Закваска из разных видов муки «МИКС-6"
После проведения своих экспериментов с мукой и жидкостью осталось много разной муки разведенной сывороткой (см. здесь Взаимодействие различных видов муки с жидкостью hlebopechka.ru...,) которую надо было куда-то утилизировать.
Сложила все мучные каши из 6 видов муки в большую миску, добавила по 2 ст. л. голодной геркулесовой и ржаной закваски из холодильника и оставила на ночь прямо на столе.
Утром надо было видеть это буйство, которое происходило в миске
Добавила еще грамм 30 ржаной муки и чуток свежей сыворотки, просто только чтобы освежить эту массу. Вообщем буйствует эта масса до сих пор выше крыши, к ночи поставлю хлеб выпекаться.
Напомню, что мука была такая: пшеничная, ржаная, гречневая, кукурузная, каштановая, ячневая.
Сделала Пшеничный хлеб на закваске из 6 видов муки.
За основу был взят рецепт хлеба «Пшенично-ржаной Дарницкий от Ромы» с некоторыми изменениями. В принципе за основу можно взять любой рецепт пшенично-ржаного хлеба.
Тесто замешивала в комбайне, расстойку теста делала в форме в духовке при температуре 35*С, выпекала также в духовке при температуре 180*С.
Вот что получилось:
И кусочки хлеба в разрезе
Хлеб хорошего качества, по вкусу столовый хлеб без ярко выраженного вкуса какой либо одной муки, нейтральный вкус.
Результат выпечки:
Хлеб можно печь на любой закваске, даже из муки разных видов и сортов, и даже из нескольких видов муки.
Если возникнет такая ситуация как у меня, не бойтесь и смело делайте закваску и пеките хлеб из закваски из различных видов муки. Не пожалеете.
Не бойтесь экспериментов, пробуйте разные способы выпечки хлеба
Успехов!
После проведения своих экспериментов с мукой и жидкостью осталось много разной муки разведенной сывороткой (см. здесь Взаимодействие различных видов муки с жидкостью hlebopechka.ru...,) которую надо было куда-то утилизировать.
Сложила все мучные каши из 6 видов муки в большую миску, добавила по 2 ст. л. голодной геркулесовой и ржаной закваски из холодильника и оставила на ночь прямо на столе.
Утром надо было видеть это буйство, которое происходило в миске
Добавила еще грамм 30 ржаной муки и чуток свежей сыворотки, просто только чтобы освежить эту массу. Вообщем буйствует эта масса до сих пор выше крыши, к ночи поставлю хлеб выпекаться.
Напомню, что мука была такая: пшеничная, ржаная, гречневая, кукурузная, каштановая, ячневая.

Сделала Пшеничный хлеб на закваске из 6 видов муки.
За основу был взят рецепт хлеба «Пшенично-ржаной Дарницкий от Ромы» с некоторыми изменениями. В принципе за основу можно взять любой рецепт пшенично-ржаного хлеба.
Тесто замешивала в комбайне, расстойку теста делала в форме в духовке при температуре 35*С, выпекала также в духовке при температуре 180*С.
Вот что получилось:

И кусочки хлеба в разрезе

Хлеб хорошего качества, по вкусу столовый хлеб без ярко выраженного вкуса какой либо одной муки, нейтральный вкус.
Результат выпечки:
Хлеб можно печь на любой закваске, даже из муки разных видов и сортов, и даже из нескольких видов муки.
Если возникнет такая ситуация как у меня, не бойтесь и смело делайте закваску и пеките хлеб из закваски из различных видов муки. Не пожалеете.
Не бойтесь экспериментов, пробуйте разные способы выпечки хлеба
Успехов!