Категория: Особый хлеб
Кухня: французская

Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Молоко
1 стакан
Тыква (натертая мякоть)
250 г
Растительное масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Мука кукурузная
180 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Способ приготовления
Яйца слегка взбить, добавить соль, сахар, масло молоко, перемешать. Добавить мякоть тыквы, еще раз хорошо перемешать. Просеять 2 вида муки с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, чуть гуще чем кексовое. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. У меня ушло 45 минут.
Думала, что хлеб будет похож на кекс. Но нет - по вкусу хлеб, слегка сладковатый, хорош и с сыром и с вареньем, вкусный и теплый и холодный).
Думала, что хлеб будет похож на кекс. Но нет - по вкусу хлеб, слегка сладковатый, хорош и с сыром и с вареньем, вкусный и теплый и холодный).
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
рецепт из журнала "Кулинарный практикум" за октябрь 2012г.