясность. Сит-апы существуют давно. И есть много людей, которые могут делать сит-апы и никогда не иметь проблем со спиной. Я просто... Но, возможно, это не то... Я имею в виду... Да, причина, по которой я не включаю их в программу, заключается в том, что статистически у многих людей болит спина, и многие люди сидят в таком положении.

Они находятся в таком сутулом положении весь день, и просто добавление, я думаю, сгибания под нагрузкой может быть вредным, верно? Поэтому я большой поклонник переноски веса одной рукой или какого-либо типа...

Как упражнение для кора?

Потому что мы всегда думаем, что упражнения для кора — это когда мы лежим на спине, делаем сит-апы или, вы знаете, Мэтт там делает махи ногами, но нет. Некоторые из самых сильных людей, с которыми я работал, они, вы знаете, мы включали вариации переноски в их тренировочный рацион, и они имели невероятный успех с этим. Я имею в виду, это так много пользы. Так много отдачи от этого движения. И вы знаете, я видел, как в качестве реабилитационного инструмента доктор Чарли Вайнграф, вы знаете, после операции приводил кого-то, и это очень, будь то операция на плече или что-то ещё, вы знаете, начинать с низкого веса будет намного безопаснее, чем поднимать их в такое положение.

Так что, вы знаете, я видел, как это использовалось в качестве реабилитационного инструмента медицинскими работниками, очень успешно. Я видел, как это использовалось.

И для стабильности кора, ваше упражнение номер один — это, это будет называться переноска с дисбалансом? Это просто одна рука?

Да, я имею в виду, какая-то форма переноски, в зависимости от того, на что они способны. Но мне нравятся переноски одной рукой. Планка, я думаю, это отличное вводное движение. Я думаю, научить кого-то принимать положение планки и создавать напряжение, эти техники напряжения, принимать положение и говорить: «Послушайте, мы не будем просто висеть в этом вытянутом положении». Сожмите ягодицы. Сожмите ноги. Сожмите широчайшие. И вы вчера говорили о планке. Дело не в том, как долго вы можете держать планку, потому что человек, скорее всего, сможет... Так много напряжения, да. Но вы сказали, что дело в создании напряжения и способности удерживать качество планки под напряжением. Верно.

И это, я подумал, очень хороший обучающий совет.

Я думаю, это отличный способ как бы усилить свою планку, где большинство людей я могу держать планку в течение восьми минут. Здорово. Доверьтесь мне, есть много силы, которая переносится от этого. Но когда я вижу, как большинство людей удерживают эти позы, они находятся в плохой позе. И они могут нагружать себя таким образом, что, по моему мнению, это не самое безопасное для них. Поэтому я думаю, что научить их делать планку в жёстком стиле с техникой напряжения в течение 10-20 секунд, где я буквально говорю им: «Представьте, что торнадо проносится над вами прямо сейчас, когда вы находитесь в этой позе планки, что вы будете делать? Как вы будете стабилизироваться?» Они такие: «Ну, я попытаюсь разорвать пол, чтобы стабилизироваться». Я говорю: «Именно так. Будут ли ваши ягодицы напряжены?» Они такие: «Да». «Будет ли ваша голова в правильном положении?» «Да». Я перемещаюсь вокруг них, пытаясь ощупать их тело, пытаясь немного пошевелить их.

И они буквально трясутся в течение 10-20 секунд. Мне это нравится. Изометрическая. Это будет изометрическое удержание. Точно. И сколько повторений они, или сколько, да.

Это будет считаться повторением?

Да. Я бы, наверное, задал им время. Например, я бы начал с кого-то, говоря: «Послушайте, давайте посмотрим, сможете ли вы удержать это положение», потому что я ставлю людей в такие позы, и они говорят: «Я не могу держать планку». И я говорю: «Хорошо, мы будем работать над этим». И затем есть другие вещи, например, если они не могут держать планку, что я видел, мы можем держать лёгкую гантель двумя руками.

Насколько лёгкую мы говорим?

Настолько лёгкую, насколько нам нужно, чтобы добавить внешнее сопротивление в уравнение. Но мы хотим, чтобы люди были под нагрузкой. Мы хотим, чтобы они были под нагрузкой. И я думаю, что это, вероятно, одно из самых больших заблуждений для людей, они скажут: «Ну, я не могу это поднять. Это слишком тяжело».

И это может быть вес в 10 или 15 фунтов, но... Это проблема, по моему мнению. Но я думаю, это просто образ мышления. Верно. Потому что вы могли бы поднять своего ребёнка или чемодан, и это будет...

Сумка с продуктами. Это правда. Это будет намного тяжелее, чем это. Сумка с продуктами. А как насчёт этого? Я еду сегодня днём. У нас есть чемодан, который мы несём. Этот чемодан будет весить намного больше двух фунтов. Вам лучше убедиться, что вы можете нести это. Вы знаете, я недавно цитировал, я слушал физиотерапевта, который говорил о переноске одной рукой и как ему нравится нагружать её так сильно, что он говорит: «Если вы можете сделать пожимание плечами с этим, то это слишком легко». Так что я подумал, что это очень хороший показатель, но я также понимаю, что я не беру новичка в спортзал в первый день, когда он чувствует себя уязвимым или у него нет этой основы. И я говорю: «Эй, миссис Смит, вы не тренировались 40 лет или никогда.

Давайте пойдём и возьмём эту 24-килограммовую гирю и пойдём гулять». Не беспокойтесь, если она тяжёлая, не дай Бог что-то случится. Мы должны развить эту уверенность, независимо от того, может она это сделать или нет. Мы должны развить эту уверенность. Я хочу, чтобы они обращались ко мне, и я хочу, чтобы люди чувствовали себя уверенно, когда приходят заниматься спортом. И когда они идут и играют со своими детьми, я хочу, чтобы они чувствовали себя уверенно. Мы видели женщину, которая, вы знаете, на днях, ей было за шестьдесят, она просто убивалась в спортзале, убивалась, убивалась. И вы знаете, большинство 20-25-летних парней, она сильнее меня. Она моего размера. Она сильнее меня. Тянет сани, толкает сани, потеет, задыхается, проходит мимо меня, смотрит на меня, и я такой: «О Боже, кто эта суперженщина здесь?» Она бегает ультрамарафоны. Да, это впечатляет. И теперь мы просто... И она прекрасно двигается.

Не так много людей, которые бегают ультрамарафоны, о которых я могу сказать: «Вау, они действительно хорошо двигаются». О, это необычайно. Да, она действительно хорошо двигается. Да. Интересно. Я был на подкасте и сказал: «Хорошо, а сколько времени потребуется, чтобы увидеть эти результаты? Может быть, 24 недели?» И да, это может быть. Всё зависит от обстоятельств. Это забавный вопрос.

Да. Это как сказать: «Сколько времени у меня займёт добраться до Кливленда, штат Огайо?» Если я поеду из Детройта, мы можем ответить на это. Но вопрос: «Как долго я буду ехать очень быстро?» О, не знаю, через 30 секунд после выезда из дома, остановка в туалете. Сто процентов. И когда люди говорят: «Как долго, пока я увижу эти результаты?» Это как: «Ну, каждую неделю вы будете терять полтора фунта столько недель, сколько будете продолжать, пока вам не понадобится психологический перерыв». Это может быть 12 недель. Легко. Просто продолжайте это делать.

И я бы сказал, что психологически очень хороший совет, я думаю, это не беспокоиться о конечной цели слишком сильно. Процесс, ешьте здоровую пищу, делайте 10 000 шагов, просто пусть это работает. Оно сделает своё дело. Не волнуйтесь. А если нет, вы корректируете свою еду, идёте к врачу, они корректируют дозировку лекарств, и цикл повторяется. У меня было ещё одно быстрое объявление для общественности, потому что, я думаю, этого недостаточно. Я не думаю, что многие люди имеют всевозможные интересные идеи и мнения об Оземпике и всей этой шумихе, и большинство людей, многие люди исходят из какого-то рефлексивного антинаркотического мировоззрения, что изначально является нонсенсом, вы можете это аргументировать, но это действительно трудно. А другие люди исходят из своего рода иконоборчества, типа: «Ну, я не люблю эти наркотики, это проблема», и это в основном просто чувства людей, это не совсем основано на идеях. Но это правда, что некоторые из этих препаратов можно улучшить.

Но это не гипотетически, потому что я могу сказать вам две правды. Одна из них: уже есть препараты на поздних стадиях клинических испытаний, которые просто «выносят» Оземпик. Если вы дома, загуглите «ретатарутид», всё одним словом. Тройной агонист. Это путь ГПП, ГИП и глюкагон. И я не знаю, как, чёрт возьми, они это сделали, но путь глюкагона без стимуляторов увеличивает вашу базовую скорость метаболизма. Вы просто сжигаете больше калорий. Это не «сводит с ума». Нет психотропных эффектов. Вы просто сжигаете больше калорий и меньше голодны. И что, чёрт возьми, делает ГИП, я даже не знаю. Тройной агонист. Ретатарутид, вероятно, появится на рынке через год. И Оземпик станет супер дешёвым препаратом, потому что он, так сказать, устарел. Если вы посмотрите на исследования, сколько веса теряют люди, Оземпик был большой сенсацией. Оказывается, ретатарутид — большая сенсация. Ретатарутид — это следующий шаг.

И крупные фармацевтические компании по всему миру, так что ретатарутид будет пятым поколением в этой шкале препаратов. Они работают над шестым, он находится на ранних стадиях тестирования, седьмое в разработке. Я должен задать вам вопрос. Я не хочу углубляться в кроличью нору заговоров, но...

Я люблю их. Хорошо. У нас есть очень вкусная, переработанная пища, массовая пищевая промышленность. Мне, кстати, нравится эта индустрия. Да. Я буду сидеть здесь и защищать её. Хорошо. Теперь у нас есть препарат, который серьёзно ограничивает проблемы людей с ожирением. Я имею в виду, люди худеют, пищевая зависимость от некоторых из этих очень вкусных продуктов исчезает.

Как вы думаете, какой-либо приток анти-наркотических препаратов против ожирения, вы думаете, это потенциально как-то повлияло на пищевую промышленность? Или где, по вашему мнению, будет раздел, если вообще будет?

Это отличный вопрос.

У вас есть ситуация, когда пищевая промышленность просто пытается заставить вас потратить как можно больше денег. Они не очень любят, когда вы умираете, потому что тогда вы больше не тратите деньги. Они также не любят, когда вы теряете форму, потому что тогда вам не нравится ваша жизнь, и вы вините их, и это отстой. Нет такого генерального директора, который, увидев людей с морбидным ожирением, едва выходящих из машины, сказал бы: «Идеально». Им это совсем не нравится. В идеале они хотели бы, чтобы люди ели шоколадные батончики в состоянии калорийного баланса и наслаждались жизнью. Так их должны были есть в 50-х и 60-х годах и так далее. Так что подавляющее большинство пищевой промышленности хочет, чтобы вы ели вкусную еду, которая вам нравится, хорошо проводили время и не умирали. Проблема в том, что они понятия не имеют, как сделать эти последние две вещи, потому что большинство людей, такие как: «Масляный попкорн. Я возьму 50". Они толстеют.

Пищевая индустрия говорит: «Конечно, мы могли бы помочь этим людям, но мы даже не знаем как». Руководитель пищевой компании понятия не имеет, как похудеть. Это не его работа. Его работа — просто заставить людей покупать вкусную еду. И это не работа, которую он выбрал, чтобы сказать: «Вот что мы заставим делать американцев». Нет никакого заговора. Причина, по которой существует пищевая промышленность, и она огромна, и производит всю эту еду, которая убивает вас, заключается в том, что вы этого хотите, ублюдок. Не вы, а собирательное «вы». Вы заставите меня остановить людей от того, чтобы они подъезжали к «Тако Белл» каждый, черт возьми, час дня? Я начну верить в пищевой заговор, если они всё ещё будут подъезжать. Поговорите с этими людьми. Скажите: «Кто, где вы это видели? Где реклама?» Они такие: «Мне просто, черт возьми, нравится «Тако Белл». Отвалите». Подождите, подождите, не уходите. Смотрите. Хрустящая диетическая вафля. Теперь идите. Люди хотят этого.

Так что это пищевая промышленность. Затем у нас есть индустрия анорексигенных препаратов, очень молодая, только зарождающаяся, которая будет бороться с частью этого, с избытком. Есть два основных способа, которыми пищевая промышленность может отреагировать на это. Один из них — изменить свою рекламу и сказать: «Эй, вы принимаете эти лекарства. Отлично. Делайте, что хотите. Но вы всё равно можете время от времени съесть батончик, и они совершенно правы. Здоровый баланс. Мне это нравится. Отлично». Потому что, ну, я не знаю, как вы, но я не заинтересован жить в обществе, где правительство говорит: «Больше никаких шоколадных батончиков». Больше никаких «КитКатов». Они незаконны, потому что люди слишком толстые. Что, черт возьми? Я переехал из Советского Союза, чтобы уйти от такого рода вещей. Так что это было бы здорово.

Джакалайн

Полное руководство по сжиганию жира (окончание)

Теперь, другая идея, которая у них может быть (будет использоваться комбинация этих идей в течение следующих нескольких лет), заключается в том, что они будут пытаться «перегнать» препараты. Это соревнование. Они будут пытаться сделать свою еду ещё вкуснее, так что то, чему раньше можно было сопротивляться с некоторым количеством семаглутида, теперь для сопротивления потребуется ретатарутид. И это соревнование, скорее всего, обострится в конце 2020-х и 2030-х годов. Я считаю вполне разумным ожидать, что это либо очень хорошо состарится, либо очень плохо, что к середине 2030-х годов в какой-то момент большинство из нас, возможно, все, будут иметь дома универсальных роботов, готовящих нам еду. И они смогут находить рецепты со всего интернета, готовить самую вкусную еду, которую вы когда-либо видели в своей жизни. Так что, если вы хотите растолстеть, 2030-е годы будут отличным временем для этого. Но степень развития лекарств к тому времени также будет очень высокой.

Итак, мы идём к миру, и это всё более справедливо для развитого мира, сколько бы мы ни измеряли: вы можете получить больше всего, что хотите, в Соединённых Штатах, которая является одной из самых свободных стран в мире, одной из самых развитых капиталистических стран. Люди снова и снова наблюдают: если вы хотите растолстеть и облениться, это лучшее место в мире, чтобы это сделать. Если вы хотите быть стройным, подтянутым и накачанным, это лучшее место в мире, чтобы это сделать. Это варианты. Вы можете принимать анорексигенные препараты. И вот очень крутая идея для попробовать. Это безумие, я знаю. Когда вы идёте в продуктовый магазин, не покупайте, чёрт возьми, вредную еду. Продуктовая корпорация не лжёт вам. Это не так, что брокколи на самом деле шоколад внутри, и они вас обманули. Это действительно брокколи. Я могу это подтвердить. И вот что: пищевая индустрия не заботится о том, что она вам продаёт, в принципе, пока вы это покупаете.

Так что, если многие люди говорят: «Чувак, я хочу здоровой еды», о, Боже, они сразу же получат здоровую еду. У «Макдоналдса» было время, когда они пробовали салаты и прочее, пару разных сэндвичей. Они были полезнее, и оказалось, что спроса на рынке было недостаточно, поэтому их сняли с продажи. Это не проблема «Макдоналдса». Это наша проблема. Так что будет всё более и более вкусная вредная еда, гарантировано. Вам даже не нужна битва анорексигенных препаратов для этого. Люди просто хотят более вкусную вредную еду. И будет анорексигенная ситуация. В конце концов, анорексигенные препараты победят, потому что в какой-то момент, если вы просто успешно будете приходить к врачу раз в месяц, и он будет давать вам любое лекарство восьмого поколения 2032 года, вы не сможете смотреть на еду и класть её в рот после определённого момента. Увлекательно. Увлекательно, куда мы идём.

И если кто-то хочет понять, как это чувствуется на интуитивном уровне, но никогда не принимал эти препараты.

Уберите все недомогания. Это немного сложно из-за пищевого отравления. Желудочный грипп. И просто вспомните, как вы не были голодны. Вы сидите с кем-то, у кого желудочный грипп, и он говорит: «О, ты такой, эй, сочный чизбургер». Но опять же, подумайте об этом. Вы можете не быть голодным в течение шести недель подряд, принимая два с половиной миллиграмма Оземпика. Кто-то говорит о еде. Не надо, не надо, не надо. Меня сейчас стошнит. В этом столько преимуществ. И препараты медленно снижают побочные эффекты, усиливают основные эффекты. Они победят пищевую промышленность. Но те люди, которые не принимают лекарства и просто, скажу как есть, покупают еду в продуктовом магазине наугад, сильно потолстеют, потому что еда просто чертовски вкусная и становится всё дешевле. Она становится великолепной. В какой-то момент человек должен сказать: «Я хочу, чтобы моё тело развивалось определённым образом».

Если вы просто приходите в магазин и едите что попало, но многие из этих людей даже не соблюдают предписания. Вы практикующий врач. Вы знаете, как это бывает. Вы говорите: «Делайте укол каждую неделю», а они приходят и говорят: «У вас отличные пациенты». Я знаю, что это нетипично. Большинство людей с тяжёлым ожирением — не самые послушные пациенты. Они забывают принимать все виды лекарств. Потому что им, по сути, возможно, немного больше пофиг, чем большинству других людей, что, во-первых, довольно круто. Потому что ты такой: «Да пошло оно всё. ЙОЛО Тако Белл». Это здорово. Я смотрю, как толстые люди едят еду, и думаю: «Чувак, они действительно извлекают из этого что-то, чего я не могу». Это просто потрясающе. Но с другой стороны, это приведёт к некоторым побочным эффектам, с которыми вам придётся столкнуться рано или поздно. Так что вся эта теория заговора, нет никакого заговора. Мы можем попытаться его найти. Это была бы отличная статья для «Нью-Йорк Таймс».

Нет, мне очень нравится этот ответ. Да, но это больше похоже на то, что, я думаю, мир немного более либеральный, чем люди думают, что прекрасно, потому что у нас так много свободы. Но это также своего рода «так себе», потому что, да, свобода означает, что вы можете делать ужасные, черт возьми, выборы, и никто не заставляет вас это делать. Это вы сами подъехали к «Тако Белл» в 2:30 ночи. Итак, вы говорите, что вы можете подорвать своё здоровье, или вы можете быть в невероятном здоровье — это действительно выбор. И у нас есть образование и ресурсы, и ваше приложение, на которое вы, вероятно, должны меня записать бесплатно, потому что я хотел бы попробовать его.

О, бесплатно, да? Ну, как вы смеете? Я не стал миллиардером, раздавая вещи бесплатно. Я знаю. Но то, что вы говорите, мощно, это то, что на самом деле есть выбор, и у нас здесь есть возможность использовать эти выборы, какими бы они ни были, в экстремальной степени.

Сто процентов.

Я хотел убедиться, что мы затронем ваш «мышечный фактор». Это был мой следующий вопрос, потому что я до сих пор не могу поверить, что вы на диете и разговариваете со мной. Итак, мы разобрали большую часть теории о том, как люди могут похудеть, но есть недостающая часть. Потеря веса — это здорово и почти всегда полезно для здоровья. Но мы можем сделать лучше. Мы можем сосредоточиться на потере жира. Потеря веса с сохранением или увеличением мышечной массы одновременно — это очень важно, потому что вы не только становитесь ещё здоровее, но и приобретаете форму, которая, я просто скажу, вокруг этого много лишних разговоров, но сейчас не 2019 год. Это просто делает вас более привлекательным для большинства людей. Эта форма. Вы говорите: «Я хочу выглядеть как Джей Ло». А затем вы показываете им кого-то, кто умирает от анорексии. Они говорят: «Это не то, что я имел в виду». Ну, черт возьми, у Джей Ло есть изгибы. Как вы думаете, из чего сделаны изгибы? Из жира или мышц.

И если вы достаточно стройны и у вас достаточно мышц, у каждого будут потрясающие изгибы. Теперь, возможно, вам не нравятся мускулистые люди. Я нахожу их гротескными, если честно. Шучу. Я подумал: «Это шутка? Это не могу понять?» Никогда не могу понять. Я не могу понять. Это вся моя фишка. Да, да. Я даже не могу понять, шутка это или нет. Мне приходится слушать её снова и думать: «О, кажется, я шутил». А потом я не помню.

Итак, по сути, набор или сохранение мышц при потере жира оказывает полностью преобразующее влияние на ваше здоровье наилучшим образом. Например, если вы просто теряете 50 фунтов, и врач берёт анализы крови, многое идёт хорошо. Мы немного обеспокоены уровнем вашей мышечной массы, небольшой саркопенией здесь и так далее, вашей костной массой. Но если вы делаете то, о чём мы говорим, когда вы сохраняете мышцы, ваш врач скажет: «Я не знаю, что, черт возьми, вы делаете, но я хочу этого». У вас есть веб-сайт? Кто ваш тренер? Так что это всё замечательно.

И это делает вас физически сильнее. Так вот, когда вы худеете, часто, когда люди имеют довольно избыточный вес (я сейчас, технически говоря, с избыточным весом, если судить по документам), это просто много тела, которое нужно носить с собой. Это раздражает. Оно просто сидит там. Вам нужно встать, чтобы пойти к холодильнику, опираться на что-то. Если вы просто худеете, вы чувствуете себя лучше, здоровее и чище. Вы не чувствуете, что можете всё ещё чувствовать себя немного хрупким. Если вы худеете, сохраняя мышцы или увеличивая их, вы просто получаете более или менее сверхспособности. Люди говорят о том, как они себя чувствовали в свои двадцать лет. Обычно они почти понятия не имеют, о чём говорят. Потому что я раздавлю своего 20-летнего себя, одной рукой, как в «Матрице». Не умею читать.

Что значит, вы раздавили себя?

Я могу, я могу раздавить себя 20-летнего, потому что он, черт возьми, маленький слабак по сравнению с тем, кто я сейчас, в основном потому, что моя скелетная мышечная масса намного выше. Но если бы она была сопоставима, а жира было меньше, тогда вы увидите того, черт возьми, сияющего золотого 55-летнего мужчину в спортзале, у которого каким-то образом ещё есть волосы, и, черт возьми, как, и у него этот прекрасный загар Флориды или Техаса. И у него всё ещё стройная талия, и он довольно подтянут. Вы могли бы поговорить с ним. Вы бы сказали: «Эй, тебе 55, да? Ты, должно быть, это чувствуешь». Он такой: «Я чувствую, что это лучшее время в моей жизни». Мой отец просто генетически в хорошей форме, он очень физически активен и ест очень здоровую пищу. Ему почти 70 лет. Он говорит: «Всё отлично». Вот как вы будете себя чувствовать, если похудеете без потери мышц и набирая их. Вы просто будете говорить: «Я не знаю эту чертову ерунду.

Я могу делать вещи». Если вы сильно похудеете и потеряете много мышц, вы можете чувствовать себя немного хрупким, немного уставшим. Подниматься по лестнице трудно. Носить продукты тяжело.

Как похудеть, не теряя мышц?

Один из способов — потребление белка, но от 0,6 до одного грамма на фунт имеет очень мало значения для большинства людей. Самое главное — это силовые тренировки. И если вы хотите узнать об этом, посмотрите наш прошлый выпуск. Да, да. Но силовые тренировки, тренировки с весами два-четыре раза в неделю достаточно для большинства людей, всего тела и так далее. Мы обсуждали это в другом подкасте. Это огромный стимул для вашего тела, что когда у вас дефицит калорий, ваше тело метафорически указывает на различные вещи, оно говорит: «Органы, мозг, вы нам всё ещё нужны, не перекачивайте свои ресурсы». Жировая ткань, что ты делаешь? Но если она говорит: «Я занята, у меня встречи, к черту тебя», то вы начинаете терять себя.

О, черт, она отбрасывает от себя части, верно? Но она говорит: «Мышцы, что вы делаете?» И если вы не тренируетесь, то мышцы, такие как «встречи весь день», затыкаются, отдают часть своих мышц, начинают терять их, потому что вы нам нужны. Но если вы занимаетесь силовыми тренировками, это всё ещё происходит. Но затем мышцы, когда вы в свободное от тренировок время, восстанавливаясь, говорят: «Эй, я возьму часть этих аминокислот, углеводов и жиров из крови и верну их в себя, и буду расти». И угадайте, куда все эти питательные вещества не попадают? В ваш жир. Так что ваш жир дважды голодает. Он не только голодает от дефицита, но и жиры, такие как, наконец, еда попадает в кровь, и жиры такие: «О, о, о, иди ко мне». И он такой: «Нет, мышцы берут это». И затем он становится всё меньше и меньше. И поэтому этот эффективный эффект силовых тренировок огромен и преобразующ, потому что отличным примером этого эффекта недавно был Дана Уайт, президент UFC.

Я снял видео о нём, я не большой поклонник джентльмена, с которым он работал. Я сказал много нелестных вещей об этом в том видео. Но огромный, огромный поклонник Даны Уайта, огромный поклонник того, что он делает, и большой поклонник того, что он сделал, а именно он потерял что-то около 35 фунтов веса. Но он, должно быть, набрал 10 или 15 фунтов мышц одновременно. Таким образом, метаболический эффект — это то, что вы увидели бы у человека, который потерял, возможно, 60 фунтов жира. Но мышцы выросли. Он выглядит потрясающе. Его анализы крови потрясающие. Это ключ. И он тренировался с весами несколько раз в неделю с Милошем Сарцевым, который является одним из лучших в своём деле. Я имею в виду, мы не можем все быть миллиардерами, как Дана, и получить лучшего парня в мире, чтобы он был нашим личным тренером. Но почти все пошли бы в спортзал. Ну, почти все, "Planet Fitness" стоит около 10 долларов в месяц, что, если вы не можете себе этого позволить, я вам не верю. Я скажу это.

У всех есть к этому доступ, и силовые тренировки так важны. Но одна вещь, которая действительно становится важной при силовых тренировках, важна сама по себе, это, скажем, периодизация, потому что люди говорят: «Окей, у меня есть все инструменты для сжигания жира». Главное — диета трудна. Состояние, при котором ваше тело не получает достаточного количества калорий для поддержания веса, почти всегда приводит к некоторой усталости. И мы называем это диетической усталостью в индустрии. Диетическая усталость проявляется по-разному. Во-первых, снижается уровень энергии. Ухудшается качество сна. Ваш мозг не работает хорошо. И вы думаете: Похоже на родительство.

Даже не начинайте. Я как, что моя жена воспитывала большинство собак в нашем доме. В какой-то момент она разговаривала с подругой по телефону. Она говорит: «Да, я мама-одиночка, воспитывающая собаку», а я такой: «Сука, я здесь». Но она такая: «Ты ничего не делаешь». Я такой: «Окей, ты была права». Так что собака достаточно трудна.

Дети — это совершенно другой уровень. Да, и вы встречались с моими.

Да, они очаровательны, кстати. Они могут быть просто ужасными монстрами. И вы такие: «Зачем я их заводила?» Так что вы не в этой лодке. И они такие милые. Видите, я даже могу сказать, что это настоящая эмоция. Они замечательные. Они сложные. Да, да. Я забыл. Ванда Сайкс, вы знаете, кто это? Она комик. Она писала для всех великих парней, таких как Крис Рок и прочее. Однажды у неё был стендап, где она говорила: «Да, люди с детьми, чувак. Каждый раз, когда ты спрашиваешь: «Да, тебе нравятся твои дети? Стоило ли это того?» А они такие: «Да, да, да. Стоило». Я такой: «Ты это серьёзно?»

Так или иначе, диетическая усталость, самая большая проблема, с которой вы сталкиваетесь, помимо всех остальных проблем, которые я уже перечислил, которые довольно серьёзны, это повышенное внимание к еде.

Внимание к еде включает в себя голод, но и множество других вещей, например, история, которую я рассказывал ранее, когда вы смотрите любимое шоу и просто смотрите на булочки и стакан молока. «Почему никто не собирается...? Это просто реквизит? Они холодные? Это был пятый дубль?» Да, это быть очень голодным. И есть такое, когда вы только что поели, вы больше не голодны, но вы всё ещё сосредоточены на еде. Если вы сидите на диете слишком долго, ваша диетическая усталость становится слишком сильной. Так, в нашей практике мы консультировали несколько сотен тысяч реальных людей, десятки тысяч из них имели тесные личные отношения с тренерами, потому что у нас есть команда докторов наук, которые, кажется, выдумали свои сертификаты, но они реальны. Я недостаточно хорош, чтобы работать в этой команде, поэтому я не утруждаюсь. И у нас есть пакет приложений, который помогает с шаблонами и приложениями, огромному количеству людей.

И что мы обнаружили, так это то, что где-то между восемью и двенадцатью неделями последовательного дефицита калорий, диеты для сжигания жира, большинство людей показывают наилучшие результаты. Восемь недель — это достаточно, чтобы действительно увидеть визуальную разницу. Если вы сидите на диете четыре недели, весы показывают минус пять фунтов. Но вы заказываете китайскую еду, и потом вес увеличивается на фунт из-за соли. И вы даже не понимаете, что происходит. Вы не можете толком ничего сказать. Одна дама с вашей работы сказала, что вы выглядите лучше, но она всегда всем говорит приятные вещи. Вы просто предполагаете, что она лгунья. И поэтому вы не будете мотивированы этим процессом. И вы можете сдаться и сказать: «Я не знаю».

Что это такое?

Одна из моих подруг имела магнит на холодильнике. На нём изображена женщина 1950-х годов, которая делает это, и надпись гласила: «Я сидела на диете один месяц и потеряла 30 дней».

Так вот, вот как это может ощущаться, если вы не идёте достаточно долго, у вас нечего показать. Но примерно через восемь недель большинство людей с хорошим дефицитом почувствуют себя по-другому. Они будут выглядеть по-другому. Люди будут говорить. Их одежда будет сидеть по-другому. Они скажут: «Окей, это здорово». Но их диетическая усталость ещё не сумасшедшая в большинстве случаев. Примерно через 12 недель, не все, но многие люди получают потрясающие результаты. Но эта чертова штука начинает их изнашивать. Она изнашивает их по-разному. Об этом написаны целые книги. Но одна из них — это тип социального взаимодействия, которое вы можете иметь, ограничен. Оно должно быть ограничено. Кто-то, возможно, вы и ваш муж идёте в кино. Возможно, это то, что вы делаете давно. Это просто традиция. Вы на диете девять недель. Вы всё ещё идёте в кино. Вы чувствуете этот чертов попкорн повсюду. И ваш муж говорит: «Эти зомби страшные».

Вы такие: «Что? Что? Могу я получить чертов попкорн?» Это не работает. И если вы очень стойкий, вы можете просто есть эту дрянь. Не буквально. Просто выдержите. Никаких проблем. Вы просто это сделаете. Но это напрягает вас, и это напрягает вас, и это напрягает вас. И вот действительно крутое откровение. Если вы вернётесь примерно к поддерживающим калориям, вы всё ещё будете заниматься спортом. Вы всё ещё будете тренироваться с весами. Вы всё ещё будете есть в основном здоровую пищу, но немного вредной. Вы можете потерять много веса, перейти на поддержание, расслабиться в течение, мы рекомендуем примерно две трети времени, которое вы на диете. Так что, если вы сидели на диете...

И это основано на какой-либо литературе или просто на опыте?

Много литературы, но и много опыта. Понятно. И в итоге получается, что вы сидите на диете 12 недель. Вероятно, хорошо, если вы будете как минимум на поддерживающем уровне в течение по крайней мере восьми недель.

Возможно, даже с небольшим избытком, если вы хотите немного набрать массу, но как минимум на поддерживающем уровне. Это возвращает вас к норме. Это даёт вам передышку. А затем вы можете начать снова. Если вы хотите похудеть больше, одна из самых больших проблем при похудении заключается в том, что люди, какой бы ни был их вес, скажем, вы весите 231 фунт, и вы говорите: «Я хочу похудеть до 170". И вы говорите: «Окей, отлично. Вы получаете свои лекарства, вы садитесь на диету и просто начинаете». Это не работает таким образом, потому что вы накопите так много диетической усталости, что к тому времени, когда вы опуститесь ниже 190, вы скажете: «О, я сегодня съем свои собственные глазные яблоки». И если вам придётся принять достаточно анорексигенного препарата, чтобы это прошло, вы всё равно, они не убирают всего внимания к еде. Вы всё ещё смотрите на чизбургеры по телевизору и думаете: «И кажется, что вам чего-то не хватает».

И вам чего-то не хватает, потому что вы идёте на семейное воссоединение, все едят потрясающие хот-доги. Вы их не едите. У вас своя маленькая ерунда. Это не способ жить жизнью. Это способ выполнить задачу. Это не способ жить. Поэтому понимание того, что это многофазный процесс, который имеет периоды лишений, периоды дефицита, а затем периоды возвращения к норме. Это очень важно. И этот период от восьми до двенадцати недель в сочетании с ещё восемью-двенадцатью неделями отдыха, вы получаете эффект, похожий на храповой механизм, который творит чудеса, и, благодаря анорексигенным препаратам и действительно хорошим диетическим советам, люди могут пройти несколько таких циклов в наше время, полностью преобразить свои тела. Это займёт пару лет, но опять же, перефразируя одного из моих друзей, Браду Чавеса, «поразительно, что люди думают, что то, что им потребовались годы, чтобы сделать, например, набрать 80 фунтов, они просто сбросят за несколько недель».

«Но да, это должно быть около пяти недель. Я должен быть в порядке». Нет, нет, это займёт годы. К счастью, не 15 лет, но это может занять два или три года, и вам нужно держаться, и вам нужно давать себе перерывы. Я говорил с успешными людьми. Вы пишете все свои заметки. Вы что-то записываете. Скажем, вы, вы просто случайно летели рядом с генеральным директором Apple в самолёте. Он говорит: «Мой частный самолёт сломался, так что не могли бы вы подвинуться?» И он такой, просто делится идеями о том, как быть успешным. В какой-то момент вы говорите: «Окей, значит, работать 12 часов в день без перерывов, верно? Никаких отпусков, никаких выходных». Он бы сказал: «Нет, нет, вам нужно много всего этого, потому что вам нужен творческий процесс, который не происходит, если вы не делаете этого». То же самое верно и для диеты. Вам нужно упорно работать некоторое время, пока ваша диетическая усталость не станет такой: «Бро, это тяжело». Вы переходите на поддержание, а затем повторяете этот процесс.

Интересное в разделе «Физкультура и спорт»

Новое на сайте