Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
720 мл
Яйца сО
3 шт. (150 гр.)
Соль
3/4 ч. л
Мука пшеничная
205 гр.
Растительное масло для жарки
Предисловие

Способ приготовления
Пропорции продуктов соблюдены, но из расчёта на 3 яйца.
Взбила венчиком молоко и яйца. Всыпала соль и муку. Хорошо размешала. Дала немного постоять.
Жарила как обычно. Маслом сковороду смазывала через раз.
Блинчики переворачиваются и снимаются легко, хоть и тоненькие.
Каждый блинчик смазывала сливочным маслом.
Взбила венчиком молоко и яйца. Всыпала соль и муку. Хорошо размешала. Дала немного постоять.
Жарила как обычно. Маслом сковороду смазывала через раз.
Блинчики переворачиваются и снимаются легко, хоть и тоненькие.
Каждый блинчик смазывала сливочным маслом.
Примечание
С масленницей православные, и все кто любит блины.
Как раз и коровка молочка принесла.
Первый раз в жизни ела блинчики без сахара.
Как оказалось и без него очень вкусно.
За счёт отсутствия сладости соли меньше придётся класть.
Если любите послаще, подавайте с вареньем или со сметаной и сахаром.
Ну и рыбка красная, и икорка, будут тоже кстати.
Приятного аппетита.
Делала вот по этому рецепту.
Как раз и коровка молочка принесла.
Первый раз в жизни ела блинчики без сахара.
Как оказалось и без него очень вкусно.
За счёт отсутствия сладости соли меньше придётся класть.
Если любите послаще, подавайте с вареньем или со сметаной и сахаром.
Ну и рыбка красная, и икорка, будут тоже кстати.
Приятного аппетита.
Делала вот по этому рецепту.
