Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
150-160 грамм
Тёплая вода
250 мл
Растительное масло без запаха
60 мл
Соль щепотка
Сахар или любой заменитель
по вкусу
Сода
1/3 чайной ложки
Лимонный сок или уксус (лучше яблочный) для гашения соды
Добавки любые
по вкусу
Способ приготовления
В воду влить масло.
Посолить, подсластить. Добавить гашёную соду.
Всыпать муку. Хорошо размешать. Тесто как на оладьи.
Вафельницу немного смазать маслом. Разогреть.
Половником наливать в самый центр. Так распределяется равномерно.
Закрыть. Перевернуть.
Выпекать до готовности. Можно остудить, можно сразу подавать.
Программа: вафельница для толстых вафель
Порций: на две полные закладки
Примечание
Получились замечательные, вкусные вафельные хлебушки
С маслицем и джемом апельсиновым очень душевно пошли

Мякиш рыхлый, хорошо пропечённый.
Корочка плотная.
Можно добавить сушёных травок и специй по вкусу.
Я для малышни делала, поэтому без "никто"
С маслицем и джемом апельсиновым очень душевно пошли

Мякиш рыхлый, хорошо пропечённый.
Корочка плотная.
Можно добавить сушёных травок и специй по вкусу.
Я для малышни делала, поэтому без "никто"