Чаще всего сейчас делаю хлеб из смеси безглютеновой Гарнец. Делаю сейчас его с дрожжами сухими саф-момент. Результат меня полностью устраивает, но давно хотел попробовать отказаться от дрожжей в пользу чего-то более понятного.
Споры о вреде (или его отсутствия) дрожжей ходят давно в интернете. Я бы хотел попробовать дрожжи заменить чем-то другим и если меня устроит результат, то заменил бы дрожжи чем-то.
Многие делают всякие закваски, но не знаю, как это будет работать со смесями без глютена... Да и лучше бы даже без них, если есть возможность. Вроде некоторые делаю с яблочным уксусом, содой, кефиром, минералкой и т. п.
Мне бы просто хотелось взять мой обычный рецепт:
вода – 140 мл.
раст. масло – 1/2 ст. ложки
соль – 1/2 ч. ложки
сахар – 1,5 ч. ложки
смесь – 150 г.
дрожжи сухие – 1/2 ч. ложки
и просто чем-то заменить дрожжи в нем.
Есть какие-то идеи? Что лучше подошло бы? Кто-нибудь печет безглютеновый хлеб без дрожжей в хлебопечке из смесей? Доволен ли результатом?
вот нашел, они сами предлагают заменить яблочным уксусом и содой дрожжи: но в комментариях пишут люди, что не очень вышло.
Споры о вреде (или его отсутствия) дрожжей ходят давно в интернете. Я бы хотел попробовать дрожжи заменить чем-то другим и если меня устроит результат, то заменил бы дрожжи чем-то.
Многие делают всякие закваски, но не знаю, как это будет работать со смесями без глютена... Да и лучше бы даже без них, если есть возможность. Вроде некоторые делаю с яблочным уксусом, содой, кефиром, минералкой и т. п.
Мне бы просто хотелось взять мой обычный рецепт:
вода – 140 мл.
раст. масло – 1/2 ст. ложки
соль – 1/2 ч. ложки
сахар – 1,5 ч. ложки
смесь – 150 г.
дрожжи сухие – 1/2 ч. ложки
и просто чем-то заменить дрожжи в нем.
Есть какие-то идеи? Что лучше подошло бы? Кто-нибудь печет безглютеновый хлеб без дрожжей в хлебопечке из смесей? Доволен ли результатом?
вот нашел, они сами предлагают заменить яблочным уксусом и содой дрожжи: но в комментариях пишут люди, что не очень вышло.