Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Категория: Первые блюда
Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты

Вода ~1-1,2л
Горох колотый
160г
Лук репчатый
1шт
Морковь
1шт
Соль
Перец черный молотый
Любимый фарш/у меня свиной
200г
Яйцо маленькое
1шт

Способ приготовления

 В кипящую воду засыпать горох, натертую на терке морковь, мелко порезанный лук. Варить, периодически помешивая 50-60 минут. Посолить, поперчить. Пюрировать блендером. Из фарша с добавлением яйца, соли и перца сформировать фрикадельки, выложить в кастрюлю с супом, варить на небольшом огне до готовности фрикаделек.
 Муж любит погуще, я ему еще сухарики из дачного батона всегда делаю к гороховому супу.

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Merri
Таня, спасибо! С фрикадельками гороховый суп я не пробовала, всегда с крутонами подаю, но с мясом будет повкуснее!

lillay
А я гороховый суп варю на мясном бульоне с ребрышками... Спасибо за идею с фрикадельками,, обязательно попробую!

Arka
Татьяна, спасибо!
рецепт твой опробовала, только вместо фрикаделек порезала пропадающие подкопченые мини-колбаски.
теперь ничего не пропадёт!
вышло вкусно!
делала в мульте, естественно, даже помешивать не пришлось
очень понравилось, что ничего ни обжаривать ни замачивать не нужно!
 

Arka
И снова здрасьте!
Вот он какой, - вкусно!!!

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Кристина11
Я, как то готовила по другому рецепту, мне не понравилось. Этот попробую, очень уж вкусно выглядит))

rusja
Прекрасный рецепт, альтернатива традиционным копченостям в гороховом супе.
Готовила в скороварке ВИМАР в 2 этапа, сначала сварила-разварила горох в пюре, а потом добавила картошку-морковку-фрикадельки и уже варила все кусочками.

На следующий день горох застыл и стал похож на кашу, вот тогда я его уже пюрировала, но вкус отменный

LLika
Спасибо за рецепт. Обязательно адаптирую его для своей скороварки и покажу результат. С приобретением СкВ гороховая каша стала практически самой любимой в моей семье. 2-3 дня и просят гороховую кашу. Думаю и супчик-пюре с фрикадельками прийдется по вкусу.

celfh
rusja, LLika, девочки, готовьте и кушайте на здоровье!

мамаика
у меня вопросик))) обычно для горохового супа горох на ночь замачивают. здесь не надо? или это само собой разумеющееся и поэтому не написано?

celfh
Я не замачиваю горох, покупаю всегда колотый, он варится быстро, минут45-60.

мамаика
Спасибо за быстрый ответ, сегодня буду готовить!

Anka_DL
Пюрировать блендером. Из фарша с добавлением яйца, соли и перца сформировать фрикадельки, выложить в кастрюлю с супом, варить на небольшом огне до готовности фрикаделек.

Татьяна, я с вопросиком. Мы варим суп, потом его пюрируем, потом опять возвращаем в кастрюлю, закидываем туда фрикадельки и опять варим, верно?
Или варим с фрикадельками, потом их вылавливаем и пюрируем, затем фрикадельки возвращаем? что-то я запуталась

Anka_DL
Спасибо за суп
таки сначала сварила с фрикадельками, потом их выняла, пюрировала погружным блендером, вернула фрикадельки в кастрюлю.

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

TATbRHA
Вкусный суп. Для 200 г фарша одного яйца многовато, было бы достаточно половины. Поэтому фрикадельки приличные у меня не получились даже со щипцами для фрикаделек. Пришлось делать их с помощью двух чайных ложек и варить в отдельной ёмкости. А потом всё получившееся переложить в готовый, пюрированный суп. И ещё зелени добавила и чеснок – и в фарш, и в сам суп.
Большое спасибо за рецепт!!

celfh
TATbRHA, Татьяна, на здоровье!



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Новое на сайте