Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог
200 гр
Яйца
3 шт
Минеральная вода
1 литр
Мука
Морковка, свекла, красители
Способ приготовления
Нам нужно сделать 2 теста, одно на белках, другое на желтках. На желтках для теплых цветов, на белках для холодных цветов.
Делим пополам творог, минеральную воду и заводим тесто. Моя маленькая помощница уже тут как тут.
Вот какое тесто у нас получилось, гладкое, без комочков, творог надо брать пастообразный.
Сейчас нам надо раскрасить тесто. Желтый и оранжевый цвет делаем с соком морковки. Розовый - это свекла, в этот раз мне нужен был сиреневый цвет, так как рисовали мы Ежика из Смешариков. Сока свеклы добавила много, но цвет так и не становился нужным, пришлось добавить немного красителя. Холодные цвета - синий, зеленый приходится делать с помощью красителей, поэтому мы стараемся выбирать персонажи теплых оттенков, чтобы не злоупотреблять химией. В центре между тарелочками наш инструмент для рисования.
Нагреваем блинницу и начинаем рисовать. Слой за слоем, дожидаясь пока тесто схватится.
В это воскресенье было нарисовано 3 Ежика, так как в гостях был племянник. Обычно дети тоже рисуют, но тут заскромничали и сказали, что рисовать не умеют, как будто я умею.
Примечание
Моя первая доченька была таким же едоком как и я в детстве. То есть никаким. Что бы её накормить, надо было приложить массу усилий, от уговоров до угроз чего-нибудь не дать. Я, конечно, знала рекомендации, что типа не стал есть, не заставлять – потом наесться, как захочет, но мое сердце не выдерживало, глядя на стройную газель, не сидящую ни минуты на месте и не евшую целый день. На вопрос, что ты хочешь поесть, ответ был один – Ничего. И один раз Аленка мне ответила «Мама, я хочу съесть сказку». Сказано – сделано. Я быстренько завела тесто на блины. Естественно, первый персонаж был Колобок. Конечно, колобок был намного чаще других персонажей, но иногда мы с ней наливали тесто в бутылку, в пробке делали дырку и рисовали тестом на сковороде. Опасно, да, интересно – еще как.
Сейчас у меня уже 2 доченьки, вторую накормить не проблема, но при приобретении блинницы примерно раз в месяц мы делаем тесто, достаем пищевые краски, выбираем мультфильм и пытаемся рисовать героев.
Сейчас у меня уже 2 доченьки, вторую накормить не проблема, но при приобретении блинницы примерно раз в месяц мы делаем тесто, достаем пищевые краски, выбираем мультфильм и пытаемся рисовать героев.