Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Крупа манная
500 г
Простокваша (кефир, ийгурт и прочее)
500 мл
Сахар
100 г
Сода питьевая
0,5 ч. л.
Творог
400 г
Яйца
3 шт.
Ваниль (или ванильный сахар )
1 пакетик
Разрыхлитель или Пекарский порошок
2 ч. л.
Сухофрукты разные.
Предварительно замочить ненадолго.
Предварительно замочить ненадолго.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180*С.
Подготавливаем форму для выпечки. Тесто жидкое – я выпекала хлеб в круглой форме. Форму немного смазать маслом.
Все продукты закладываем в комбайн, быстро перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким – гуще чем на оладьи. Выливаем всю массу в форму.
При желании можно выложить на тесто сухофрукты и немного их утопить в тесте. Сверху я еще посыпала тесто свежемороженой брусникой.
Форму ставим на выпечку в духовку. После готовности дайте хлебу полностью остыть – горячий хлеб не вкусный.
Подготавливаем форму для выпечки. Тесто жидкое – я выпекала хлеб в круглой форме. Форму немного смазать маслом.
Все продукты закладываем в комбайн, быстро перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким – гуще чем на оладьи. Выливаем всю массу в форму.
При желании можно выложить на тесто сухофрукты и немного их утопить в тесте. Сверху я еще посыпала тесто свежемороженой брусникой.
Форму ставим на выпечку в духовку. После готовности дайте хлебу полностью остыть – горячий хлеб не вкусный.
Примечание
Этот рецепт нашла давным-давно под названием Творожная запеканка в духовке.
Недавно попробовала испечь эту запеканку, но в итоге получила хороший бездрожжевой хлеб.
Обратите внимание – в тесте отсутствует жир в любой форме и мало сахара и муки. Сахара в норме – сладким не отдает.
Получился вкусный хлеб к завтраку – нежирный кекс.
Попробуйте!
Недавно попробовала испечь эту запеканку, но в итоге получила хороший бездрожжевой хлеб.
Обратите внимание – в тесте отсутствует жир в любой форме и мало сахара и муки. Сахара в норме – сладким не отдает.
Получился вкусный хлеб к завтраку – нежирный кекс.
Попробуйте!