Рецепт 1, время 4 ч, 5 мин.dbama, я пеку по такому рецепту, но дрожжей кладу не полную ч. л. (до верхней метки) и выбираю программу «Основной малодрожжевой», в 2520 – 5 (4:50 по времени).
Нам больше нравится чем с 1 программы.
Вирджиния
Рецепт 1, время 4 ч, 5 мин.dbama, я пеку по такому рецепту, но дрожжей кладу не полную ч. л. (до верхней метки) и выбираю программу «Основной малодрожжевой», в 2520 – 5 (4:50 по времени).
dbama, я пеку по такому рецепту, но дрожжей кладу не полную ч. л. (до верхней метки) и выбираю программу «Основной малодрожжевой», в 2520 – 5 (4:50 по времени).
Нам больше нравится чем с 1 программы.
Изменение: вчера было 240 мл воды, сегодня 280 мл. Если правильно понял, то нужно еще воды?С водой уже хорошо! Но можете ещё грамм 5-10 добавить в следующий раз.
С водой уже хорошо! Но можете ещё грамм 5-10 добавить в следующий раз.
Как Вам сам хлеб? Мякиш пропёкся? Текстура и пористость нравится?
Если Вам всё нравится, то ничего больше не меняйте.
Все тоже самое что и вчера.сегодня буханка ровнее
Если правильно понял, то нужно еще воды?не больше чем до 300, я обычно 290 или 300 беру, если мука слабее, то меньше
сегодня буханка ровнеене больше чем до 300, я обычно 290 или 300 беру, если мука слабее, то меньше
dbama, прессованные дрожжи лежат в холодильниках, может невнимательно смотрели?
Эммм... Я вообще не смотрел в холодильнике дрожжи)) Понял, посмотрю тамКак вариант – спросить у персонала.
1. Добавить еще воды, до 300 млМного будет, хотя никто не запретит попробовать. Если будет перебор с жидкостью, то купол будет ровный или впалый.
Хочу оставить в хлебопечке на пару часов, чтобы остыл в печке.Так себе идея. Корочка сверху сморщится, пойлет бугорками, и вообще, хрусткость уменьшится. Остужать лучше на решетке под полотенцем. Но на вкус и цвет, как говорится...
а подогрев не включается после окончания программы?В моей – нет. У меня получалось иногда, когда пекла с отсрочкой, чтобы к утру был готов, но просыпалась позже. Час-полтора проводил в ХП после выпечки. Не то, чтобы совсем отсыревал, но мне не понравилось.
2. Хочу оставить в хлебопечке на пару часов, чтобы остыл в печке.Девушки правы, хлеб отсыреет, если оставить его на 2 часа остывать в ведёрке.
dbama, по-моему перепекли, корка плотной выглядит, а от выпечки же не только корка зависит, но и мякиш,
мой вчерашний хлеб Как добиться крупной пористости хлебного мякиша на Panasonic 2511? #4138079 (lybow)
А как можно перепечь? Программа 1 «Основной»Так Вы же оставили на час в печке остывать. А температура сначала все-равно была высокой и хлеб продолжал допекаться.
А температура сначала все-равно была высокой и хлеб продолжал допекаться.Вряд ли.
А как можно перепечь? Программа 1 «Основной»а размер XL?
Вряд ли.
dbama, а размер выставили какой? А корочку? Сахар по рецепту, 1 ложка?
На хруст корочки часовое не повлияло абсолютноесли на хруст не повлияло, значит хлеб продолжал печься, если без печки в ведре оставить, хлеб отсыревает
Размер тот же, что и вчера и позавчера – XL
Все тоже самое что и вчера.Так и в прошлый раз перепеклось, бока прижаренные. Но если нравится...
если на хруст не повлияло, значит хлеб продолжал печься, если без печки в ведре оставить, хлеб отсыреваетНу да, остывало же. Немножко допекалось, но без пригорания.
Думаю сменить муку на 1 сорт – тяжелее должен быть. И завтра если найду – сыворотку, молоко и живые дрожжи куплю. Чтобы резиновый мякиш получитьне забывайте рассказывать
Чтобы резиновый мякиш получитьНужно чтобы тесто было высокой гидратации...75-80%. Желательно из сильной муки. И ещё длительной расстойки.
не забывайте рассказывать
Какие пропорции? Если 1 ч. л. это сколько грамм живых? Почему то по разному пишутВ поиске Яндекс или гугл – все легко находится... соотношение 1:3
Если 1 ч. л. это сколько грамм живых?1 ч. л. это 3 гр инстантных, живых в 3 раза больше, я еще по свежести смотрю, если срок годности заканчивается, то на 1-2 гр больше
В поиске Яндекс или гугл – все легко находится... соотношение 1:3
Количество – обычно 1.5-2% от веса муки.
Что у вас за рецепт? У меня хлеб всегда получается воздушный. Влажность теста 75%
Мука какая?
1 ч. л. это 3 гр инстантных, живых в 3 раза больше, я еще по свежести смотрю, если срок годности заканчивается, то на 1-2 гр большеВы брали 320 жидкости получается?
Чайная ложка = 6 граммЧайная ложка – это 3 грамма. И старайтесь избегать такой меры веса. Лучше все взвешивать в граммах.
И 9 грамм живых в чем заводили?Можно спокойно покрошить в муку. Во время замеса они расстворятся
Мука вот этаДля такой муки влажность должна быть не менее 75%, а лучше 80%
Чайная ложка – это 3 грамма. И старайтесь избегать такой меры веса. Лучше все взвешивать в граммах.Мерная ложка и далее согласно инструкции.
dbama, ну немного танцев с бубнами было, вода из холодильника, короткий замес на пельменях 2-3 минуты, а дальше французский режим, но у меня он 6 часов, в вашей кажется короче, у меня замес начинается через 40 минут от начала программы если жидкость холодная, если тепло то 2 часа стоит
Для такой муки влажность должна быть не менее 75%, а лучше 80% Поэтому хлеб у вас плохо поднимается.
и замес сразу начинаеттам время стоит 40-1ч20мин- это не выстаивание?
и еще, на пельменях замесила только муку с водой, потом добавила молоко, дрожжи и включила режим, соль и масло раст. добавила в середине замеса когда дрожжи вмешались, можно и по-другому сразу в замес добавить и соль и масло, а потом добавить молоко и дрожжи и включить режим, ну чтобы не стоять около печки. но хлеб получился очень резиновый, перебор, видимо 10 гр воды были лишние
там время стоит 40-1ч20мин- это не выстаивание?Нет, сразу замес. Потом подъем и выпечка
И так при рецепте 260Можно ссылку на рецепт?
Можно ссылку на рецепт?
Сколько в рецепте муки?
400 грамм и 260 молокаЭто мало, тем более для вашей сильной муки. В нее можете смело лить 300 гр. А возможно и больше возьмёт. Я в обычную Макфу – на 500 грамм – ввожу 370 гр (150 вода+220молоко). 6-7 гр. Прессованных дрожжей. 10гр раст. масла и 25 гр. сливочного. Добавляю 25 гр. патоки и 9 гр. соли.
dbama, в моей фр режимСамый близкий вариант у меня – это Цельнозерновой, но он на час короче![]()
Это мало, тем более для вашей сильной муки. В нее можете смело лить 300 гр. А возможно и больше возьмёт. Я в обычную Макфу – на 500 грамм – ввожу 370 гр (150 вода+220молоко). 6-7 гр. Прессованных дрожжей. 10гр раст. масла и 25 гр. сливочного. Добавляю 25 гр. патоки и 9 гр. соли.
Хлеб получается высокий, мякиш эластичный... а не сухарь...
Хлеб не сдобный и сладкий ли получается?Слишком мало масла и патоки... в сдобе намного больше. Там ещё и яйца)
dbama, 300 мл на какой программе было?
Слишком мало масла и патоки... в сдобе намного больше. Там ещё и яйца)
dbama, в профиле (или личный кабинет?) есть черновики, там сохраняются сообщения
для меня резина это резина, хлеб не откусить, эластичный и грубоватый, потому что не вымешен до пушистого мякиша, в панасонике такой можно получить только на французском, там самый короткий замес
dbama,
сливочное масло и молоко дают хлебу булочную пушистость и мягкость.
Для более упругого мякиша нужна кисломолочка и растительное мало (лучше оливковое).
А в какой ХП тогда можно? Может поменять ХП?нет менять не нужно, у вас хорошая печка, просто нужно найти свой рецепт
Ну нет нигде сыворотки)не встречала в продаже, обычно в рецептах используют домашнюю после творога или сыра
Получился не резиновый, а эластичный.может действительно по-разному представляем резиновость, чтобы получить тяжелый хлеб нужно ослабить клейковину, например добавить ржаной муки, попробуйте рецепт французского со ржаной мукой
Ну нет нигде сывороткиУ нас продается. В магазине мяснов.
Я видимо неправильно понял. Вроде как тут где-то прочитал что резиновость дает молоко, а оказалось что это эластичность.если вы хотели получить резиновые тесто, как в римской пицце – то нужна сильная мука, высокая влажность и длительная ферментация – 48 часов. Естественно в тесте должно быть растительное масло.
Также в Вайлдберриз и озон..сухая? я только сухую нашла, пишут сладкая на вкус
У нас продается. В магазине мяснов.
Также в Вайлдберриз и озон..
К сожалению не знаю откуда вы...
если вы хотели получить резиновые тесто, как в римской пицце – то нужна сильная мука, высокая влажность и длительная ферментация – 48 часов. Естественно в тесте должно быть растительное масло.
Желательно ещё сделать опару пулиш или Бига.
Также – высокая температура, что в х. п получить нереально.
Ну нет нигде сыворотки) Айран не подойдет? Или Тан? Вот этого добра сейчас появилось много
Резиновый мякиш растягивается и медленно рвётся, а жёсткий и тяжёлый мякиш сразу ломается.Вот из воспоминаний
Можно сливать жидкость из пачек с маленьким сыром моцареллой,Хлеб золотой получится))
Резиновость/упругость и тяжесть/жёсткость хлеба – это разные вещи.согласна
Можно сливать жидкость из пачек с маленьким сыром моцареллой, который так и продаётся в сыворотке, в пакетиках или в баночках, главное чтобы без кучи приправ, хотя...там не сыворотка а рассол