Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
3 ст. л. с верхом
Крахмал кортофельный
1ст. л. с верхом
Яйцо
1 шт.
Соль на кончике ножа
Вода
400 мл
Способ приготовления
Можно смешать все руками а можно и в блендере.
Все ингредиенты в блендер и наливаю воды под завязку ( колба 400 мл) взбиваю, содержимое выливаю в миску и тут смотрю по первому блинчику если нужно то добавляю воды (чаще всего добавляю) и пеку на слегка смазывая сковородку подсолнечным маслом (на подмазке у нас так говорят) .
Если нужно больше блинчиков добавляю ещё 3 ложки муки и ложку крахмала, приходится взбивать следую порцию, но яйца больше не добавляю эту муку и крахмал с водой вливаю в первую порцию и размешиваю.
Пекутся очень тоненькие блинчики, их разрезаю и складываю в кастрюльку (она у меня для СВЧ ) , одну сторону обмакиваю в растопленное сливочное масло, складываю по кругу друг на дружку масленой стороной вниз, только последние блинчики обмакиваю с двух сторон. И ставлю в духовку или в СВЧ, что б они немного прогрелись (пропеклись). Получаются очень вкусные, тающие во рту блинчики, пальчики оближешь. Так же можно в них заворачивать любую начинку, я потом с начинкой конвертики так же немного обжариваю на сливочном масле. Но мои обожаю именно без начинки.


Все ингредиенты в блендер и наливаю воды под завязку ( колба 400 мл) взбиваю, содержимое выливаю в миску и тут смотрю по первому блинчику если нужно то добавляю воды (чаще всего добавляю) и пеку на слегка смазывая сковородку подсолнечным маслом (на подмазке у нас так говорят) .
Если нужно больше блинчиков добавляю ещё 3 ложки муки и ложку крахмала, приходится взбивать следую порцию, но яйца больше не добавляю эту муку и крахмал с водой вливаю в первую порцию и размешиваю.
Пекутся очень тоненькие блинчики, их разрезаю и складываю в кастрюльку (она у меня для СВЧ ) , одну сторону обмакиваю в растопленное сливочное масло, складываю по кругу друг на дружку масленой стороной вниз, только последние блинчики обмакиваю с двух сторон. И ставлю в духовку или в СВЧ, что б они немного прогрелись (пропеклись). Получаются очень вкусные, тающие во рту блинчики, пальчики оближешь. Так же можно в них заворачивать любую начинку, я потом с начинкой конвертики так же немного обжариваю на сливочном масле. Но мои обожаю именно без начинки.




Порций: все зависит от толщины блинчика
Примечание
Этим рецептом всегда пользовалась моя бабушка особенно вкусно было когда она эти налистники ставила в печку и они там томились.
Ещё до войны она работала в заводской столовой поваром, может и рецепт с тех времён.
Всем приятного аппетита
Ещё до войны она работала в заводской столовой поваром, может и рецепт с тех времён.
Всем приятного аппетита