Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
350 г
Творожок "Дольче" *)
300 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Способ приготовления
*

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать нежный творожок "Дольче" с растительным маслом.

Частями добавляя муку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить
на 9 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком).

Поставить в предварительно нагретую до 210-220 °С духовку
на 20–25 минут.
Выпекать до золотистого цвета.

Быстро, не хлопотно и вкусно.
Увеличив количество сахара, добавив сухофрукты, цукаты, изюм, ваниль и т. д., можно испечь за минимальное количество времени свежие сладкие булочки к завтраку. В отличие от выпечки на соде, булочки не имеют характерного привкуса соды. Отсутствие в наличии творожка Дольче не является препятствием для приготовления булочек. Его вполне можно заменить жидким кремообразным творогом, или использовать обычный некислый творог, предварительно протерев через сито и разбавив молоком. Для тех, то не знаком с творожком "Дольче", скажу, что по консистенции он напоминает йогурт.
Сорт муки зависит от вашего вкуса. Можно использовать только пшеничную, можно использовать смешанную или любую другую по вашему вкусу, учитывая только, что каждый сорт муки, требует определенное количество жидкости. В этом случае, если тесто крутое, то стоит добавить немного воды или молока, или же наоборот, подсыпать муку, если тесто жидковатое. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а, скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму.
Корочка у этих булочек очень напоминает по вкусу песочное печенье:


Приятного Вам аппетита!
Программа: духовка
Порций: 9 булочек
Примечание
Подсматривал информацию здесь:
Название этих булочек "за полчаса" полностью соответствует количеству времени, необходимому на их приготовление. На весь процесс приготовления (замешивание, формирование и выпечку) уходит ровно 30 минут.
Однако, скорость приготовления не самое главное достоинство этих булочек.
Этот рецепт является идеальной альтернативой для людей, не употребляющих дрожжевую выпечку по состоянию здоровья, так как эти булочки готовятся на без дрожжевом тесте.
Название этих булочек "за полчаса" полностью соответствует количеству времени, необходимому на их приготовление. На весь процесс приготовления (замешивание, формирование и выпечку) уходит ровно 30 минут.
Однако, скорость приготовления не самое главное достоинство этих булочек.
Этот рецепт является идеальной альтернативой для людей, не употребляющих дрожжевую выпечку по состоянию здоровья, так как эти булочки готовятся на без дрожжевом тесте.