Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Говяжий фарш
700 г
Рис (промытый)
150 г
Лук
3 шт
Морковь
1 шт
Петрушка (мелко измельчить)
5 шт
Яйцо
1 шт
Картофель
800 г
Специи хмели-сунели, майоран.
Способ приготовления
Картошку залить ровненько водой, подсолить.
За отсутствием лаврового листа кинул немного майорана и французских трав. Поставил в чашку трехногое основание и сверху корзинку из нержавейки. Далее готовим "ежики". Солим, добавляем хмели-сунели, щепотку зиры и немного французских трав. У меня ежиков получилось две партии. Всего по моему 20 штук.
Закрыл первую партию (9 штук). Первый раз режим был 20 минут. После сброса давления ежики были извлечены. Картофель процентов на 20 разварился. Не беда, жир из ежиков стек вниз и образовал бульон.
Картофель извлек шумовкой, кинул для "запаха" десертную ложку сливочного масла и растолок в пюре. Вторую партию ежиков кинул на 15 минут и они получились более сочными (не суховатыми как первая партия).
В целом получилось хорошее, почти диетическое блюдо. Можно тефтельки в тарелке облить полученным бульоном. Приятного аппетита! .

Программа: Овощи, давление 0,7
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6 человек
Примечание
Тарелочка на финальном фото не фэншуйская (со сколом на 3 часа) .