Сконс - английские булочки к завтраку

Категория: Особый хлеб
Сконс - английские булочки к завтраку

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
275 грамм
Молоко тёплое
150 мл
Растопленное сливочное масло
25 грамм
Яйца С-О
1 штука
Сахар
10 грамм
Соль
5 грамм
Разрыхлитель
9 грамм

Способ приготовления

 Включить духовку, нагреть до 180 градусов.
  Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.
 Сделать горку, вылить в середину яйцо.
 Затем влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, добавить сахар и начинать вымешивать.
 Вымешивать тесто до получения нежной и гладкой массы.
 Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 1.5 см.
 Вырезкой диаметром 5-7 см вырезать из пласта кружки (лучше с волнистыми краями).
 Смазать молоком или яичком взбитым.
 Выложить на противень.
 Выпекать 15-17 минут. Не зарумянивать!
 Готовые булочки подавать у столу горячими или можно смазать сливочным маслом и охладить на решётке.

Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 10-15 штук

Примечание

Традиционные английские небольшие булочки сконс, намазанные фруктовым джемом или взбитыми сливками, прекрасно подходят для завтрака и к чаю в любое время. Едят сконсы так - булочку разрезают на 2 части. Затем берут половину сконса, с краю смазывают джемом, а сверху сливками.
Аппетитно как!!!

Булочка с хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем
Сконс - английские булочки к завтраку

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
половину сконса, с краю смазывают джемом, а сверху сливками.
Ах, как вкусно, унесла, пасиба Леночка!!!

Хочу все знать
Подмосквичка, Леночка!
А ты еще не успела попробовать заменить часть муки в/с на ц/з?
Интересно, разрыхлитель сможет так же поднять их...
У меня как-то много ц/з муки неосвоенной осталось... надо пристраивать... Попробовать надо... Или испорчу все?

Подмосквичка
Тришка, Ксюша, кушай на здоровье дорогая

А ты еще не успела попробовать заменить часть муки в/с на ц/з?
Танюш, конкретно в этом рецепте - нет. Делала спецом для маленького внука, он хлебная душа. У меня в арсенале много рецептов хлебных из ЦЗ муки, есть и булочки и лепёшки.

У меня как-то много ц/з муки неосвоенной осталось
А я подсела на сконы творожные с изюмом, ну так мне нравится с чайком кусочек съесть, или погрызть на перекус.





Интересно, разрыхлитель сможет так же поднять их
Побольше положишь - поднимет.

Хочу все знать
Подмосквичка, Лена!
Про ц\з поняла, попробую сначала точно по рецепту, а уж в след раз буду экспериментировать...
Ленусь! А идея с творогом мне нравится! Пойду, гляну рецептик! Буквально вчера думала, зачем творог купила...

Подмосквичка
Танюш, сходи, не пожалеешь
Я буквально только что новые испекла, завтра с кофейком на завтрак....

posetitell
Спасибо, очень вкусно. Пока без ничего ели, тоже классно.

Подмосквичка
posetitell, Никка, очень рада, что вам понравилось
Кушайте на здоровье

Людмила Плотникова
Спасибо за рецепт! Булочки очень вкусные. Особенно понравились со сливочным маслом! Утром. Ммм... Просто песня!

Подмосквичка
На здоровье. Кушайте с удовольствием



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Новое на сайте