Оладьи творожные
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Творог 2 пачки
по 250 г
Яйцо 5 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Сода, погасить в 1 ст. л. уксуса 1 ч. л.
Сахар и сметана для перемазывания
Способ приготовления
Все перемешать. Поставить на пар на 30 мин. (не путать с паровой баней. Емкость с тестом не должна быть погружена в воду). Печь как обычные оладьи. Готовые выкладываем в емкость, которую можно ставить в духовку. Кладем пласт оладий, посыпаем сахаром, заливаем сметаной. Опять слой оладий, сахар, сметана.
Есть можно как горячие, так и холодные.
Время приготовления: 20 мин.
Программа приготовления: Ставим в духовку на средний огонь
Кабачково-творожные оладьи (Илона)

Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Творог 2 пачки
по 250 г
Яйцо 5 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Сода, погасить в 1 ст. л. уксуса 1 ч. л.
Сахар и сметана для перемазывания
Способ приготовления
Все перемешать. Поставить на пар на 30 мин. (не путать с паровой баней. Емкость с тестом не должна быть погружена в воду). Печь как обычные оладьи. Готовые выкладываем в емкость, которую можно ставить в духовку. Кладем пласт оладий, посыпаем сахаром, заливаем сметаной. Опять слой оладий, сахар, сметана.
Есть можно как горячие, так и холодные.
Время приготовления: 20 мин.
Программа приготовления: Ставим в духовку на средний огонь
![]() | Оладьи карамельно-творожные (Манна) |
Кабачково-творожные оладьи (Илона)

![]() | Оладушки творожные (GruSha) |