Блинчики тонкие

Категория: Выпечка
Блинчики тонкие

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
0,5 ст. л.
Соль щепотка
Сода гашеная уксусом или лимонным соком на кончике чайной ложки
Молоко (
0,5 или 1,5%, если молоко жирное разбавить водой в соотношении 50:50) молоко и вода обязательно холодные и НЕ кипяченные 2 ст.
Мука
1 ст.
Кусочек свинного, желательно соленого, сала

Способ приготовления

 С Масленицей!!!

Рецепт взят из книги рецептов 1952 года, блинчики очень простые, тонкие, вкусные, при желании в них можно завернуть любую начинку и всегда получаются.

Яйцо растереть с сахаром, солью и содой (соду погасить), добавить 1/4 молока и всю муку. Растереть до состояния "без комочков". Добавить оставшееся молоко.
Сковороду смазывать салом наколотым на вилку. Выливать на сковороду тонким слоем (у меня это примерно 1/5 половника). Блинчики жарить на среднем огне.
Приятного аппетита!

Примечание

Стакан = 250 мл.

Фото Света.

Похожие рецепты

Блинчики тонкие

Кроша
молоко и вода обязательно холодные и НЕ кипяченные
Кошка
А с кипячёным молоком никак? Не получится? Как по мне, то никакой разницы...

Света
Добавлю и я свой рецепт

5 яиц
0,5 л молока (я беру 3,2 % жирности из пакета)
1-3 ст ложки сахара (кто как любит)
3 ст ложки муки с верхом (если тесто жидкое, то еще добавить муки, только не много)
растительно масло (где-то 5-6 столовых ложек)

Все вымешиваю миксером. Первый раз сковородку смазать маслом, потом масло на сковородку не лью. Если блинчики прилипают, то масло добавить в тесто. Тесто получается чуть гуще топленого молока. На сковородку наливаю тонким слоем и распределяю по всей поверхности.
Я обычно пеку первый блин и потом смотрю чего добавить. Пеку на тефалевской блинной сковородке. У меня блинчики не прилипают, переворачивать их очень легко. Переворачиваю деревянной вилкой, цепляя блин одним зубчиком.
Всем приятного аппетита!


Блинчики тонкие


Блинчики тонкие



Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте