Категория: Хлеб на закваске
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Опара
Мукка пшеничная
67 грамм
Вода
33 грамма
Закваска пшеничная
100% влажности активная 33 грамма
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
667 грамм
Опара вся
Мед
16 грамм
Соль
11 грамм
Дрожжи свежие
5 грамм
Вода
357-367 грамм
Способ приготовления

Опара.
Закваску активную разводим в воде, добавляем муку и замешиваем.Оставляем на 8-12 часов.
У меня закваска была готова через 5 часов.
Вот, что в итоге получается 
Тесто
Дрожжи растворить в воде.Добавить мед и тоже растворить.
Опару смешать с водой.
Соль смешать с мукой.
Замесить тесто в течении 12 минут крюком комбайна.
Тесто достаточно плотное.
Тесто округлить. Поставить на брожение в смазанной посуде на 90 минут.

Тесто в начале и конце брожения.
Тесто достать. Разделить на 12 равных частей.
Подкатать в шары. Накрыть, дать отдохнуть 10-15 минут.
Сформовать булочки.
Формовку можно посмотреть здесь.
Вот такой формы они должны получиться с "ротиком"
Натираем ткань мукой, укладываем булочку трещинкой вниз на расстоянии друг от друга. Подпираем складкой.
Даем полную расстойку 70-90 минут (сейчас следите, потому что лето) У меня 70 минут.
Укладываем на лопату трещинкой вверх.
Выпекаем на камне при температуре 250 градусов с паром 10-15 минут.
Вынимаем, даем остыть и наслаждаемся.
Тесто округлить. Поставить на брожение в смазанной посуде на 90 минут.
Тесто достать. Разделить на 12 равных частей.
Подкатать в шары. Накрыть, дать отдохнуть 10-15 минут.
Сформовать булочки.
Формовку можно посмотреть здесь.
Даем полную расстойку 70-90 минут (сейчас следите, потому что лето) У меня 70 минут.
Укладываем на лопату трещинкой вверх.
Выпекаем на камне при температуре 250 градусов с паром 10-15 минут.
Вынимаем, даем остыть и наслаждаемся.
Вот такие они:



Наслаждайтесь домашним вкусным хлебом!
Источник здесь.
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 12 булок
Примечание
Очень вкусные булки с хрустящей корочкой очень тонкой.
Воды я взяла меньше на 10 грамм, чем в рецепте. Мука должна быть очень хорошей. Если в качестве муки не уверены, то замените 1-2% общей массы муки на клейковину.
Рекомендую!
Воды я взяла меньше на 10 грамм, чем в рецепте. Мука должна быть очень хорошей. Если в качестве муки не уверены, то замените 1-2% общей массы муки на клейковину.
Рекомендую!