Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Кефир или простокваша
500 мл.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
2 ч. л.
Сода или разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
Молоко кипяченое
200 мл.
Фарш мясной для начинки
200 г
Способ приготовления
Кефир, яйцо, сахар, соль перемешиваем, добавляем муку, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Молоко кипятим, слегка остужаем, вливаем в тесто, добавляем соду или разрыхлитель, хорошенько все размешиваем и выпекаем блины.
Готовим начинку - или из отварной говядины или из курицы.
Блины начиняем мясным фаршем, складываем конвертиками, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и жарим на сковороде.
Молоко кипятим, слегка остужаем, вливаем в тесто, добавляем соду или разрыхлитель, хорошенько все размешиваем и выпекаем блины.
Готовим начинку - или из отварной говядины или из курицы.
Блины начиняем мясным фаршем, складываем конвертиками, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и жарим на сковороде.
Примечание
"Блинчатые пирожки служили непременной принадлежностью к ленивым щам и были поданы аристократической компании на обеде. Простой рецепт находится во все той же «Образцовой кухне»: «Очень вкусны выходят пирожки, если вместо какого-либо теста завертывать фарш в блинчики, обвалять их сухарях и яйцах, обвязать нитками и жарить во фритюре. Когда готовы, еще раз обвалять в сухарях и сейчас же горячие подавать на стол2». Фарш кладется либо приготовленный из отварной говядины или курицы, либо обжаренный с луком из сырой. "
Образцовая кухня и практическая школа для домашняго хозяйства. Составил П. Ф. Симоненко. Москва. Типография И. Д. Сытина и К., Валовая улица, собств. домъ. 1892. С. 84.
Образцовая кухня и практическая школа для домашняго хозяйства. Составил П. Ф. Симоненко. Москва. Типография И. Д. Сытина и К., Валовая улица, собств. домъ. 1892. С. 84.