Категория: Выпечка
Ингредиенты
ТЕСТО:
Яйца
Мука
Молоко
Крем:
Сметана сепараторная
0,5 л
Молоко
0,5 сткн
Сахар
1 сткн
Клубника
Способ приготовления
Этот рецепт мне давно-давно подарила соседка. Лето было очень и очень жаркое. Мой муж должен был вернуться из командировки, и я ломала голову, что бы это испечь для него, что бы не очень печь Потому как духовку включать ну очень не хотелось!!! Вот тут и сделала мне соседка этот подарок! За что я ей ОООООЧЕНЬ благодарна! Все очень просто, а вот самой такое на ум не приходило!
Блины "Клубничное умоохлаждение!"[/b]
Сметану, хорошую, жирную, сепараторную, развожу немного молоком, аккуратно размешивая ее ложкой (НЕ МИКСЕРОМ! иначе получиться масло)
На 0,5 литра густой сметаны уходит около 0,5стакана молока.
Добавить 1 ст сахара.
Взбить миксером.
На блин намазать слой крема, уложить клубничку, завернуть в рулетик.
Рулетики сложить в плоский лоток, в один слой, иначе кремушек выдавится. Закрыть крышкой, что бы блины не подсохли. Поставить в холодильник на пару часов.
И вот когда в летнюю жару, вы достаете из холодильничка эти блинчики....
Смачного! (т. е приятного аппетита!)
Блины "Клубничное умоохлаждение!"[/b]
Выпечь тонкие блины, как на налистники, по любому, вам привычному рецепту. Я делаю всегда "на глазок", много яиц, чуток молока. Белки взбиваю отдельно и добавляю перед самой выпечкой, легонько размешав ложкой.
Крем
Сметану, хорошую, жирную, сепараторную, развожу немного молоком, аккуратно размешивая ее ложкой (НЕ МИКСЕРОМ! иначе получиться масло)На 0,5 литра густой сметаны уходит около 0,5стакана молока.
Добавить 1 ст сахара.
Взбить миксером.
На блин намазать слой крема, уложить клубничку, завернуть в рулетик.
Рулетики сложить в плоский лоток, в один слой, иначе кремушек выдавится. Закрыть крышкой, что бы блины не подсохли. Поставить в холодильник на пару часов.
И вот когда в летнюю жару, вы достаете из холодильничка эти блинчики....
Смачного! (т. е приятного аппетита!)
Примечание
В прошлом году все лето мы провели на даче, духовки у нас там нет, зато ягод - завались! Только успевай блины жарить!!! Делали и с малиной, и с смородиной, и с земляникой, и с черешней, и с персиками....
Но и зимой эти блины оказывается идут тоже на ура! Конечно свежей клубникой мы не можем себя побаловать. но заменители всегда можно найти. Например мякоть апельсина
Кстати, для тех кто не любит клубнику - думаю киви будет еще одной отличной зимней альтернативой!