Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
1 стакан
Мука ржаная цельнозерновая
1 стакан
Отруби овсяные
1/2 стакана
Кефир
1 стакан
Яйцо
1 штука
Соль
3/4 чайной ложки
Сода
1 чайная ложка
Лимонная кислота
1/4 чайной ложки
Стакан
250 мл
Способ приготовления
Смешать муку, отруби и соль.
В 3/4 стакана кефира вбить яйцо и добавить соду, слегка взбить.
Вылить в мучную смесь, перемешать.
Лимонную кислоту всыпать в 1/4 стакана, перемешать.
Вылить в тесто, промесить.
Тесто липкое.
Смазать руки растительным маслом.
Тесто выложить или на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки.
Сформовать лепёшку высотой 2 см.
Наколоть палочкой или зубочисткой.
Смочить водой, посыпать кунжутом.
Выпекать-
1. в пиццепечке Принцесс из холодной 20 минут + 10 после выключения
2. в духовке - при температуре 200 градусов ~ 20минут.
Готовность проверять палочкой.
В 3/4 стакана кефира вбить яйцо и добавить соду, слегка взбить.
Вылить в мучную смесь, перемешать.
Лимонную кислоту всыпать в 1/4 стакана, перемешать.
Вылить в тесто, промесить.
Тесто липкое.
Смазать руки растительным маслом.
Тесто выложить или на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки.
Сформовать лепёшку высотой 2 см.
Наколоть палочкой или зубочисткой.
Смочить водой, посыпать кунжутом.
Выпекать-
1. в пиццепечке Принцесс из холодной 20 минут + 10 после выключения
2. в духовке - при температуре 200 градусов ~ 20минут.
Готовность проверять палочкой.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: по желанию
Примечание
Я делала в Принцессе.
Лепёшка мягкая, мякиш не плотный.
Вкусно пахнет хлебушком
Лепёшка мягкая, мякиш не плотный.
Вкусно пахнет хлебушком