Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи прессованные
12.5 гр
Мука пшеничная
300 гр
Мука обойная или цельнозерновая (пшеничная)
175 гр
Мука ржаная обдирная
150 гр
Семечки подсолнечника
50 гр
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Солод ржаной
5 ч. л. с горкой
Масло подсолнечное
1-2 ст. л.
Вода (отвар от картофеля)
500 мл
Способ приготовления
Готовлю в ХП Панасоник
все как обычно - закладка сначала сухих ингредиентов (прямо по списку), потом воду или отвар картофеля.
все как обычно - закладка сначала сухих ингредиентов (прямо по списку), потом воду или отвар картофеля.
Программа: режим Основной
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 шт
Примечание
Хочу поделиться рецептом ржано-пшеничного хлеба. Рецепт очень простой и быстрый. Данный хлеб меня стал основным.
Получился случайно - были остатки муки - высыпал все в чашку, при замесе теста доливал воду - в итоге получил неожиданно вкусный хлеб - потом стал все восстанавливать и нашел эти пропорции
Получился случайно - были остатки муки - высыпал все в чашку, при замесе теста доливал воду - в итоге получил неожиданно вкусный хлеб - потом стал все восстанавливать и нашел эти пропорции