Закваска из разных видов муки "МИКС-6" (безглютеновая)

Закваска из разных видов муки «МИКС-6"

После проведения своих экспериментов с мукой и жидкостью осталось много разной муки разведенной сывороткой (см. здесь Взаимодействие различных видов муки с жидкостью hlebopechka.ru...,) которую надо было куда-то утилизировать.
Сложила все мучные каши из 6 видов муки в большую миску, добавила по 2 ст. л. голодной геркулесовой и ржаной закваски из холодильника и оставила на ночь прямо на столе.

Утром надо было видеть это буйство, которое происходило в миске
Добавила еще грамм 30 ржаной муки и чуток свежей сыворотки, просто только чтобы освежить эту массу. Вообщем буйствует эта масса до сих пор выше крыши, к ночи поставлю хлеб выпекаться.

Напомню, что мука была такая: пшеничная, ржаная, гречневая, кукурузная, каштановая, ячневая.


Закваска из разных видов муки "МИКС-6" (безглютеновая)

Сделала Пшеничный хлеб на закваске из 6 видов муки.
За основу был взят рецепт хлеба «Пшенично-ржаной Дарницкий от Ромы» с некоторыми изменениями. В принципе за основу можно взять любой рецепт пшенично-ржаного хлеба.
Тесто замешивала в комбайне, расстойку теста делала в форме в духовке при температуре 35*С, выпекала также в духовке при температуре 180*С.
Вот что получилось:


Закваска из разных видов муки "МИКС-6" (безглютеновая)

И кусочки хлеба в разрезе


Закваска из разных видов муки "МИКС-6" (безглютеновая)

Хлеб хорошего качества, по вкусу столовый хлеб без ярко выраженного вкуса какой либо одной муки, нейтральный вкус.

Результат выпечки:
Хлеб можно печь на любой закваске, даже из муки разных видов и сортов, и даже из нескольких видов муки.
Если возникнет такая ситуация как у меня, не бойтесь и смело делайте закваску и пеките хлеб из закваски из различных видов муки. Не пожалеете.

Не бойтесь экспериментов, пробуйте разные способы выпечки хлеба

Успехов!

Похожие темы


Константин Акульшин
... какой хлеб можно есть при диабеде№2

Рома
... какой хлеб можно есть при диабеде№2

Константин, задайте этот вопрос в теме Александры hlebopechka.ru..., она спец по этому вопросу, и можете смело использовать её рецепты хлеба и других блюд

цахес
Рома, привет
А как думаешь, лучшее -враг хорошего?
 устал считать ваши закваски на форуме, а еще кефирная осталась
 

цахес
Серьезно.
Вот классика, имхо, пшенично-ржаной, пшенично-овсяный, пшенично-гречневый, пшенично-кукурузный, пшенично-ржано-кукурузный и то уже на любителя, что уж там о каштановой муке говорить. Кстати, чехи любят ее в не дрожжевой выпечке использовать, так же как муку из бобовых.
О, вспомнил, гороховая быстро горит, ее для румяности можно.

Константин Акульшин
Спасибо, буду изучать...... если можно, буду задавать вопросы..... пока не пойму как и что.... сижу без хлеба два месяца... позволяю себе, только лаваш без дрожжей...



Интересное в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Новое