Дилемма: какой режим хлебопчки выбрать для цельнозернового "быстрого" хлеба?

Уважаемые форумчане, посоветуйте, какой режим хлебопечки лучше использовать для выпечки содового хлеба, который также называют «быстрым»?

Проблема заключается в том, что с одной стороны специально для такого хлеба есть режим «Быстрый», а с другой - мука цельнозерновая, для которой тоже есть свой режим «Цельнозерновой». Какие тут могут быть За и Против?

Рецепт у меня простой: 350 г смеси ржаной и пшеничной муки, полтора стакана кефир с водой, ст/л сахара и по ч/л соль и сода.

Заранее спасибо!

Похожие темы


Рома
Следует отличать хлеб цельнозерновой на дрожжах и хлеб бездрожжевой на разрыхлителе.

Смотрите выпечку цельнозерновой на дрожжах здесь Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс
Это полноценный цельнозерновой хлеб, с замесом и двумя расстойками и выпечкой.

Хлеб на разрыхлителе имеет быстрый замес и сразу выпекается - и не имеет расстоек (как обычный дрожжевой хлеб)
Если замесить тесто на разрыхлителе, и положить в х/печку, то выпекать его можно сразу на режиме КЕКС или ВЫПЕЧКА.
А лучше всего выпекать такой хлеб в духовке.

Безглютеновый хлеб: тесто для безглютенового хлеба на бакферменте
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Сергей15
Спасибо за разъяснение. Похоже, для того чтобы сделать все в хлебопечке, надо 1) сначала замесить тесто в режиме «Тесто» (посмотреть, сколько времени этого цика требуется, чтобы получилось равномерное тесто); 2) а затем печть в режиме «Выпечка» (тоже поэксперименитровать, достаточно ли одного цикла в 30 мин).

(мысли вслух: не исключено, что режим «Быстрый», 1 час 38 мин, как раз эти задачи и выполняет... надо пробовать!)

Кроша
Сергей15, если в Вашей ХП есть режим «Кекс» (короткий/непродолжительный замес - это важно!!! + выпечка), очень рекомендую для выпечки содового хлебушка!!!

Все содовые бездрожжевые хлеба, и на ц/з муке в том числе, получались отлично!!!

Сергей15
Кроша, большое спасибо!

Сергей15
Ой, почитал сейчас инструкцию - у Supra BMS-350 именно Кекс режима нет
Но есть режимы Сладкий (с возможностью добавления ингридиентов) и Пирог (замешивание, подъем и выпечка с добавлением соды или разрыхлителя), а также Ультрабыстрый.
Похоже, именно Пирог наиболее близок к режиму Кекс? (и получится у меня пшенично-ржаной пирог...)



Интересное в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое