Здесь я расскажу вам о том, как приготовить пикантные блинчики с использованием двойной сковороды Happycall Titanium Jumbo Grill.
Ингредиенты
- 6 ломтиков говядины
- 250 г капусты
- 1 стебель лука-шалота (20 г)
- 10 столовых ложек пшеничной муки (100 г)
- 1 чайная ложка порошка бонито
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки разрыхлителя теста
- 9 столовых ложек воды (140 мл)
- 2 яйца
Соус
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1½ столовых ложек соуса вустершир
- 1 столовая ложка соуса устричного
- ½ столовой ложки сахара
Топпинг
- Майонез
- 1 столовая ложка водорослей аонори
- 2 столовые ложки стружки бонито (катсуобуси)
Способ приготовления
- В глубокой миске соедините муку, сахар, соль, порошок бонито и разрыхлитель. Добавьте воду и тщательно перемешайте до однородности.
- Добавьте порезанную капусту и лук-шалот. Влейте яйца и хорошо перемешайте.
- Используйте двойную сковороду Happycall для приготовления этого рецепта. Если у вас ее нет, можно использовать обычную антипригарную сковороду.
- Смажьте обе стороны сковороды половиной чайной ложки растительного масла. Разогрейте сковороду на сильном огне в течение 2 минут.
- После этого уменьшите огонь до среднего и вылейте тесто на сковороду, придавая ему круглую форму.
- Уложите ломтики говядины сверху.
- Закройте крышку и жарьте 3-5 минут. Затем переверните блинчик и, при необходимости, слегка подправьте его форму.
- Закройте крышку и жарьте еще 5-7 минут. Как только блинчик будет готов с обеих сторон, выньте его из сковороды.
- Для соуса смешайте кетчуп, соус вустершир, устричный соус и сахар в отдельной миске до однородного состояния.
- Полейте блинчик соусом, равномерно распределяя его по поверхности. Добавьте майонез, посыпьте водорослями аонори и стружкой бонито.
Советы по приготовлению
- Для наилучшего результата используйте свежие ингредиенты.
- Если у вас нет порошка бонито, его можно заменить другими специями по вашему вкусу.
- Блинчики можно подавать как горячими, так и холодными – они вкусные в любом виде!
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать куриное мясо вместо говядины?Да, вы можете заменить говядину курицей или любым другим мясом на ваш выбор.
Что делать, если у меня нет двойной сковороды Happycall?
Не беспокойтесь! Вы можете использовать обычную антипригарную сковороду. Главное – следить за температурой и регулярно переворачивать блинчик, чтобы он не пригорел.
Могу ли я добавить другие ингредиенты в тесто?
Конечно! Этот рецепт можно адаптировать под ваши вкусовые предпочтения. Добавьте овощи, грибы или другие ингредиенты по вашему вкусу.
Приготовление пикантных блинчиков – это простой и вкусный способ порадовать себя и своих близких. Следуя этому рецепту, вы получите насыщенные и ароматные блинчики, которые станут отличным дополнением к вашему столу. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять что-то новое, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Приятного аппетита!