Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Сахар
0,5 ст. л.
Соль щепотка
Сода гашеная уксусом или лимонным соком на кончике чайной ложки
Молоко (
0,5 или 1,5%, если молоко жирное разбавить водой в соотношении 50:50) молоко и вода обязательно холодные и НЕ кипяченные 2 ст.
Мука
1 ст.
Кусочек свинного, желательно соленого, сала
Способ приготовления
С Масленицей!!!
Рецепт взят из книги рецептов 1952 года, блинчики очень простые, тонкие, вкусные, при желании в них можно завернуть любую начинку и всегда получаются.
Яйцо растереть с сахаром, солью и содой (соду погасить), добавить 1/4 молока и всю муку. Растереть до состояния "без комочков". Добавить оставшееся молоко.
Сковороду смазывать салом наколотым на вилку. Выливать на сковороду тонким слоем (у меня это примерно 1/5 половника). Блинчики жарить на среднем огне.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги рецептов 1952 года, блинчики очень простые, тонкие, вкусные, при желании в них можно завернуть любую начинку и всегда получаются.
Яйцо растереть с сахаром, солью и содой (соду погасить), добавить 1/4 молока и всю муку. Растереть до состояния "без комочков". Добавить оставшееся молоко.
Сковороду смазывать салом наколотым на вилку. Выливать на сковороду тонким слоем (у меня это примерно 1/5 половника). Блинчики жарить на среднем огне.
Приятного аппетита!
Примечание
Стакан = 250 мл.
Фото Света.
Фото Света.