Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
2 ч. л.
Ржаная мука
250 г
Пшеничная мука
250 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Кефир
200 г
Вода
150 г
Способ приготовления
Готовим хлеб на программе ржаной. До начала этапа выпечки макушку хлеба лучше выровнять влажной рукой. Корочка получается очень хрустящей, если не убрать после остывания в пакет даже жёсткой. Мякиш плотный. Вкус с очень лёгкой кислинкой. Хороший вариант хлеба на каждый день.
Видео процесса приготовления хлеба, в том числе замес и разрезание с громким хрустом в ролике:
Видео процесса приготовления хлеба, в том числе замес и разрезание с громким хрустом в ролике: