Блинцы молочные по рецепту из "Карманной поваренной книги" Катерины Авдеевой от 1846 г

Категория: Выпечка
Блинцы молочные по рецепту из «Карманной поваренной книги» Катерины Авдеевой от 1846 г

Ингредиенты

Молоко
720 мл
Яйца сО
3 шт. (150 гр.)
Соль
3/4 ч. л
Мука пшеничная
205 гр.
Растительное масло для жарки

Предисловие

1

Способ приготовления

Пропорции продуктов соблюдены, но из расчёта на 3 яйца.
Взбила венчиком молоко и яйца. Всыпала соль и муку. Хорошо размешала. Дала немного постоять.
Жарила как обычно. Маслом сковороду смазывала через раз.
Блинчики переворачиваются и снимаются легко, хоть и тоненькие.
Каждый блинчик смазывала сливочным маслом.

Примечание

С масленницей православные, и все кто любит блины.  
Как раз и коровка молочка принесла.  
Первый раз в жизни ела блинчики без сахара.
Как оказалось и без него очень вкусно.  
За счёт отсутствия сладости соли меньше придётся класть.
Если любите послаще, подавайте с вареньем или со сметаной и сахаром.  
Ну и рыбка красная, и икорка, будут тоже кстати.  
Приятного аппетита.
 Делала вот по этому рецепту.
Блинцы молочные по рецепту из «Карманной поваренной книги» Катерины Авдеевой от 1846 г

Рецепты с похожими ингредиентами


gawala
Ленок, как всегда!

Иришк@
Подмосквичка, Леночка какие блинчики, прям шёлковые. Коровушка молодец, помощница. Коса до пояса и губки бантиком, красавица просто.
 Впереди целая неделя и для твоего рецепта время будет. Беру на заметку.

Подмосквичка
gawala, Галя, спасибо дорогая
Впереди целая неделя и для твоего рецепта время будет. Беру на заметку.
Забирай Ириш.
У меня похожие свекровь пекла и звала их каравайчики. Напомнило.

Туся Тася
Вот это я понимаю начало Масленицы! И Коровушка поучаствовала. Блинцы так и просятся в рот.
Интересно, а почему они блинцы, а не блины?

Иришк@
Интересно, а почему они блинцы, а не блины
Наверно ласково так называют. Или от региона зависит.

Подмосквичка
Спасибо Натусик.
Блинцами видимо в далёком 19 веке звали наши теперешние блинчики.

Туся Тася
Вот я с молодости по названиям рецептов определила, что блины — это толстые, сытные, а тоненькие — это блинчики. А блинцы еще не встречались.

mamusi
Подмосквичка, Ленусик, забираю твои блинчики! Попробую испечь. Спасибо!
Я другие сегодня уже пекла. Отзавтракали.
Но муШ просит каждый день!
 
 Потом пойдут Сибирские.
 Потом твои испеку.
 Потом ещё (впервые в жизни) хочу дрожжевые попробовать испечь.
Планов громадьё!!!

Туся Тася
Потом ещё (впервые в жизни) хочу дрожжевые попробовать испечь.
Ооо, дрожжевые — это совсем другой уровень удовольствия

Иришк@
Потом пойдут Сибирские.
А я ими Масленицу начала. Много получилось. Леночкины блинцы следующие будут. Подозреваю что очень вкусные. Я в блины сахар почти не добавляю, пара ложек, для вкуса и колера. Так что отсутствие этого ингредиента не страшно.
Да и сгущёнка есть.




дрожжевые попробовать испечь.
Я их тоже люблю.

mamusi
тоже люблю.
Иди в кафе. Жду.

Подмосквичка
А блинцы еще не встречались.
Ну вот видишь, как я вовремя, теперь будут у нас и блинцы.

забираю твои блинчики! Попробую испечь.
Забирай.
Пекутся легко и быстро.

дрожжевые — это совсем другой уровень удовольствия Блинцы молочные по рецепту из «Карманной поваренной книги» Катерины Авдеевой от 1846 г.
У меня папа только такие признавал. А мама тонкие не пекла, не получалось у неё сковороду крутить. Я делала по заказу.

mamusi
Пекутся легко и быстро.
Даже и не сомневаюсь, Ленчик.
 
Уверена, что понравятся!

Туся Тася
А мама тонкие не пекла,
Я дрожжевые раз в год пеку, в последний день масленицы обычно. У меня это, как кулич на Пасху, мастхэв.

Подмосквичка
Дрожжевые тоже всегда пекла. В прошлой жизни.
Мне этих на несколько дней.
Потом под фаршировку большие пока планирую.

Консерва
Блинцами видимо в далёком 19 веке звали наши теперешние блинчики.

... блины — это толстые, сытные, а тоненькие — это блинчики. А блинцы еще не встречались.

Тоненькие блинчики называют блинцами и в настоящее время. Например, в Тамбовской области. Сама неожиданно с этим недавно столкнулась, даже не поняла вначале, что такое «Блинцы», но потом всё разъяснилось.

Подмосквичка
Молодцы тамбовчане, берегут память о предках.

gawala
Все рассуждаете?
Нате вам!

Блинцы молочные по рецепту из «Карманной поваренной книги» Катерины Авдеевой от 1846 г.

Иржи
У нас тоже, тоненькие пресные- блинцы
А дрожжевые (кислые) -толстые блины

Подмосквичка
Нате вам
Ну и....
Как на вкус то, понравились или нет?
Иржи, Ириш, надо же, как много интересного узнали. А всего то блинчики испекла.

gawala
Ну и...
Че ну и? Нет их уже..
 

Подмосквичка
Вот это скорость
Ты в одно лицо уговорила или поделилась?

gawala
Вот это скорость
Ты в одно лицо уговорила или поделилась?
Ленок, ты не поверишь.. Неделю уже блинов хочу и все что-то никак. А тут все сложилось..
С кем это я еще делиться буду? Блины- мне! Шницель -всем остальным!..
В субботу остальным членам коллектива напеку, на завтрак..

Подмосквичка
Наш человек
Себе любимой в первую очередь.
Рада что понравилось.

gawala
Себе любимой в первую очередь.
Однозначно..
 

Tatyana1103
Выдержка из книги «Твоя блинная»
«В настоящее время существует несколько разновидностей: блины, блинчики, блинцы и оладьи. Каждый вид имеет свой рецепт приготовления и, соответственно, специфические вкусовые качества. Настоящие блины должны быть
толстыми и большими. Для приготовления обычных блинов используют дрожжевое тесто
(кроме того, в качестве разрыхлителя зачастую вместо дрожжей кладут взбитые белки).
Тесто для блинчиков делается без дрожжей, но с молоком и большим количеством яиц, из-за чего блинчики получаются тоненькими. Блинчики подают и как самостоятельное блюдо, и с различными соусами. Весьма популярны у гурманов и блинчики, фаршированные какой-нибудь начинкой. В качестве начинки наиболее часто используются творог, изюм, лук и яйца, мясной и рыбный фарши.
Оладьи отличаются от блинов размерами. Тесто для них приготавливают дрожжевое, в
результате оладьи получаются пухленькие. Вкус у них своеобразный, потому что тесто не
совсем хорошо прожаривается. Оладьи в основном набмазывают сливочным маслом и
посыпают сахарным песком или пудрой. Промежуточная стадия между оладьями и блинами – блинцы.» Пекут блинцы размером чуть меньше чайного блюдца.

Подмосквичка
Переборщила с размером.
Век живи, век учись.
Спасибо.

Tatyana1103
Переборщила с размером.
Размер не главное, а главное, что вкусно
Отдельное спасибо за корову не могу налюбоваться, до чего же она обаятельна

Подмосквичка
Спасибо большое
Мне очень приятно.

Светлана777
Елена, Спасибо за интересный рецепт, про блинцы не слышала, но теперь пробел в знании наверстан. Мила божественно хороша.

Подмосквичка
Светлана, спасибо большое.
Буду ждать с отзывом.

Иришк@
Блинцы молочные по рецепту из «Карманной поваренной книги» Катерины Авдеевой от 1846 г.

Леночка принимай спасибку! Это восторг. Они такие нежные нежные, сливочный вкус. Вот прям то что я хотела. А смотрела на твое фото и прям понимала какой вкус будет. Все совпало. Кайф. Забрала в любимый рецепты.

Подмосквичка
Я очень рада Ирочка
Кушайте с удовольствием.

tatabata
Подмосквичка, Елена, спасибо большое за рецепт! У нас – мороз и солнце, нагулялась в лесу и быстро – быстро испекла твои блинцы. Так же быстро они стали исчезать, потом спохватилась и сфотала. Очень понравились. До конца недели повторю..


Блинцы молочные по рецепту из «Карманной поваренной книги» Катерины Авдеевой от 1846 г.

Подмосквичка
Татьяна, пожалуйста
Кушайте с удовольствием.
Так же быстро они стали исчезать
С тарелки, горячий, да с маслом растопленным... ммм... объединение

Туся Тася
Ну вас всех! Дразнитесь! Вот колитесь, мускатный орех ведь никто не добавлял, да?

Подмосквичка

Я тебе больше скажу – в горшочек тоже не клали Сразу в рот.

Туся Тася
больше скажу – в горшочек тоже не клали
Всё, неправильные блины, не по канону. Теперь мне легче стало, что вы невкусных блинов наелись




По секрету скажу, что если и добавлять приправы, то, по мне, кардамон лучше, чем мускат.

Подмосквичка

tatabata
Туся Тася, Наташа, орех не добавляла, но положила почти в горшочек, вишь, кастрюлька у меня керамически- глазированная. Может и за горшочек сойти

Иришк@
то, по мне, кардамон лучше, чем мускат
Точно, и когда он в кофе

Подмосквичка
Может и за горшочек сойти
Точно, а я и не заметила.
Татьян, ничего не говори, Туся только только успокоилась.

Калюся
Вот колитесь, мускатный орех ведь никто не добавлял, да?
Ща каак скажууу! Мускатный цвет – это не орех вовсе. Говорю так, потому что имею этот цвет в маасенькой упаковочке, там стружка какая-то рыжая. Досталась по какому-то случаю от фирмы, которая у нас площадь снимала. Могу сфотать, но только до дому добраться надо, я на работке сегодня. Воть...

Подмосквичка
Отдохни после работы.
Мы уж без него, по рабоче-крестьянски.

Иришк@
Мускатный цвет – это не орех
Вот так поворот. Пойду почитаю.

Туся Тася
положила почти в горшочек, вишь, кастрюлька у меня керамически- глазированная
Вот, Таня одна почти по феншую сделала. А остальным незачёт

Туся Тася
Татьян, ничего не говори, Туся только только успокоилась.
Всё. Не буди лихо, пока тихо
а каак скажууу! Мускатный цвет – это не орех вовсе.
Ничего не знаююю, в рецепте написан орех. А цвет только у тебя есть
там стружка какая-то рыжая
Может это таки шафран? Не, не шафран, почитала.

Калюся
Может это таки шафран?
Нее, шафран дорогооой, у меня тоже есть. А этот раздавали за так.
Завтра приду с работы, сделаю фотку.

Туся Тася
Галь, я почитала. Он долго не хранится, так что готовь бегом блины. И не забудь в глиняную чашку положить, чтобы не остывали. А то тут никто не умеет правильно блинцы готовить

Иришк@
Ничего не знаююю, в рецепте написан орех.
Мускатный цвет это ярко красная оболочка-сеточка мускатного ореха. Это тоже пряность, но немного другая, вроде мускатный орех и черный перец, и по цене дороже. Ее стараются не нарушить при сборе, мускатный орех выдавливают из нее, потом сушат. Применяют и в выпечке и в мясных блюдах.




тут никто не умеет правильно блинцы готовить
Бе-бе-бе, умеем умеем.

Туся Тася
Бе-бе-бе, умеем умеем.
Бекай, не бекай, а мускат не добавляла и в миску глиняную не складывала
Девочки, без обид, ладно? Это я так шутливо себя самоуспокаиваю, чтобы блинов не хотеть. Блины у всех замечательные, и рецепт замечательный, я его в закладки утащила.

Таньча
У меня похожие свекровь пекла и звала их каравайчики. Напомнило.
Оооо, прочитала всё внимательно. У меня муж всё время такие вспоминал, бабушка ему пекла. Называла каравайцами. Бабушка была из Костромской области. Вот именно сложеные вчетверо в глиняной миске.

Иришк@
Это я так шутливо себя самоуспокаиваю, чтобы блинов не хотеть. Блины у всех замечательные, и рецепт замечательный, я его в закладки утащила.
Тусечка, конечно понимаем. Как то

Калюся
Вот точно такая коробочка у меня есть.
Но обманула, не стружка, шелуха какая-то.


Блинцы молочные по рецепту из «Карманной поваренной книги» Катерины Авдеевой от 1846 г.

Видно? Я сама не вижу картинку, на работе много картинок недоступны.

Или так:

Подмосквичка
Видно.
Подишь ты, вроде всего навсего рецепт блинчиков, а за два столько всего интересного узнали.

Туся Тася
Видно?
По ссылке видно.

Антоновка
Вот именно сложеные вчетверо в глиняной миске.
Моя бабуля из Липецкой и всё так!
Надо будет сделать)))

mamusi
Подмосквичка, Ленусик, вот напекла сегодня 6а завтрак!
Иду с благодарностью!
Муж сказал: «Вкусненькие такие!»
(Это значит: «Бомба!»)
/Перевод мой/
 

Блинцы молочные по рецепту из «Карманной поваренной книги» Катерины Авдеевой от 1846 г.


Блинцы молочные по рецепту из «Карманной поваренной книги» Катерины Авдеевой от 1846 г.

Ели со сметаной и сахаром!
Спасибо!

Подмосквичка
Спасибо Ритуль что доверилась.
Приятного аппетита.



Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте