Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Фейхоа мякоть
1 мс
Вода кипяченая
1 мс
Сахар
1 мс
Масло
50 гр
Мука пшеничная цельнозерновая
1 мс
Мука пшеничная
1 сорта 1 мс
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л
Соль щепотка
Яйца
1 шт
Способ приготовления
Плоды фейхоа разрезать на две части и при помощи ложки выбрать мякоть.
Мякоть порезать на 4 части, поместить в кастрюлю, добавить сахар, масло и горячую воду. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить остывшую смесь и слегка взбитое яйцо.
Все размешать, выложить в подготовленную форму и разровнять.
Сверху можно посыпать любыми орехами (по желанию).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Мякоть порезать на 4 части, поместить в кастрюлю, добавить сахар, масло и горячую воду. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить остывшую смесь и слегка взбитое яйцо.
Все размешать, выложить в подготовленную форму и разровнять.
Сверху можно посыпать любыми орехами (по желанию).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Примечание
В качестве мерки я брала мс (160 мл) от мультиварки. Так мне было удобно. Можно взять любую мерку: чашку, стакан и т. д., главное соблюдать пропорции.
Хлеб пекла и с обычной мукой, тоже вкусно.
Хлеб получается с необыкновенно тонким ароматом, который долго сохраняется. Очень интересный вкус у хлеба. В нем чувствуются крупинки от плодов фейхоа, которые постепенно тают во рту.
Хлеб пекла и с обычной мукой, тоже вкусно.
Хлеб получается с необыкновенно тонким ароматом, который долго сохраняется. Очень интересный вкус у хлеба. В нем чувствуются крупинки от плодов фейхоа, которые постепенно тают во рту.