Категория: Хлеб на закваске
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Закаваска
315 г
Мука пшеничная
315 г
Вода
157 г
Соль по желанию (я добавила )
8 г
Способ приготовления
Тосканский хлеб - это очень просто и быстро! Формула данного рецепта очень проста.
Сколько закваски + столько же муки + 1/2 часть от муки вода. Этот хлеб выпекается без соли в этом его особенность. Но я сделала отступление. И так:
Закваску освежить 3 раза, доведя гидрацию до 50%. Это для тех у кого она 100%. Далее все смешать, сформовать в шар и поставить на расстойку на 4 часа. Я немного отступила от рецепта и дала тесту подойти в чаше 1,5 часа, а затем собрала в шар и уложила на пергамент и поставила в духовку с паром и включенной лампой. Тесто поднялось за 1,2 часа. Перед выпечкой заготовку можно уложить на противень с крупной солью и посыпать верх хлеба ( я не делала т. к. соль добавила в тесто). Духовку разогреть до 200*, Хлеб надрезать, сбрызнуть водой и выпекать 10 мин с паром затем пар убрать и снизить t до 180*. Выпекать до готовности 30-35 мин. После выпечки соль стряхнуть. Хлеб получился очень вкусный с хрустящей корочкой и ароматом заквасочного хлеба.


рецепт взят с сайта
Сколько закваски + столько же муки + 1/2 часть от муки вода. Этот хлеб выпекается без соли в этом его особенность. Но я сделала отступление. И так:
Закваску освежить 3 раза, доведя гидрацию до 50%. Это для тех у кого она 100%. Далее все смешать, сформовать в шар и поставить на расстойку на 4 часа. Я немного отступила от рецепта и дала тесту подойти в чаше 1,5 часа, а затем собрала в шар и уложила на пергамент и поставила в духовку с паром и включенной лампой. Тесто поднялось за 1,2 часа. Перед выпечкой заготовку можно уложить на противень с крупной солью и посыпать верх хлеба ( я не делала т. к. соль добавила в тесто). Духовку разогреть до 200*, Хлеб надрезать, сбрызнуть водой и выпекать 10 мин с паром затем пар убрать и снизить t до 180*. Выпекать до готовности 30-35 мин. После выпечки соль стряхнуть. Хлеб получился очень вкусный с хрустящей корочкой и ароматом заквасочного хлеба.
рецепт взят с сайта
Программа: духовка
Примечание
Рецепт очень удобен тем у кого накопилось много закваски.