Категория: Выпечка

Ингредиенты
Картофельный крахмал "Картошечка"
1 пак.
(200 г)
(200 г)
Молоко
0,5 л
Соль
1 ч. л.
Сахар
5 ст. л.
Яйцо
6 шт.
Растительное масло
4 ст. л.
Сода гашеная
0,5 ч. л.
Начинка такая:
Творог
300 г
Желтки
(по желанию с сахаром)
(по желанию с сахаром)
2 шт.
Вишня
Способ приготовления
Все ингредиенты хорошо перемешать,
добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде.
Советую тесто постоянно размешивать, так как крахмал
имеет свойство оседать на дно.
Я соду не гасила, чтобы блины были плотнее и вместо 6 яиц у меня 4 яйца+2 белка. И сахара 2 ст л, итак сладко...
Наливать на сковороду надо понемногу, не более 1/3 половника, блины должны быть толщиной с лист бумаги. При этом они прочные и эластичные.
вот что должно получиться:

Начинку смешать с вишней без косточек. У меня была из заморозки, плюс немного ежевики.. я ягоды присыпала сахарком, разморозила - сироп слила, а сами ягоды перемешала с творогом. (примерно 1:1).
Чтобы начинка не текла добавила пару ст. л. манки.
Накрутить блины с начинкой, уложить их в лоток, покрошить на них сливочное масло. И томить под крышкой при 100 -110*С час.
Затем еще горячие блины полить сметаной взбитой с сиропом от ягод. Пока блины остывают - сметанный крем загустеет.
добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде.
Советую тесто постоянно размешивать, так как крахмал
имеет свойство оседать на дно.
Я соду не гасила, чтобы блины были плотнее и вместо 6 яиц у меня 4 яйца+2 белка. И сахара 2 ст л, итак сладко...
Наливать на сковороду надо понемногу, не более 1/3 половника, блины должны быть толщиной с лист бумаги. При этом они прочные и эластичные.
вот что должно получиться:

Начинку смешать с вишней без косточек. У меня была из заморозки, плюс немного ежевики.. я ягоды присыпала сахарком, разморозила - сироп слила, а сами ягоды перемешала с творогом. (примерно 1:1).
Чтобы начинка не текла добавила пару ст. л. манки.
Накрутить блины с начинкой, уложить их в лоток, покрошить на них сливочное масло. И томить под крышкой при 100 -110*С час.
Затем еще горячие блины полить сметаной взбитой с сиропом от ягод. Пока блины остывают - сметанный крем загустеет.
Примечание
Блины необыкновенные, рецепт родился в обсуждении на вконтакте. ру
Сами блинчики из крахмала от Марии вот тут оригинал:
Блинчики получаются очень вкусные, нежные.
Это необыкновенно вкусно и нежно!!
Сами блинчики из крахмала от Марии вот тут оригинал:
Блинчики получаются очень вкусные, нежные.
Это необыкновенно вкусно и нежно!!