Подскажите, пожалуйста, если натереть кабачок и заморозить, можно потом из него делать кабачковые оладьи? Я так думаю, как раз пока он разморозится, вся вода лишняя уйдет. Или ерунда получится?
Получатся ли оладьи из натертого замороженного кабачка?
Каприз
Подскажите, пожалуйста, если натереть кабачок и заморозить, можно потом из него делать кабачковые оладьи? Я так думаю, как раз пока он разморозится, вся вода лишняя уйдет. Или ерунда получится?
Лучше сразу натереть посолить отжать и порционно заморозить
caprice23, Наташа, я именно так и делаю уже много лет - тру и замораживаю в пакете. При размораживании кладу кабачок сразу в сито и лишняя влага постепенно стекает в процессе разморозки. Но у меня цукини, там влаги поменьше, чем в обычных кабачках, поэтому я не отжимаю ни до, ни после разморозки. Успехов!
Иногда кладу в размороженный кабачок слишком много муки - в этом случае разбавляю соком, получившимся при разморозке, т. е. его не надо сразу выливать. Оладьи получаются замечательно!
Иногда кладу в размороженный кабачок слишком много муки - в этом случае разбавляю соком, получившимся при разморозке, т. е. его не надо сразу выливать. Оладьи получаются замечательно!
Интересное в разделе «Оладьи»
Оладьи рисово-чечевичные
Оладьи зеленые с овощной ботвой, шпинатом, зеленым луком, на домашней простокваше
Оладьи на лимонной закваске (постные)
Сладкие палочки-оладушки из кефирного теста с мармеладом (сосисочница Smile 3633)
Оладьи бананово-геркулесовые
Блинчики "Шоколадница" (мастер-класс)
Творожные оладушки с курагой и корицей
Оладьи из тыквы
Ржаные оладьи с ржаными хлопьями, с брусникой