Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для варки:
Сердце говяжье\лося (вес после варки)
250 г
Мясо говядина\лосятина (вес после варки)
150 г
Лук репчатый
1 шт
Перец горошком
10 шт
Лист лавровый
2 шт
Корень петрушки сухой
1 ст. л.
Гвоздика
3 шт
Можжевельник
5 шт
Для жарки:
Лук репчатый
2 шт
Масло растительное
Соль, перец белый
по вкусу
Блинчики
15 шт
Способ приготовления
Сердце и мясо освободить от пленок, залить водой и проварить 5 минут. Воду слить, залить новой водой, положить лук (разрезать) на 4 части, перец горошком, можжевельник (раскрошить руками), гвоздику, корень петрушки. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. НЕ СОЛИТЬ! Далее оставить под крышкой остывать. Удобно это делать с вечера. При таком способе варке мясо получается ароматным и сочным.
С сердца удалить пленку. Взвесить сырое мясо я забыла, поэтому вес указала уже после варки.

Мясо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Я делала на Мясорубка CASO FW 2000 Червячки получаются плотные:

Лук натереть на мелкой терке. Лично я просто терпеть не могу, когда он визуализируется в фарше, поэтому использую мелкую терку. Обжарить лук на разогретом масле до мягкости, не допуская изменения цвета.
Добавить фарш, приправить по вкусу, обжаривать. помешивая до легкого зажаривания.
Блины пожарить по любимому рецепту. Я пеку по этому РЕЦЕПТУ:
Блины заварные без яиц (Omela)
Еще теплый блин смазать сливочным маслом, выложить по 2 ст. л. начинки, свернуть. Данного количества фарша как раз хватило на 15 блинчиков.
Подавать сразу. Если блины не съедены сразу, то перед подачей блины слегка обжарить на сливочном масле. Или разогреть в духовке под фольгой.

Перепало нам от друзей охотников немного дичи, а вместе с мясом, еще и сердце лося. Наказ был сделать блинчики, сказали, что получаются очень вкусные. Скажу сразу, ни разу дела не имела с этим субпродуктом. Но получилось очень вкусно! Вместо лосятины можно использовать говядину.
С сердца удалить пленку. Взвесить сырое мясо я забыла, поэтому вес указала уже после варки.

Мясо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Я делала на Мясорубка CASO FW 2000 Червячки получаются плотные:

Лук натереть на мелкой терке. Лично я просто терпеть не могу, когда он визуализируется в фарше, поэтому использую мелкую терку. Обжарить лук на разогретом масле до мягкости, не допуская изменения цвета.
Добавить фарш, приправить по вкусу, обжаривать. помешивая до легкого зажаривания.
Блины пожарить по любимому рецепту. Я пеку по этому РЕЦЕПТУ:
Блины заварные без яиц (Omela)
Еще теплый блин смазать сливочным маслом, выложить по 2 ст. л. начинки, свернуть. Данного количества фарша как раз хватило на 15 блинчиков.
Подавать сразу. Если блины не съедены сразу, то перед подачей блины слегка обжарить на сливочном масле. Или разогреть в духовке под фольгой.

Перепало нам от друзей охотников немного дичи, а вместе с мясом, еще и сердце лося. Наказ был сделать блинчики, сказали, что получаются очень вкусные. Скажу сразу, ни разу дела не имела с этим субпродуктом. Но получилось очень вкусно! Вместо лосятины можно использовать говядину.