Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
(вот здесь я делаю отступление от рецепта,
и в зависимости
для чего именно мне нужны тонкие блины,
беру от
(вот здесь я делаю отступление от рецепта,
и в зависимости
для чего именно мне нужны тонкие блины,
беру от
100 до 140 г муки) 100 г
Теплое молоко (или вода)
375 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
От себя добавила еще растительного масла
2 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Муку перемешиваем с молоком (или водой).
Смешиваем две смеси.
Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем ее под первый блин, а делее печем на сухой.
Проблем с переворачиванием блинов никогда не наблюдалось.
Муку перемешиваем с молоком (или водой).
Смешиваем две смеси.
Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем ее под первый блин, а делее печем на сухой.
Проблем с переворачиванием блинов никогда не наблюдалось.
Примечание
Хочу поделиться рецептом тонких блинчиков. Взяла из книги "Библия кондитера" Александра Селезнева (основной рецепт).
Приятного аппетита!
PS Поскольку блинная сковорода у меня большая, диаметром 28 см, беру обычно двойную порцию продуктов. Получается 14 шт.
Приятного аппетита!
PS Поскольку блинная сковорода у меня большая, диаметром 28 см, беру обычно двойную порцию продуктов. Получается 14 шт.