Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Представляем хлебопечь SD-YR2540. Экспериментируйте с мукой и добавками, удивляйте близких кексами, джемами и многим другим. Множество программ и наличие диспенсеров позволяют превратить выпечку в увлекательное и креативное занятие.

Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Изображения: хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

На любой вкус

С хлебопечью Panasonic YR2540 у вас появится незаменимый помощник на кухне, разработанный с учетом более чем 34-летнего опыта и передовых технологий. Два температурных датчика вместе с большим набором точно настроенных функций позволяют получить желаемый хлеб наилучшего качества.
Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Точный контроль температуры – безупречный результат

Наилучшее качество хлеба достигается благодаря правильной температуре. Именно поэтому в хлебопечи YR2540 используются два встроенных датчика для определения внутренней и внешней температуры, что позволяет оптимизировать программы на каждом этапе. Вне зависимости от климатических условий вы всегда будете получать восхитительный результат.
Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Технология замеса теста как в профессиональной пекарне

С хлебопечью YR2540 вы будете наслаждаться свежим и хрустящим хлебом как из пекарни каждый день. Секрет заключается в инновационной технологии Panasonic, которая воспроизводит технику замеса теста, используемую в профессиональных пекарнях. Уникальная лопатка для замешивания взаимодействует с ребрами в форме для выпечки, расположенными особым образом, что обеспечивает приготовление вкусного хлеба с идеальной текстурой.
Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Творческий подход к выпечке с помощью ручного управления

Специальные настройки, устанавливаемые вручную для приготовления хлеба, кекса, замеса различного вида теста, помогут вам проявить творческий подход без необходимости замешивания вручную. Устанавливайте время замеса, подъема и выпечки, необходимое для ваших собственных рецептов, и наслаждайтесь восхитительными результатами.
Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Еще более разнообразная выпечка

Разнообразьте ваше меню бездрожжевым хлебом – сочетайте различные виды муки, используйте кефир, йогурт или закваску. Текстура такого хлеба может быть более плотной и рассыпчатой, но вкус не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи.
Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

4 программы для приготовления без глютена

Хлебопечь YR2540 идеально подходит для людей, страдающих целиакией или желающих сократить количество глютена в рационе. Программы для приготовления хлеба без глютена, кексов, теста для пиццы и пасты позволяют исключить употребление аллергенов и наслаждаться вкусом любимых блюд.
Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Полностью автоматический процесс приготовления

Более точное соблюдение процесса выпечки хлеба – вкуснее конечный результат. Именно поэтому хлебопечь YR2540 оснащена диспенсерами для дрожжей и дополнительных ингредиентов. Автоматическое добавление ингредиентов именно тогда, когда это необходимо в соответствии с рецептом, обеспечивает оптимальный результат с минимальными усилиями.
Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Хлебопечь все сделает за вас

Из 30 автоматических программ на выбор вы можете выпекать практически любой вид хлеба – дрожжевой, малодрожжевой, бездрожжевой, без глютена, хлеб на закваске. Замешивать различное тесто – для булочек, кексов, пиццы, пельменей, вареников и др. Готовить кексы, варенье, джем, фрукты в сиропе. Единственное ограничение – это ваше воображение.
Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Правильный хлеб в нужное время

Просыпайтесь каждое утро от аромата свежеиспеченного хлеба. Просто засыпьте ингредиенты вечером, а затем установите таймер на утро – до 13 часов. Средний, большой или очень большой весом до 1,1 кг, с выбором цвета корочки... свежий хлеб никогда не был лучше.
Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Опыт и совершенство с 1987 года

Получайте удовольствие от каждой испеченной буханки. Более 34 лет компания Panasonic совершенствуется в хлебопечении, постоянно улучшая кухонную технику.
Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Рецепты для гурмана

При использовании хлебопечи или другой бытовой техники Panasonic воспользуйтесь специально разработанными рецептами.

Технические характеристики: хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Питание
220–230 В
Язык
Русский, Украинский, Казахский
Количество автоматических программ
30
Авто меню (Хлеб)
Основной
Основной быстрый
Основной с изюмом
Основной с добавками
Основной малодрожжевой
Цельнозерновой
Цельнозерновой быстрый
Цельнозерновой с изюмом
Французский
Ржаной
Основной бездрожжевой
Авто меню (Без глютена)
Хлеб без глютена
Кекс без глютена
Пицца без глютена
Паста без глютена
Авто меню (Тесто)
Основной
Основной с изюмом
Цельнозерновой
Цельнозерновой с изюмом
Основной малодрожжевой
Ржаной
Пицца
Пельмени
Авто меню (Другое)
Кекс
Выпечка
Варенье/Джем
Фрукты в сиропе
Авто меню (Ручное управление)
Замес теста для кекса
Замес теста для хлеба
Подъем теста

Видео: хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Обзор хлебопечи Panasonic SD-YR2540HTS  Ситилинк play thumbnailUrl Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS
Хлебопечь Panasonic SD-YR2540HTS в Ситилинк — Товар: [#1595309]Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS - 3942198
PT1M52S
True
2023-01-06T21:48:57+03:00
embedUrl

Похожее


Юрий Железняков
По сути 2550, только в другом цвете

beremour
Юрий Железняков, подскажите пожалуйста с чем сзязана разница в цене где-то в 1000-1500р между 2540 и 2550?

Юрий Железняков
Печки одинаковые, отличие только в цвете. Разница может быть связана либо с закупками магазином по разной цене либо товарным запасом.

ozirinka
У меня вопрос если печь кулич, он получается только той формы как ведро для выпечки, так, а можно ему придать форму именно круглую, может есть какой способ чтобы тесто положить в специальную бумагу для выпечки для кулича но печь не в духовке, а в хлебопечке?

Талия
ozirinka,
В какой форме Вы будете выпекать кулич, таким он и будет.
В хлебопечках можно использовать не только родную форму-ведёрко, но и нештатные. Лишь бы по размеру помещались. Об этом есть целая тема:


есть какой способ чтобы тесто положить в специальную бумагу для выпечки для кулича но печь не в духовке, а в хлебопечке?
Я не слышала/не читала о подобном, чтобы в хлебопечке выпекали в бумажных формах, может кто-то и пробовал.
Есть риск возгорания из-за близости нагревательных тэнов. Но можно попробовать бумажную форму с тестом установить в ведёрко

ozirinka
Продаются формы для выпечки кулича, они из специальной бумаги, если выпекать в ней и в ведро положить

Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Талия
Если форма пометится в ведёрко, попробуйте.
В ведёрке есть штырёк, на который надевается лопатка для замеса. Я думаю, если он будет мешать установке формочки, то можно проткнуть этим штырьком формочку в удобном месте, чтобы стояло по центру. Тесто через эту дырочку не вытечет, зато формочка будет установлена ровно. Ну а в готовом куличе маленькое отверстие в дне никто не заметит. И Вы не рассказывайте без надобности
Главное чтобы по размеру формочки поместились в ведёрко.

ozirinka
Я только купила данную модель, у меня вопрос, почему верх выпечки всегда лопается, что я делаю не правильно? Делаю всё по рецепту из инструкции


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Талия
Делаю всё по рецепту из инструкции
По какому именно рецепту испечено то, что Вы показали на фото?

ozirinka
Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Булочка к чаю

Талия
Булочка к чаю
Спасибо. Посмотрела рецепт, это практически кекс. Кексы вообще всегда трескаются и это технологическая норма. Если Вы в тесте после замеса проведёте по середине продольную полоску 1-3 см в глубину (хоть зубочисткой, хоть обратным концом ложки, хоть пальцем...), то Ваш кекс-булочка треснет именно там, где провели.
У трещин в хлебе другие причины.





Мука у всех разная. Ваша может быть чуть суховата. Можно добавить жидкости (1-2 ст л) – трещин будет меньше и они будут аккуратнее, но и внутренняя структура кекса чуть изменится.

ozirinka
Спасибо

ozirinka
Добрый вечер, возник вопрос, а можно замешивать тесто по своему рецепту, или только согласно инструкции? Если можно, то лечше на программа ручное управление или на программе тесто Тесто например такое:1/2 маргарина, 1стакан кипятка, и 2 стакана муки

Талия
возник вопрос, а можно замешивать тесто по своему рецепту
Можно. Только тесто не должно быть сильно крутым.

Если можно, то лечше на программа ручное управление или на программе тесто Тесто например такое:1/2 маргарина, 1стакан кипятка, и 2 стакана муки
А как Вам удобно, так и делайте.
Если будете делать на полной программе для теста и Вас устроит окончательный результат, то можете так и делать на автопрограмме. Но если Вам нужен долгий замес или длиннее/короче расстойка, то это уже варианты для ручного управления.

ozirinka
Спасибо

slk
Есть у кого-нибудь сервис-мануал для этой модели?

Ласта
Здравствуйте! Купила неделю назад эту модель хлебопечки. Вот сегодня пекла хлеб. Ну что вам сказать? Хлеб, конечно, испекся. Верхняя корочка съехала набекрень, но в целом довольно прилично, мелкопористый, упругий, вкусный.
Я вот что хочу спросить. Засыпала ингредиенты, дрожжи, включила в сеть, поставила программу 1 – основная – и тишина. Лампочка красная горит, но печь молча стоит. Про нервы промолчу. Я отключала печь, снова включала- тишина. Я уже и адрес сервиса нашла. Расстроилась, конечно, надо менять, сдавать и т. д. А время на дисплее уменьшается. Решила дождаться сына, показать, что пыталась, дескать, но...
И тут через 35 или 37 минут она заработала. Стала крутиться лопатка.
ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?

Талия
Здравствуйте! Купила неделю назад эту модель хлебопечки.
Здравствуйте! Поздравляю с хорошей покупкой и первым хлебом!
Я вот что хочу спросить. Засыпала ингредиенты, дрожжи, включила в сеть, поставила программу 1 – основная – и тишина. Лампочка красная горит, но печь молча стоит. Про нервы промолчу. Я отключала печь, снова включала- тишина. Я уже и адрес сервиса нашла. Расстроилась, конечно, надо менять, сдавать и т. д. А время на дисплее уменьшается. Решила дождаться сына, показать, что пыталась, дескать, но... И тут через 35 или 37 минут она заработала. Стала крутиться лопатка. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?
Да, так и должно быть! В хлебопечках Панасоник почти все программы дрожжевого хлеба начинаются с предварительной паузы, которая может длиться от 15 минут до 2 часов 5 минут. Это зависит от вида хлеба и температуры в помещении. Хлебопечь автоматически регулирует длины активных программ, чтобы при любых условиях в результате получился отличный хлеб.
Хлеб, конечно, испекся. Верхняя корочка съехала набекрень, но в целом довольно прилично, мелкопористый, упругий, вкусный.
Внешний вид и текстура хлеба факторы регулируемые, так как влажность муки переменчива и плотность некоторых одинаковых жидкостей разнится. Это регулируется самостоятельно увеличением или уменьшением муки или жидкость. Это нормальный корректирующий процесс в хлебопечении.

Если Вам нужен хлеб быстро, то есть ускоренная программа для дрожжевого хлеба – «Основной быстрый». Она всего 2 часа. Но такой хлеб на любителя, всё же 2-х часов маловато.

NatalyaB
ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?
Агрегат не простой, поэтому прежде, чем включать, неплохо прочитать инструкцию. Или обзоры здесь. Ну, как так-то?
Панасоники отличаются от многих других тем, что у них предусмотрено время на выравнивание температур продуктов. Кроме программ быстрого хлеба, теста для пельмений и т. п. Так должно быть!!! Причем, это время зависит от температуры в помещении. Не плавно, дискретно. В инструкции описано, при каких программах и сколько. Удачи!

Ласта
Доброе утро! Спасибо огромное вам за поддержку и разъяснения!
Я инструкцию читала, и перечитывала, и снова читала. Но! нигде не написано про этот долгий период. Указано время общее и все. Сегодня будет вторая серия, вчерашний хлеб уже съели на ура.
 Еще раз благодарю за разъяснения.
Всем желаю хорошего воскресного дня и доброго здоровья!

NatalyaB
Но! нигде не написано про этот долгий период.
Ну, как же? Вот страничка из вашей инструкции, 10-я, кажется. Колонку «Выстаивание» перед «Замес» видите? Это оно и есть.


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Талия
В инструкции много чего не пишут, а если пишут, то самое необходимое и кратко. Много чего вообще никак не затронуто в инструкции.
Это мы тут опытные пользователи хлебопечек Панасоник знаем нюансы, знаем, где их искать и что они значат. А ведь много людей, которые впервые сталкиваются с этим прибором и вообще впервые пекут хлеб. Чего-то не знать и не понимать – это нормально. Всему можно научиться. Об Выстаивание/выравнивание в хлебопечках Панасоник даже опытные хлебопёки спотыкаются, кто никогда не сталкивался с этим раньше.
ЛАСТА, Вам в помощь прямые ссылки на несколько разделов и тем:
 Правило колобка
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба

Приходите к нам на сайт с любыми вопросами и проблемами касательно хлебопечек, хлеба и вообще всего разного кулинарно-кондитерского. Полезной и нужной информации здесь ОЧЕНЬ много!
В самом верху справа есть строка поиска, пишите в ней конкретно интересующее и получите варианты направлений для просмотри и чтения. Задавайте вопросы в «прямом эфире», знающие подскажут или направят

Ласта
Девочки, спасибо вам за ваше участие!
Я эту таблицу читала, но мне и в голову не могло прийти, что выстаивание-это мертвая тишина. У меня много девайсов на кухне, но когда нажимаешь на ПУСК, то прибор подает хоть какие-то звуки. Теперь буду знать, спасибо!
 Испекла я второй хлебушек. Опять шапочка треснула с одного бока. Я смотрела видео Юрия Железнякова, у него все буханочки ровные, целые, а у меня еще и один край выше другого. Буду опять читать, есть, к чему стремиться.

Талия
Испекла я второй хлебушек. Опять шапочка треснула с одного бока.
Если купол хлеба трескается, подрывает или он бугристый – это мало жидкости. Добавьте на 10-20 мл больше. Это примерно 1 столовая ложка.
Некоторым нравится хлеб с подорванным или треснутым куполом. Вы сами себе пекарь и можете себе позволить результат такой, какой нравится именно Вам. Не обязательно гнаться за общепринятыми стандартами.
У Юрия Железнякова и у Вас может быть мука разной влажности или ещё что-то. Лучше всего научиться самой понимать и регулировать колобок для своего хлеба. На сколько я знаю, Юрий такому не учит. Почитайте тему про колобок и поймёте, что и как делать, чтобы хлеб получался таким, каким Вы хотите.
Правило колобка
Хлебопечь можно открывать во время замеса и расстойки для контроля и коррекции. Она не сломается.




В Правиле колобка по ссылке расписан процесс в хлебопечке Хитачи, там немного другие временные рамки всех процессов. Но суть происходящего, суть контроля и коррекции – одна для всех хлебопечек.

NatalyaB
Некоторым нравится хлеб с подорванным или треснутым куполом. Вы сами себе пекарь и можете себе позволить результат такой, какой нравится именно Вам.
Именно. Не для выставки или презентации печем. Если вкус и консистенция нравится, то и пусть трескается. Может, дрожжей многовато или очень борзые они.
Можно исполнять такой трюк: минут за 3-5 перед началом выпечки слегка присыпать верх мукой и лезвием или скальпелем сделать один-два неглубоких надреза, не сминая тесто. Будет такой красивый а ля деревенский каравай. Но это по времени следить, конечно, заморочно. Но чего не сделаешь ради красоты!

Сергей13
Можно исполнять такой трюк: минут за 3-5 перед началом выпечки слегка присыпать верх мукой и лезвием или скальпелем сделать один-два неглубоких надреза, не сминая тесто. Будет такой красивый а ля деревенский каравай. Но это по времени следить, конечно, заморочно. Но чего не сделаешь ради красоты!
Интересно. Нужно будет попробовать.
За временем у меня «следит» «Алиса» от Яндекса, управляется голосом, что очень удобно

Ласта
Благодаря вам я столько много сегодня узнала! Правило колобка – супер тема, огромное спасибо! насчет дрожжей я тоже сегодня подумала, или мало времени на расстойку. Опыт хлебопека у меня небольшой, хлеб стала печь в пандемию. В духовке. И довольно неплохо получалось. Но с этой машинкой надо повозиться. Самое главное, это что можно открывать ХП! поиграюсь. Но хлеб получается другой, вкусный, но другой. Домашним нравиться.
День прошел продуктивно!
Доброго вам вечера! Спасибо!

Лелу
Уважаемые знатоки, не подскажете, можно ли уменьшать вес ингредиентов для получения небольшой буханки? Например, в 2540 брать не 400 г муки, а 300 с пересчетом? В моей старой Хитачи я уполовинивала состав. Пришло время обновить девайс, но нас двое, большие буханки не нужны. По программе М выход, наверное, грамм 600?


Талия
Лелу, Елена,
Прочитайте первый пост в этом рецепте полностью, там много вариантов различных маленьких хлебов (ссылки в конце поста), а под спойлером есть вариант простого пересчёта любого рецепта на большее или меньшее количество ингредиентов с сохранением баланса рецепта. Вы можете пересчитать и на свои желанные 300 г муки.
Во втором посте темы подробности о буханочке из 200 г муки.
По второй ссылке тот же рецепт, но на чистом молоке, которого надо было добавить чуть больше, чтобы буханочка была с ровным куполом, а не рваным.

lybow
Талия, Наталья,
По программе М выход, наверное, грамм 600?
мне кажется больше получается

Талия
lybow, любовь,
из 200 г муки получается хлеб ∼ 300 г.
Из 250 г муки получается буханочка ∼ 400 г.
Это взвешивание из темы самого маленького хлеба.
Лелу, Елена, логически из 300 г муки должен получиться хлеб ∼ 500 г

lybow
Лелу, Елена, в рецепте теста для пиццы именно 300 гр муки, если печь не на автомате, а использовать хлебопекарную форму для выпечки, то и форма буханки будет привычнее
Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25** #3705504 (Irinap)

19mar78
Вчера купила печь. Сегодня испекла хлеб. Он идеален (ну мне так кажется). Это моя первая хлебопечь и первый хлеб. Хлеб основной белый, М, средняя корочка. Я в восторге. Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTSХлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

NatalyaB
Вчера купила печь. Сегодня испекла хлеб.
Панасоники этим восхищают. Поздравляю! Пусть радует и дальше.

dbama
Добрый день
Купил данную модель и никак не могу приспособиться.
Делаю «Основной» хлеб. Практически все хорошо, кроме ощущения недопеченности.
Правильно понял, что нужно
  • Просеивать муку
  • Уменьшать воду на 10 мл. до получения требуемого результата?

Талия
dbama,
поздравляю с покупкой!
Конкретно по вопросу недопечённости...
Если внешний вид испечённой буханки хороший, с выпуклым куполом, без рванья, перекосов и трещин, то менять ничего не надо.
Постарайтесь соблюдать правила, чтобы получить стабильный зрелый мякиш в хлебе.
  • В новых моделях ещё могут быть не разработаны тэны, но это исправится через несколько выпечек, а пока Вы можете настраивать цвет корочки темнее, чем хотите, и хлебопечь пропечёт чуть сильнее.
  • Хлеб нужно вытряхивать из ведёрка сразу по готовности или через 10 минут, чтобы он не отсырел остывая в ведёрке. Через корочку испаряется излишек влаги при остывании.
  • Если по окончании программы подержать хлеб в хлебопечке 10 минут, он немного допечётся, что будет примерно наполовину больше установленной настройки цвета корочки и пропечённости.
  • До нарезки хлеб должен остыть ПОЛНОСТЬ. У горячего и тёплого хлеба мякиш более влажный и ещё не дозревший химически. Идеально – 4 часа на остывание и дозревание хлеба. Об этом можете почитать подробнее в теме:


Если это не помогло, то тогда могут быть другие причины : перебор с жидкостью, некачественные продукты или что-то другое.

dbama
Прка три выпечки «Основной» + «Французский». Корка на максимуме стоит.
Достаю из формы сразу, как в инструкции написано.
Вот подержать не пробовал еще.
Да, жду пока остынет
В итоге на один выходит почти 7 часов.
Поэтому сложно пока приспособиться и понять как лучше.

А что будет если сразу резко уменьшить количество воды? Допустим не 260 мл как написано, а 200?

NatalyaB
А что будет если сразу резко уменьшить количество воды? Допустим не 260 мл как написано, а 200?
Не промешает.
Надо смотреть по колобку. Первое время, потом приспособитесь. И досыпать удобнее муку, чем доливать воду.

Талия
А что будет если сразу резко уменьшить количество воды? Допустим не 260 мл как написано, а 200?
При условии, что хлеб получается хороший и уменьшить так сильно воду, а всё остальное (муку, масло...) оставить в прежнем количестве, то тесто не промесится хорошо, буханка будет низкая и мелкопористая, купол потрескается или порвёт, мякиш будет грубым и с плохой мелкой пористостью.
В общем – не стоит так на много уменьшать воду, если хлеб получается хороший внешне.
Но ради эксперимента, можете попробовать уменьшить на 10 г. Вдруг понравится результат. Некоторые специально пекут с подорванным куполом, нравится им.

В итоге на один выходит почти 7 часов.
Можете ставить с отсрочкой, чтобы хлеб был готов, например, перед тем как Вы спать пойдёте, тогда он полностью дойдёт ночью, без томительного ожидания.

А что будет если
Почитайте тему, многому научитесь и проясните для себя:

lybow
dbama, вы фотки сделайте, а то не информативно, и кстати до выпечки можно заглядывать в печку, особенно первое время, потому что мука разная, и количество воды по ней подбирать нужно

dbama
dbama, вы фотки сделайте, а то не информативно, и кстати до выпечки можно заглядывать в печку, особенно первое время, потому что мука разная, и количество воды по ней подбирать нужно

Прочитал все выше.
Фото завтра, поскольку мука закончилась))
Прочитал пособие. Особо нового ничего не увидел. 

А кто подскажет. Выбор размера между М, XL на что именно влияет?
Допустим, что будет если заложить по нормативу М, а поставить XL?

lybow
dbama,
Допустим, что будет если заложить по нормативу М, а поставить XL?
должно время выпечки увеличится, возможно засчет предварительного выстаивания, не уверена


опыта мало, тоже интересно, время программы же не меняется

lybow
цвет корочки увеличивает температуру выпечки

NatalyaB
Допустим, что будет если заложить по нормативу М, а поставить XL?
В старой печке (2501) при закладке продуктов для m, но выпечке с размером l, общее время не меняется,- это все, что могу сказать точно, потому что сама так пеку. Мне больше нравится результат именно в моей печке. Корочка светлая или средняя. Вот как-то лучше выходит, мне вкуснее.

Талия
А кто подскажет. Выбор размера между М, XL на что именно влияет?
На температуру в процессе приготовления. Алгоритм такой : Тэны подогревают до определённой температуры,, температура постепенно понижается и затем снова подогрев. Есть заданные производителем нижние и верхние пределы температур процессов, на которых хлебопечь греет или нет. При выпечке и расстойке большой буханки, температура падает быстрее и печка повторяет циклы нагрева чаще. То есть, по расходу тепла.
Допустим, что будет если заложить по нормативу М, а поставить XL?
Специально не пробовала и не знаю, как конкретно подействует выбор большого размера для маленькой буханки, но попробовать никто не мешает. Печка от этого точно не сломается.

lybow
должно время выпечки увеличится, возможно засчет предварительного выстаивания, не уверена
поправлюсь, время выпечки меняется только на основном режиме

Талия
цвет корочки увеличивает температуру выпечки
Точнее:
для среднего цвета корочки – в конце выпечки увеличивается температура,
а для тёмног – ещё и 5 минут добавляется к общему времени выпечки.
поправлюсь, время выпечки меняется только на основном режиме
Время выпечки меняется только ради цвета корочки. А вот длина расстойки меняется за счёт предварительного выстаивания, реагируя на температуру в помещении и температуру продуктов к определённому моменту, чтобы запустить нужную расстойку в конкретных условиях. Это делается для того, чтобы в любом случае дрожжи правильно созрели и сработали, создавая нужные вкус, текстуру и объём, и тесто полностью было готово к выпечке.

lybow
Талия, Наталья, понажимала сейчас на своей, действительно цветом корки выбирается другое время, и у меня по умолчанию стоит большой размер, а я всегда забываю выбирать, значит всегда так и пеку, выпечка включается за 50 минут до конца программы. а я-то решила что в панасонике как в другой моей печке время выпечки зависит от размера, 5 минут разницы, а выбор цвета корочки меняет температуру выпечки. даже интересно стало размер разный, а время выпечки одинаково. Спасибо за пояснения

dbama
Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Ну как то так
Закладка М, выставил XL. Плюс мин 15 не вынимал после окончания. Плюс -15 мл воды.

Колобок один раз посмотрел. Больше времени не было. Упругий, не липкий. На ощущение плотный.
Сейчас стоит остывает

lybow
dbama, а мука какая?

dbama
dbama, а мука какая?
Макфа, по 2 кг фасовка

lybow
12 гр белка которая?


если она, то хлеб на ней у меня всегда светлее, особенно на французском режиме, а воды я беру 290-300гр, особенно если на ночь, иначе будит во время замеса грохотом, колобком по ведру стучит. если нравится румяный хлеб, то можно сдобы добавить, молока например (часть воды заменить). но на фото по-моему загорелый хлеб

dbama
12 гр белка которая?
Да, она самая


если она, то хлеб на ней у меня всегда светлее, особенно на французском режиме, а воды я беру 290-300гр, особенно если на ночь, иначе будит во время замеса грохотом, колобком по ведру стучит. если нравится румяный хлеб, то можно сдобы добавить, молока например (часть воды заменить). но на фото по-моему загорелый хлеб

К корочке претензий нет.
Вот жду пока остынет, чтобы мякиш оценить.
Ощущение недопеченности.

Вообще, мне нравится «резиновый» хлеб. Раньше такой был в колхозных пекарнях.
Сейчас похожий это что-то типа Шоти или Пури грузинский.
Завтра поеду в один магазин, мне сказали что там есть мука 1 сорта. Мне кажется что раньше в колхозах именно такую муку использовали

Талия
Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS


Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Ну как то так Закладка М, выставил XL. Плюс мин 15 не вынимал после окончания. Плюс -15 мл воды.
Спасибо за фото!

По внешнему виду буханки – воды очень мало, поэтому хлеб кривой и с очень сильно подорванным куполом.
На боковых корочках видно наплывы и дыры, что говорит о том, что тугое тесто не смогло даже слипнуться в единую массу при расстойке.

Лейте больше воды!

Недопечённость может быть именно из-за этого. Слишком тугое тесто, и оно было мелко/малопористое к моменту выпечки, что не даёт достаточного прогрева при ограниченной по времени выпечке программы.
Это духовочному хлебу можно устроить и удлинённую/укороченную расстойку и удлинённую/укороченную выпечку, а в хлебопечке конкретные временные рамки и температуры и суть хорошего хлеба – это попадание в эти рамки.
Обязательно покажите разрез, будет точно видно.

Вообще, мне нравится «резиновый» хлеб. Раньше такой был в колхозных пекарнях.

У меня есть вот такой рецепт. Мякиш получается чуть резиновый – упругий. Попробуйте, может понравится.

Молоко в столовом хлебе даёт булочный пушистый и нежный мякиш. Упругости не даст. Для упругости нужна кисломолочка.

Талия
dbama,
 напишите рецепт по которому пекли этот хлеб.


dbama
Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Ок, понял)
Завтра залью больше воды.
Это стандартный рецепт из инструкции :
400 гр муки, 260 мл воды, 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. масла подсолнечного.
Рецепт 1, время 4 ч, 5 мин.


Сегодня было 240 мл воды, завтра 280 залью. Попробую

lybow
Вообще, мне нравится «резиновый» хлеб.
сложно это, у меня даже в духовке не получается резиновым, если замешиваю в панасонике в режиме тесто. вот в другой моей хлебопечке легко на автомате такой испечь, но в ней только одна обминка и замес деликатней. Когда я в ней тесто для хлеба замешивала была другая проблема: как избавится от резиновости хлеба



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте