Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко теплое
1 л
Мука
2 сткн (250 мл)
Яйца
4 шт.
Соль (можно добавить еще)
3/4 ч. л.
Сахар
1 ст. л. (кто любит сладкие,
то больше)
то больше)
Масло рафинированное
80 мл
Способ приготовления
Смешать (не взбивать миксером) яйца с 1 сткн теплого молока. Я обычно смешиваю в блендере для коктейлей. Добавить остальные продукты. Тесто должно получится, как жидкая сметана. Только тогда блины получаются тончайшими.
Добавить рафинированое масло в тесто и выпекать, как обычные блины. Блины получаются очень - очень тоненькие и вкусные. Если в кого-то не будет получаться перевернуть блин на сковородке, то можно в тесто добавить пару ложек муки. Еще, если блины тоненькие и не получается перевернуть, то чтобы структура теста была плотнее, то вместо 1/3 части муки добавляют крахмал.
Порций: 30 шт
Примечание
Многие наверно знают рецепт налистников. Ведь их можно считать блинами?
Получаются тонюсенькими.
НАЛИСТНИКИ - тонкие блинчики из муки и крахмала, которые складывают в чугунок или на сковородку, заливают маслом и ставят в печь; традиционное белорусское и польское блюдо. Налистники делают также с творожной начинкой, едят со сметаной, молоком, вареньем.
Получаются тонюсенькими.
НАЛИСТНИКИ - тонкие блинчики из муки и крахмала, которые складывают в чугунок или на сковородку, заливают маслом и ставят в печь; традиционное белорусское и польское блюдо. Налистники делают также с творожной начинкой, едят со сметаной, молоком, вареньем.