Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Творог любой жирности сухой
500 грамм, беру зернистый, сыр домашний. Только не в тубе, он очень жидкий и потребуется очень много
Яйца
3 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
3-4 ст. л. или по вашему вкусу
Масло для жарки растительное, сливочное, топленое – по желанию
Мука пшеничная
4 ст. л. с горкой (приблизительно 60-70 грамм)
Способ приготовления
В миске смешиваем творог с яйцами, солью, сахаром, мукой, до получения теста не плотной консистенции, липнувшей к рукам. Тесто должно быть мягким.
Ложкой выкладываем тесто на тарелку с мукой, обваливаем в муке, формируем в ладонях шарик, затем делаем из него лепешку толщиной не более 1 см. и укладывем лепешечки на разогретое масло на сковороде. Жарим с двух сторон до готовности и румяной корочки.
Оладушки получаются мягкие и нежные. Творог я никогда не протираю через сито и не растираю полностью ложкой, а оставляю творожные зерна как есть, тогда в оладушках чувствуется вкус творога, а не муки. Муки также добавляю мало, что только скрепить творог.
Вкусно очень. Попробуйте сделать сами.
Ложкой выкладываем тесто на тарелку с мукой, обваливаем в муке, формируем в ладонях шарик, затем делаем из него лепешку толщиной не более 1 см. и укладывем лепешечки на разогретое масло на сковороде. Жарим с двух сторон до готовности и румяной корочки.
Оладушки получаются мягкие и нежные. Творог я никогда не протираю через сито и не растираю полностью ложкой, а оставляю творожные зерна как есть, тогда в оладушках чувствуется вкус творога, а не муки. Муки также добавляю мало, что только скрепить творог.
Вкусно очень. Попробуйте сделать сами.
Примечание

Оладушки творожные
[/url]