Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
400 мл
Мука пшеничная
150 г
Мука ржаная
375 г
Дрожжи сухие
6 г
Солод ржаной
3ч. л.
Уксус виноградный (можно яблочный)
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
3 ч. л.
Кориандр молотый
по вкусу
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Предисловие
Очень давно искала рецепт ржаного хлеба с минимумом пшеничной муки, но чтобы он поднимался. Наконец-то нашла на форуме мамочек, доработала немного под себя и решила написать здесь.
Способ приготовления
Берем 400мл теплой воды и добавляем в нее солод, уксус, соль и сахар.
Взвешиваем нужное количество муки (я не просеиваю), добавляю согласно инструкции в чашу хлебопечки (у меня сначала идёт жидкость, потом сухие ингредиенты), добавляю дрожжи, кориандр.
Ставлю чашу и выбираю программу «Французский хлеб», так как у меня нет программы ржаного хлеба, вес буханки 750гр, темная корочка со всех сторон. На моей хлебопечке время от замеса до готового хлеба получается 3:15ч.
Через это время достаёт наш ржаной хлебушек, даем остыть под полотенцем. Получается очень вкусный хлеб, с кислинкой, корочка хрустит, мякиш в меру влажный.

