Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Яблоко большое
1 шт.
Мука блинная
2 ст. л.
Яйцо С0
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/8 ч. л.
Сметана
1 ст. л.
Сливочное масло
10 г
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.
Натёртое яблоко поджарить на сливочном масле с сахаром и солью. Огонь средний.
Яблочная масса должна иметь вот такой вид.
Яблочную массу смешать с мукой, яйцом и сметаной.
Выложить оладьи десертной ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть. Крышкой не накрывать.
Оладьи получаются не слишком сладкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!