Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
40 г
Сахар
1 ст. л.
Мука
160 г
Простокваша
200 мл
Соль щепотка
Способ приготовления
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром. Добавляем поочередно муку и простоквашу. Все хорошо вымешиваем. Оставляем на 20 минут.
Взбиваем белки с солью в крепкую пену. Аккуратно перемешиваем их с тестом.
Выпекаем небольшие блинчики в хорошо прогретой сковороде, слегка смазывая ее маслом.
Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром. Добавляем поочередно муку и простоквашу. Все хорошо вымешиваем. Оставляем на 20 минут.
Взбиваем белки с солью в крепкую пену. Аккуратно перемешиваем их с тестом.
Выпекаем небольшие блинчики в хорошо прогретой сковороде, слегка смазывая ее маслом.
Порций: 10 штук
Примечание
Рецепт брал из журнала "Гастроном". Дозу уменьшил, - делал пробный вариант.
Блиничики получились очень аппетитные. Поскольку сахара кладется всего 1 столовая ложка (в исходном варианте, на больший объем, вообще кладется щепотка), блинчики весьма хороши со сладкой начинкой.
Блиничики получились очень аппетитные. Поскольку сахара кладется всего 1 столовая ложка (в исходном варианте, на больший объем, вообще кладется щепотка), блинчики весьма хороши со сладкой начинкой.