Ssylka

Хлеб на соде/разрыхлителе в хлебопечке Панасоник

ПП хлеб на соде в хлебопечке Панасоник 2540


Здравствуйте! Готовил ли кто-нибудь хлеб в хлебопечке из муки зеленой гречки без добавления дрожжей, пшеничной муки и крахмала? Попытался сделать, но не получилось (в духовке получалось 30 минут при 180 градусах).
Выбирал режим 2 (быстрый хлеб) на ХП Panasonic 2540.
Может подскажет кто какой лучше режим выбрать или как адаптировать под хлебопечь, спасибо.

Мука нутовая 60 гр.
Мука из зеленой гречки – 60 гр
Псиллиум-10гр
Соль 1\2 ч. л
Вода 150 мл
Сушеный чеснок – 1 ч. л
Масло кокосовое 10г
Сода 1\2(или 1 ч. л разрыхлителя)
Яблочный уксус 1 ст. л

Похожее


lybow
NikVik, так на соде дрожжевые режимы не подходят, если нет режима кекс, то можно небольшой замес до однородности и сразу выпечку включать


на быстром хлебе есть расстойка, а по вашему рецепту ее не должно быть

NikVik
Спасибо за ответ, режим кекс присутствует.

Талия
Может подскажет кто какой лучше режим выбрать или как адаптировать под хлебопечь, спасибо.
В Вашей хлебопечке есть программа ручного управления
«Замес кекса» – на ней сделать замес, а потом включить программу
«Выпечка».

Талия
@NikVik,
обратите внимание, на программе «Замес кекса» должен появиться символ "✋🏿🤚🏿 ладошки " и хлебопечь сделает остановку. В этот момент надо силиконовой лопаткой соскрести муку со стенок ведёрка и подтолкнуть к центу ведёрка, чтобы помочь замесить хорошо, так как в безглютеновом тесте нет клейковины и тесто само муку в себя не соберёт со стенок. Дальше хлебопечь продолжит сама.

Так должно быть, но почитайте в инструкции к своей хлебопечке, может я в чём-то ошиблась.

NikVik
Спасибо большое!

mamusi
Наташа, привет, а в нашей Мини Panasonic SD PN100 можно же его испечь без Замеса руками?
Да? Хочу попробовать.

Талия
mamusi, Маргарита,
по идее можно, программа «Кекс» есть в мини хлебопечке, она с замесом. Но в мини ещё есть отдельная программа «Хлеб на разрыхлителе», она короче. И допекание в обеих программах тоже есть, если понадобится.

NikVik
Получился отличный хлеб по этому рецепту, только делал сразу двойную порцию.
Единственное сначала так делал: отдельно смешивал псилиум с немного теплой водой, через 5 мин туда добавил соду и уксус и потом смешал с сухими ингредиентами. Если все вместе замешать, получается плоский, не поднимается.
Потом замес теста для кекса 20 мин, ну и режим выпечка 1час 30 минут.
Спасибо всем кто ответил.

Талия
Получился отличный хлеб по этому рецепту
Вот и хорошо!
Просто помните, что хлебу на соде/разрыхлителе не нужна расстойка, только замес и выпечка.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте