Категория: Первые блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Курица копченная
1кг (пол тушки)
Лук
3шт.
Морковь
3шт.
Стебли сельдерея
3шт.
Чеснок
1 головка
Мука
4ст. л.
Рис красный
1ст.
Сливки
200мл.
Соль, перец
Способ приготовления
С курице снять мясо и порезать кубиками.

Кости и кожу сложить в кастрюлю, налить воды и поставить варить бульон. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течении 1-1,5ч.
В это время поставить варить рис. Я варила его в мультиварке на режиме бурого риса. 1ст. красного риса залить 2ст. воды и немного посолить. 1ст=240мл.

Овощи порезать крупным кубиком, чеснок оставить целыми дольками.

Когда наш бульон сварился начинаем пассировать овощи.
В 3-х литровую кастрюлю наливаем масло и обжариваем овощи в течении 5мин. Добавить 4ст. л. муки, перемешать, убавить огонь и готовить еще 10мин периодически помешивая.
Вливаем 1,5л бульона, тщательно перемешиваем и варим в течении 15-20мин.
Пробиваем все погружным блендором, до однородной массы.
Добавляем мясо курицы, красный рис и сливки. Все как следует перемешать и варить еще 10мин.
Пробуем и если надо солим и перчим.


Приятного аппетита!
Кости и кожу сложить в кастрюлю, налить воды и поставить варить бульон. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течении 1-1,5ч.
В это время поставить варить рис. Я варила его в мультиварке на режиме бурого риса. 1ст. красного риса залить 2ст. воды и немного посолить. 1ст=240мл.
Овощи порезать крупным кубиком, чеснок оставить целыми дольками.
Когда наш бульон сварился начинаем пассировать овощи.
В 3-х литровую кастрюлю наливаем масло и обжариваем овощи в течении 5мин. Добавить 4ст. л. муки, перемешать, убавить огонь и готовить еще 10мин периодически помешивая.
Вливаем 1,5л бульона, тщательно перемешиваем и варим в течении 15-20мин.
Пробиваем все погружным блендором, до однородной массы.
Добавляем мясо курицы, красный рис и сливки. Все как следует перемешать и варить еще 10мин.
Пробуем и если надо солим и перчим.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3л.
Примечание
Суп получается с ярко выраженным копченым вкусом. Можно использовать любую копченную птицу будь то индейка, утка или гусь. Мясо лучше брать и красное и белое. Суп очень хорошо есть в холодную погоду, он сытный, но в тоже время достаточно легкий. Остатки бульона можно убрать в холодильник и использовать в следующей раз, как для супа, так и для тушенной картошке или на его основе сделать соус для макарон. Приятного аппетита, надеюсь вам понравиться.