Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
1 стакан
Геркулес
2/3 стакана
Яйцо
1 шт
Сахар
2 ст. ложки
Яблоко большое
1 шт
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука ~4 ст. ложки
Способ приготовления
В 1 стакане горячего молока замочить 2/3 стакана геркулеса. Оставить набухать минут на 15.
Отдельно смешать 1 большое яйцо, 2 ст. л. сахара и натертое на крупной терке яблоко.
Добавить в яблочно-яичную смесь 2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой корицы и 2 ст. л. растительного масла и муки до консистенции очень густой сметаны.
Смешать получившееся тесто с геркулесовой смесью и выпекать оладушки.
Вкусно и бархатисто.
Отдельно смешать 1 большое яйцо, 2 ст. л. сахара и натертое на крупной терке яблоко.
Добавить в яблочно-яичную смесь 2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой корицы и 2 ст. л. растительного масла и муки до консистенции очень густой сметаны.
Смешать получившееся тесто с геркулесовой смесью и выпекать оладушки.
Вкусно и бархатисто.