Категория: Выпечка
Кухня: Русская

Ингредиенты
Мука пшеничная
1,5 стакана
Мука кукурузная
1/2 стакана
Мука ржаная
1/2 стакана
Мука гречневая
1/2 стакана
Масло растительное
70 мл
Молоко
1,1-1,2 л.
Яйцо
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Жир, маргарин для смазывания сковроды
Способ приготовления
После всяких выпечек осталось по чуть-чуть всякой разной муки: ржаная, кукурузная, гречневая. У меня было накуплено разных видов "Кудесницы". Вот и решил на Масленицу еще блинчиков напечь, потому как первая партия ржаных была маленькой и "ушла" еще утром до похода на масленичные гулянья к Петропавловской крепости. И вот такой многозлаковый блинный рецепт получился... Взял 4 вида муки и смешал их с разрыхлителем. В отдельной ёмкости смешал миксером на большой скорости жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, масло. Добавил постепенно к жидким ингредиентам смесь различных видов муки, опять перемешал миксером. Оставил немного постоять минут 20. Постоявшее тесто вновь перемешал и выпекал на сковородке с антипригарным покрытием перед каждой выпечкой смазывая её маргарином. Указываю, что сковородка с антипригарным покрытием, поскольку блины из муки разных злаков несколько капризные в выпечке и на обычной сковородке, наверно, нужна большая сноровка по их выпечке, чем на антипригарной.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 15 больших блинов
Примечание
Вдогонку к уходящей Масленице С наступающей Вас весной!!