Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS (страница 7)

Талия
С инструкциями к линейке хлебопечек 2021-го года вообще какая-то лажа с самого начала. И вот как раз с этими странными французскими режимами для разных моделей
Но уже разобрались, у Ильи такой вариант
Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Талия
Дрожжевые диспенсеры есть во всех МИНИ хлебопечках Панасоник и там дрожжи в некоторых программах вносятся именно после какого-то времени набухания/увлажнения муки или аутолиза теста, без дрожжей.
В наших больших печках, которые с диспенсером для дрожжей, аутолиз можно организовать самостоятельно, сделав предзамес без дрожжей, а затем добавить дрожжи в диспенсер и запустить программу, которая начинается с Выстаивания. Хлеб получается мягчайший, с утончённым мякишем и приятным вкусом. Я пекла так цельнозерновой.

lybow
Талия, Наталья, вроде в китайской мини нет диспенсера

Талия
lybow, Люба, та МИНИ, для которой у нас здесь теперь есть тема – она бюджетная, самая дешёвая и простая, какие выпускал когда-либо Панасоник. Все остальные их МИНИ, а они для Японии или Европы, все они с диспенсерами для дрожжей. И именно о них говорю.

Илья Д.
Кстати. Где-то тут читал- у кого-то хлебопечка из этой серии двигалась при замесе. Моя достаточно тяжёлая, не прыгает, не двигается. Стоит как вкопанная.

lybow
Илья Д., чтобы двигалась, нужно тесто крутое замесить

lybow
а здесь такая же таблица в инструкции что попалась мне в интернете, видимо позже исправили Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) #3751067 (Мича)

Илья Д.
Предположу, что маркетинг прекрасно осведомлен, что «французский»- одна из любимых россиянами программ. С чисто маркетинговой целью «в топовых 2540 и 2550 улучшенный режим французского» его изменили с получением аналогичного результата. А, может, и реально улучшили для топовых- ну, чтобы усилить их отличие (россиянам не нужен диспенсер, а побольше программ нужно. Очень многие готовы пожертвовать программами в угоду цены, а диспенсеры ж надо продавать). Возможно, режим не сразу был «готов», или не было отмашки на его внедрение (там только отдел дегустацией полгода будет дегустировать 20 версий нового режима), поэтому первые партии шли со старым режимом.
Зная сколько сил, времени и денег Нестле вкладывает в разработку продуктов и персонализации их под каждый рынок (да, Нестле Классик разный под разные рынки. Что кофе, что шоколад), предположу, что Панасоник с режимами делает точно так же.

NatalyaB
в топовых 2540 и 2550
В 2540 и 2550 есть диспенсеры для дрожжей, а в 2510-2530 нет.
Не с этим ли связано наличие/отсутствие времени выдержки? Корреляция есть?

Илья Д.
Не с этим ли связано наличие/отсутствие времени выдержки?

Очень вряд ли: на основном же режиме есть выстаивание 30-60 мин, на цельнозерновом 1ч-1ч 40мин, причем одинаковое для всех версий: как с дрожжевым диспенсером, так и без. А именно французский, вдруг, в другой версии поставили, и именно в топовые печки.

Прикольно: у меня в бумажной инструкции в таблице режимов нет 18го (тесто, цельнозерновой). После 17го сразу 19й идёт.

Ещё одно чисто маркетинговое отличие Панасоника от Сакуры заметил. Когда в Панасонике печется буханочка, аромат на весь дом стоит. Пекущаяся буханочка в Сакуре.... не пахнет. Не то, чтобы слабее, или что-то там- вообще запаха нет. Примерно так же Нескафе с кофе делает: улавливает очень летучие молекулы запаха, образующиеся в процессе производства, и, перед упаковкой, засовывает обратно в банку. Поэтому, при открывании новой банки стоит аромат, который уже на следующий день весь улетучивается. У других производителей (даже Якобса) я таких заморочек не встречал

lybow
Илья Д.,
Когда в Панасонике печется буханочка, аромат на весь дом стоит
у меня 3 разные хлебопечки, и я не заметила разницы в запахе, когда начинается выпечка можно понять по запаху, ну вот у хитачи еще сразу вентилятор включается, так что еще и по звуку слышно. что там с сакурой не понятно, может просто хлеб маленький

lybow
Илья Д., о запахе попалось

Илья Д.
о запахе попалось

Я тут, всё-таки, понял, что все нормально пахнет. Просто буханочка малюсенькая (200 муки/145 воды). И раньше я в помещении находился во время выпечки. Но если приезжаешь откуда- все нормально с запахом

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте