Категория: Особый хлеб
Кухня: английская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
275 грамм
Молоко тёплое
150 мл
Растопленное сливочное масло
25 грамм
Яйца С-О
1 штука
Сахар
10 грамм
Соль
5 грамм
Разрыхлитель
9 грамм
Способ приготовления
Включить духовку, нагреть до 180 градусов.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.
Сделать горку, вылить в середину яйцо.
Затем влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, добавить сахар и начинать вымешивать.
Вымешивать тесто до получения нежной и гладкой массы.
Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 1.5 см.
Вырезкой диаметром 5-7 см вырезать из пласта кружки (лучше с волнистыми краями).
Смазать молоком или яичком взбитым.
Выложить на противень.
Выпекать 15-17 минут. Не зарумянивать!
Готовые булочки подавать у столу горячими или можно смазать сливочным маслом и охладить на решётке.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.
Сделать горку, вылить в середину яйцо.
Затем влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, добавить сахар и начинать вымешивать.
Вымешивать тесто до получения нежной и гладкой массы.
Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 1.5 см.
Вырезкой диаметром 5-7 см вырезать из пласта кружки (лучше с волнистыми краями).
Смазать молоком или яичком взбитым.
Выложить на противень.
Выпекать 15-17 минут. Не зарумянивать!
Готовые булочки подавать у столу горячими или можно смазать сливочным маслом и охладить на решётке.
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 10-15 штук
Примечание
Традиционные английские небольшие булочки сконс, намазанные фруктовым джемом или взбитыми сливками, прекрасно подходят для завтрака и к чаю в любое время. Едят сконсы так - булочку разрезают на 2 части. Затем берут половину сконса, с краю смазывают джемом, а сверху сливками.
Аппетитно как!!!
Булочка с хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем
Аппетитно как!!!
Булочка с хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем