Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
1 стакан (250 мл)
Яйцо
1 шт.
Мука
1 сакан
Кипяток
50 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Петрушка небольшой пучочек
Растительное масло
2 ст. л.
Способ приготовления
Ну, как это у нас обычно и бывает, оставались в холодильнике остатки кефира да пучек петрушки. Куда бы их пристроить... И пришла в голову как мне показалось дурацкая идея испечь из них оладушки! Сказано - сделано! А оказалось очень даже вкусненьким такое вот сочетание продуктиков! Решила и с вами поделиться!
Выбить в миску яйцо, немного его взбить, что бы соединить белок с желтком.
Добавить кефир соль и сахар (лучше по своему вкусу), все смешать.
Постепенно добавить муку и тщательно смешать до получения густой однородной каши.
Добавить кипяток, еще раз все тщательно перемешать и дать тесту немного настояться минут 10.
Перед выпечкой добавить солу и растительное масло, рубленную петрушку и выпекать на небольшом огне под крышкой, немного смазав скорвороду перед первой порцией выпекания оладий.



Подавать со сметанкой и чашечкой горячего чая!
Всем приятного аппетита!
Выбить в миску яйцо, немного его взбить, что бы соединить белок с желтком.
Добавить кефир соль и сахар (лучше по своему вкусу), все смешать.
Постепенно добавить муку и тщательно смешать до получения густой однородной каши.
Добавить кипяток, еще раз все тщательно перемешать и дать тесту немного настояться минут 10.
Перед выпечкой добавить солу и растительное масло, рубленную петрушку и выпекать на небольшом огне под крышкой, немного смазав скорвороду перед первой порцией выпекания оладий.



Подавать со сметанкой и чашечкой горячего чая!
Всем приятного аппетита!
Программа: Сковорода
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт.
Примечание
Количество муки может варьировать взависимости от ее качества, от густоты кефира и от желаемой вами консистенции теста.