Два дня подряд пекла блинчики. Фаршировала мясом. Для фаршировки очень хороши. Эластичные, хорошо закручиваются. Новостью в рецепте было добавление довольно большого количества масла, что мне понравилось, обычно добавляла меньше и приходилось смазывать блины сливочным маслом. А здесь блинчики получались такими промаслеными, что при разогреве в микро масла уже не добавляла.
Блины тонкие (налистники) (страница 2)
ЖивчикЪ
а можно ли их испльзовать как «мешочек» для жульена?
moby, конечно можно. Блинчики очень эластичные и не будут рваться.
kirch, я рада, что вам понравились блинчики. На здоровьячко.
ЖивчикЪ, огромное спасибо Вам за рецепт блинчиков!!! Получились супер-отличные налистники - красивенькие, очень эластичные, а уж какие вкуснючие! М-м-м!!!
Aleksaniko, на здоровьячко!
Сегодня очередной раз напекла блинов, начинка из легкого, Вкуусно. Заметила, когда тесто постоит перед выпечкой, блины становятся вкуснее и легко переворачиваются
Сегодня очередной раз напекла блинов, начинка из легкого, Вкуусно. Заметила, когда тесто постоит перед выпечкой, блины становятся вкуснее и легко переворачиваютсяВсегда даю часок тесту постоять.
ЖивчикЪ несу огромное спасибо за этот рецепт. Еще даже не ужинали, а только попробовала первый и прибежала поставить плюс, а блины мой сынок дожаривает. Ему 14 лет и очень любит жарить блины. Я сама блины с 9 лет пеку и много рецептов пробовала, но этот рецепт меня поразил! Обычно я пекла тонкие блины с содой, а тут... Я даже прибежала к компу перечитать рецепт и убедилась, что соды и разрыхлителя там нет. Короче блины супер!!! Этот рецепт будет в нашей семейной копилке,18-летней дочери порекомендую в свою копилку рецептов занести.
Танюша, с тех пор как я увидела твой рецепт, я просто ас в блинчиках Каждый раз как пеку, так мысленно благодарю Имхо в блинах рецепт - это все! Дай тебе Бог здоровья! Сижу на свежую стопку блинов любуюсь
mamontenok, мне очень приятно, что налистники понравились. И сынок умница!
Вы меня аж расчувствовали...
k.alena, спасибо огромное за отзыв. Мне очень приятно.
Вы меня аж расчувствовали...
k.alena, спасибо огромное за отзыв. Мне очень приятно.
Довно пеку по мотивам этого рецепта - модлоко водой разбавляю для эластичности.
Блины всегда вкусные - спасибо!
Блины всегда вкусные - спасибо!
Дырочки получаются не из-за воды или молока, а из-за взбивания яиц (белков).
Я тесто размешиваю в миксере для коктейлей. Тоесть в тесте нет ни одного пузырька. Следовательно и дырочек нет на готовом блине.
Когда-то тесто взбила на маленькой скорости обычным миксером, то мне не понравился результат. На блинах были дырочки. А они к налистникам не подходят.
Размешиваю в стационарном блендере от комбайна. Дырочки получаются в первой половине блинов, а первые вообще дырявые - наверху же пена
Размешиваю в стационарном блендере от комбайна. Дырочки получаются в первой половине блинов, а первые вообще дырявые - наверху же пена
Если блин в дырочку- значит сильно взбиты яйца. Как раз я об этом и говорила.
Как раз пена этому подтверждение.
Тесто я полностью делаю в блендере для коктейлей. Там яйца не взбиваются до состояния пены.
Я не взбиваю яйца отдельно. Загружаю все продукты в блендер и недолго размешиваю. Может блендер такой мощьный. Но меня все устраивает. За это и принесла плюсик. Даже интересно за один раз получить блины с дырочками и без
Блины мы уже съели и всем нам очень понравилось, считаю, что идеальный вариант для фаршировки, т. к нет дырочек. Я например, когда фарширую блины свежими яблоками, то через дырочки на сковороду вытекает сок при обжарке, а тут я думаю этого не произойдет. Да и для других начинок это +. Без начинки блины тоже СУПЕР!!!
ЖивчикЪ блины просто супер! Сегодня опять их пекла ребенку в школу, так мои все налетели и как начали их хватать! Я пеку, а стопка не растет. А детки нахваливают:«Мама какие у тебя блины стали вкусные получаться.» Хотя все ингридиенты те же, но в других пропорциях (правда масла лила поменьше). Так, что твой рецепт стал нашим семейным!
Может блендер такой мощьный. Но меня все устраивает.
Скорее всего.
За это и принесла плюсик. Даже интересно за один раз получить блины с дырочками и без
Дык я же ничего не имею против ваших дырочек. Нравятся, ну и славненько.
считаю, что идеальный вариант для фаршировки, т. к нет дырочек.
Так, что твой рецепт стал нашим семейным!
Ой, как приятно...
Присоединяюсь ко всему написанному - рецепт супер, благодаря ему освоили рецепт тонких блинов! Теперь часто печем блинчики (печет муж, у него они получаются тоненькими) вкуснота! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Да, мой муж заради того, чтобы покушать блины, тоже печет.
Теперь часто печем блинчики (печет муж, у него они получаются тоненькими) вкуснота! Спасибо за рецепт!
Да, мой муж заради того, чтобы покушать блины, тоже печет.
ЖивчикЪ
Скажите, в рецепте 100 мл масла-это в тесто всё нужно добавить?
Я всегда делаю примерно так же, только масла ложку-две добавляю, и у меня края всегда сухие...
Скажите, в рецепте 100 мл масла-это в тесто всё нужно добавить?
Я всегда делаю примерно так же, только масла ложку-две добавляю, и у меня края всегда сухие...
Амина,
и у меня края всегда сухиеКрая у тонких блинчиков всегда сухие и это нормально, просто Вы накройте тарелочкой (по диаметру бОльшей, чем блинчики) каждый приготовленный блинчик в стопочке и у Вас будут краюшки совсем не сухие
А мне понравилось такое количество масла. Я тоже раньше добавляла 1-2 ложки. И каждый блинчик смазывала маслом. А теперь этого не делаю, потому что блинчики получаются уже масляными. И когда разогреваю, масла уже не добавляю
Амина, Края у тонких блинчиков всегда сухие и это нормально, просто Вы накройте тарелочкой (по диаметру бОльшей, чем блинчики) каждый приготовленный блинчик в стопочке и у Вас будут краюшки совсем не сухиеОни сухими становятся уже на сковороде.. Попробую больше масла и меньше сахара
Амина,
блины полежат в стопке, пройдут паром друг от друга и станут совсем мягкими.
Или попробуйте печь на бОльшем огне, может вы их пересушиваете на маленьком?
блины полежат в стопке, пройдут паром друг от друга и станут совсем мягкими.
Или попробуйте печь на бОльшем огне, может вы их пересушиваете на маленьком?
Ну вот, наконец и я добралась до этого рецепта. Делала половинную порцию, потому что осталось от пирожков немного начинки.
Обычно я с блинами не очень дружу, а эти!!! Ну, просто идеально (для меня) получились: все тоненькие, ровненькие, один в один.
ЖивчикЪ, спасибо огромное за рецепт! Очень хорошее соотношение всех составляющих!
Обычно я с блинами не очень дружу, а эти!!! Ну, просто идеально (для меня) получились: все тоненькие, ровненькие, один в один.
ЖивчикЪ, спасибо огромное за рецепт! Очень хорошее соотношение всех составляющих!
Ирочка, на здоровьячко. Рада, что понравились.
Татьяна, я к вам с отчетом и благодарностью
Взяла половину рецепта, разбавив жидкость водой:
Молоко теплое + вода 1:1 250мл+250мл
Мука 1 ст. (156 гр.)
Яйца 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло рафинированное 50 мл
Только вот молоко в последний момент я заменила на сметану, у которой срок годности подходил к концу. Смешала блендером для коктейлей (все как ЖивчикЪ прописала ) яйца, сметану, воду; добавила муку, соль, сахар – проверила консистенцию. Решила, что жидкая сметана выглядит именно так, ввела масло в тесто, дала тесту часик постоять (по комменту Елены Бо) и начала выпекать.
В таком виде мои руки не позволили мне перевернуть нормально блин ни первый, ни второй раз, потому добавила 1 ст. л. крахмала. И все пошло как по маслу) В итоге получилось у меня 11 блинов диаметром 24 см приятного в меру кисло-сладкого вкуса без дырочек, как раз как мы любим под фарширование творогом с изюмом.
Спасибо

Взяла половину рецепта, разбавив жидкость водой:
Молоко теплое + вода 1:1 250мл+250мл
Мука 1 ст. (156 гр.)
Яйца 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло рафинированное 50 мл
Только вот молоко в последний момент я заменила на сметану, у которой срок годности подходил к концу. Смешала блендером для коктейлей (все как ЖивчикЪ прописала ) яйца, сметану, воду; добавила муку, соль, сахар – проверила консистенцию. Решила, что жидкая сметана выглядит именно так, ввела масло в тесто, дала тесту часик постоять (по комменту Елены Бо) и начала выпекать.
В таком виде мои руки не позволили мне перевернуть нормально блин ни первый, ни второй раз, потому добавила 1 ст. л. крахмала. И все пошло как по маслу) В итоге получилось у меня 11 блинов диаметром 24 см приятного в меру кисло-сладкого вкуса без дырочек, как раз как мы любим под фарширование творогом с изюмом.
Спасибо

Живчик, теперь постоянно пеку блины по вашему рецепту) Благодарен!!
Anka_DL, рада, что блины пришлись по вкусу.
moby, на здоровьячко!
moby, на здоровьячко!
ЖивчикЪ, спасибо Вам огроменное, уж как ни изгалялась, по каким рецептам не делала - а все через раз выходило, оказывается и яиц надо больше класть и крахмал на всякий случай теперь всегда кладу, и получается отменные блины каждый раз. Сейчас мы в деревне и из скисшего молока, да с деревенскими яйцами они получаются не то что всегда - просто вкусными, а обалденно вкусными, каждый раз как пеку - с благодарностью Вас вспоминаю
Татьяна, спасибо за рецепт. Мои блины были всегда вкусные, а стали ещё лучше благодаря твоему рецепту. Лови плюсик.
Девочки, хочу блинчики, как в кафе... Не подскажете рецептик - там тоже тонкие и без дырочек. Все уже перепробовала, все кажется не так получается...
Девочки, хочу блинчики, как в кафе... Не подскажете рецептик - там тоже тонкие и без дырочек. Все уже перепробовала, все кажется не так получается...
А чем Вас этот рецепт не устраивает? Блинчики получаются и тонкие и без дрок, если соблюдать технологию приготовления.
Еще не пекла, завтра попробую, отпишусь. Просто в опщепите свои секреты есть, может кто знает?
Вы сразу эти блины сделайте и после них, уверяю Вас, не захотите уже никаких общепитовских.
Общепитовские, наверное, похожи на те, которые дают в рецептах к блинницам. Но, кмк, вкусней Живчиковых налистников ничего нет! Пеките, не пожалеете.
Красота, а не рецепт. Замечательные блинчики у меня получились, нафаршировала творогом. Все не дает покоя вопрос, может, стоит часть муки на крахмал заменять, чтоб легче переворачивались, но я боюсь экспериментов.
Спасибо за рецепт. У меня не получались блинчики, а по этому рецепту такие вкусные вышли и тонкие.

Принесла спасибку
подскажите пож-та. 1 стакан это сколько гр.? Сейчас у всех стаканы разные.....
подскажите пож-та. 1 стакан это сколько гр.? Сейчас у всех стаканы разные.....
Стакан имеется ввиду обынный чайный на 250 мл. (156 г муки)
Спасибо!
156 гр, муки. А сколько сахара? А сколько молока? 250гр. Я так понимаю, что это к любой жидкости относится?
156 гр, муки. А сколько сахара? А сколько молока? 250гр. Я так понимаю, что это к любой жидкости относится?
Спасибо!
Сахар - по вкусу. Для меня хватает 1 ст. л на литр молока.
Молока (по рецепту) 4 стакана (1 стакан- 250 мл)
Нет, не к любой. По рецепту- молоко.
Понял, спасибо!
Стакан помещает - 156 гр муки, а если молоко, то 250 гр.
Совершенно верно. Удачи!
очень вкусные блинчики! домашним всем понравились. скажу честно, до этого ну никак взаимная дружба с блинами не получалась, но теперь... это в прошлом
Сегодня испекли блинчики! До чего хороши получились, тоненькие, не рвутся спасибо за рецепт! Будем печь блины на масленицу именно по этому рецепту!
(на пол литра молока положила 2 ст ложки сахара, сладкоежки мы! для нас самое то!)
(на пол литра молока положила 2 ст ложки сахара, сладкоежки мы! для нас самое то!)
Николетта, на здоровьечко!
Надо же... и вправду сладкоежки. Я обычно на 1 литр молока добавляю 1 ст. л сахара.
Мне очень приятно, что рецептик приглянулся.
Надо же... и вправду сладкоежки. Я обычно на 1 литр молока добавляю 1 ст. л сахара.
Мне очень приятно, что рецептик приглянулся.
И я. и я пекла такие блинчики! Нам всем очень они понравились! Тоже напеку их к масленице. Спасибо за рецепт!!!
И я. и я пекла такие блинчики!
Да я слышу... слышу... Зоя, на здоровьячко.
пы. сы. Я должок помню, но никак руки не дойдут.
Танюш! По ходу всю масленичную неделю твои налистники будет печь весь форум! Мне дети их тоже на завтра заказали!
А я все хочу напомнить, да у самой все времени не хватает. Какая-то зима очень не хорошая выдалась, дети все время болели. Но думаю, что с приходом весны и тепла все наладится и будет хорошо!
Танюш! По ходу всю маслечную неделю твои налистники будет печь весь форум! Мне дети их тоже на завтра заказали!
Ой... как бальзам на душу...
Но думаю, что с приходом весны и тепла все наладится и будет хорошо!
Обязательно всё будет замечательно.
Вот долго искала-искала.... наверное, все таки мои блины очень близки к твоим налистникам... НО у мня есть небольшие дополнения... Молоко могу спокойно разбавить водой 1 к 2 и добавляю половинку чайной ложечки соды, гашенной уксусом. Вот и все отличия... ну не знаю... А блинчики получаются вот такими... Если что - пните меня отсюда!

Вот долго искала-искала.... наверное, все таки мои блины очень близки к твоим налистникам... НО у мня есть небольшие дополнения... Молоко могу спокойно разбавить водой 1 к 2 и добавляю половинку чайной ложечки соды, гашенной уксусом. Вот и все отличия... ну не знаю... А блинчики получаются вот такими... Если что - пните меня отсюда!
Не, Свет, это не они. Налистники никакой соды гашенной не приемлют. Только молоко, яйца, и мука.
Эт как бисквит. Не признаю я никакого кроме классического. Никакой соды.
И блинчики то у тебя толстенькие получаются. Это такие моя свекруня печет. Ну не умеет она налистники делать и всё. Говорит, что никогда не получались.
Спасибо большое. В первый раз у меня получились такие прекрасные тонкие блины. Следовала точно рецепту. Раньше пекла только оладушки. Пышные и толстые. Как ни старалась, не получались у меня такие тонкие блинчики. А теперь, ура!!! Получились!!! Спасибо. И отдельное спасибо от сына. Он раньше к сестре моей ходил тонкие блинчики кушать. А теперь и я могу тонкие печь, с Вашей помощью.
Как ни старалась, не получались у меня такие тонкие блинчики. А теперь, ура!!! Получились!!!
Какая прелесть...
Ромашка, я очень рада, что блины получились.
Чудные блинчики!!! Делала из 2х литров. Стопочка как на твоей картинке, но у меня сковорода маленькая. Я балдю от блинчиков!!!
Дети лопают так, вечером буду начинять.
Девчонки, подскажите, налистники все-таки надо трубочкой скатывать и запекать (у нас именно запекать принято) или обычным конвертиком?
Дети лопают так, вечером буду начинять.
Девчонки, подскажите, налистники все-таки надо трубочкой скатывать и запекать (у нас именно запекать принято) или обычным конвертиком?
Klementina, эти блины можно сварачивать, как душа пожелает.
Если с творогом, то трубочкой, как у меня на втором фото. Если с мясом, то конвертиком.
Klementina, эти блины можно сварачивать, как душа пожелает.
Если с творогом, то трубочкой, как у меня на втором фото. Если с мясом, то конвертиком.
А трубочки обжариваешь? Как довести творог (точнее яйцо) до готовности, если трубочкой крутить?
У тебя трубочки разрезаны на несколько частей?
А то у меня мозг уже в трубочку скручивается, как оно будет вкуснне\правильнее\интереснее:-)
Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Новое на сайте