Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Тесто:
Гречневая мука ( у меня из зеленой гречки)
25 гр
Кукурузная мука
25 гр
ЦЗ пшеничная мука ( у меня полбяная)
50 гр
Яйцо
1 шт
Кефир ( у меня ряженка
2,5%) 200 гр
Разрыхлитель
2/3 ч л
Соль По вкусу
Подсластитель ( я не клала) По вкусу
Растит. масло ( у меня подсолнечное)
1 чл
Кипяток
80-100 гр
Начинка:
Любая ( у меня клубника+ черн. смородина+бананвиноградный пекмез) По вкусу
Способ приготовления

Смешать все составляющие и перемешать ( лучше венчиком). Последним вливать кипяток, доведя тесто до состояния, чтобы можно было выпекать тоненькие блинчики.

Выпекать блинчики с двух сторон на блинной сковороде.

При желании приготовить начинку. Я все измельчила и смешала в блендере.

Потом каждый блинчик смазать начинкой и завернуть как больше нравится ( я заворачивала в трубочку).

Ели, поливая пекмезом и посыпав ягодками.
Программа: Ручки, блендер, плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10 тоненьких блинов
Примечание
Блинчики получились мягкие, ароматные, эластичные и вкусные. Прекрасно вписались в мой завтрак. Обычно на завтрак у нас каша ( правда, каждый день разная). Но иногда хочется и перемен в меню. Так утром на столе появляются овсяноблин, омлет, сырники и... вот, теперь вкусные блинчики из полезной муки. Попробуйте и вы приготовить.
Приятного чаепития и стройной вам талии!
Приятного чаепития и стройной вам талии!