Хлеб Колумбия (Essential's Columbia )

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб Колумбия (Essential's Columbia )

Ингредиенты

Закваска:
Закваска пшеничная
100% 20 г
Вода
55 г
Мука пшеничная
90 г
Тесто:
Мука пшеничная
180 г
Мука пшеничная сильная
180 г
Мука пшеничная обойная
30 г
Ржаная мука
10 г
Пшеничные зародыши
15 г
Солодовый сироп
15 г
Вода
270 г
Соль
9 г
Вся закваска

Способ приготовления

 1. Смешать всю муку и зародыши, развести сироп в воде и вылить в муку. Размешать до однородного состояния, закрыть получившееся грубое тесто пленкой и оставить на 20-30 минут.
  2. Добавить соль и закваску и вымесить тесто, 10 минут руками или около пяти минут крюком в миксере на средней скорости, пока не получится гладкое, эластичное не липкое тесто с умеренно развитой клейковиной.
  3. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, закрыть пленкой. Через час сложить тесто. Положить его обратно в миску на 4 часа, или пока тесто почти не удвоится в объеме. ( У меня тесто удвоилось за три часа)
  4. Слегка обмять тесто, чтобы убрать большие пузыри, сформировать шар и оставить на отлежку на 10-15 минут.
  5. Сформировать буханку и уложить ее расстаиваться. Время расстойки 1ч.30 мин..-2 часа.(Расстойка заняла у меня 1ч.30мин)
  6. Выложить на лист пергамента и надрезать.. Выпекать на камне, с паром, 35-40 минут при 240 °С (460 F).
 

  Так как я положила в тесто концентрат ячменного солода вместо солодового сиропа, то цвет хлеба у меня очень интенсивный. Корочка грубоватая, хрустящая, такую у нас в семье очень любят. Мякиш мягкий. Получился батон весом 700 г, очень легкий для своих размеров, хорошо выпеченный.
  Источник: журнал Михаила

Программа: выпечка в духовке
Порций: Батон весом 700 г

Примечание

Наряду с французским деревенским https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169948.msg717477#msg717477 этот хлеб тоже стал у нас одним из любимых, поэтому поделилась рецептом с вами. Пеките и кушайте на здоровье!!
Хлеб Колумбия (Essential's Columbia )

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Василиса, хлебушек просто загляденье!!! Такой мякиш

barbariscka
Спасибо Мариша! В реалии он выглядит лучше...

marinastom
Василиса, а какой именно Вы пользуетесь пшеничной закваской, и что значит «сильная мука»?

barbariscka
: marinastom Закваска у меня сделана по Р. Бертине. Но можете взять любую, главное, чтобы она работала. Сильная мука- это мука с хорошей клейковиной. У нас я нашла только Препортовую питерскую, у нее белок 12,0. Если не найдете сильную, то берите обычную пшеничную муку в. с.
Удачи при выпечке!



Рецепты в разделе «Национальный хлеб на закваске»

Новое на сайте