Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиные ребрышки ~800гр
Аджика грузинская
1 ч. л.
Майонез
1 ч. л.
Лук
1-2 шт
Соль
по вкусу
Гарнир:
Картофель некрупный
10 шт
Способ приготовления
1. Ребрышки помыть и разрезать на порционные полоски. Посолить и обмазать с помощью кисточки смесью майонеза и аджики. Оставить мариноваться хотя бы на 30 минут, больше - лучше.
Я делала маринад из того что было под рукой: специи для гриля, майонез, соевый соус, горчица.
2. Устанавливаем режим "Жарка" на 25-30 мин, ждем звукового сигнала, наливаем немного растительного масла, ждем когда масло раскалится и обжариваем ребрышки по 10-12 минут с каждой стороны (если обжарились раньше, то не останавливаем программу а переходим сразу к пункту 4.


3. Пока жарятся ребрышки, почистить и помыть картофель. Если картофель крупный - порезать на 2 или 4 части.
4. Ребрышки из чаши мультиварки переложить в паровую корзину. А в чаше обжарить лук кольцами (не разбирать на отдельные колечки!) по 2 минуты с обеих сторон. Положить лук на ребрышки.


5. В чашу положить картофель, посолить, приправить любимыми специями. Налить воды 1/3 мультистакана. Навесную пароварку установить на чашу.


Я налила целый стакан воды, поэтому картошка получилась вареная, а не печеная. Но лучше налить по рецепту
6. Установить режим "Каша", давление оставить 0,7, время 10 минут по умолчанию.
После сигнала выложить картофель и ребрышки на блюдо, подавать со свежими овощами.

Я делала маринад из того что было под рукой: специи для гриля, майонез, соевый соус, горчица.
2. Устанавливаем режим "Жарка" на 25-30 мин, ждем звукового сигнала, наливаем немного растительного масла, ждем когда масло раскалится и обжариваем ребрышки по 10-12 минут с каждой стороны (если обжарились раньше, то не останавливаем программу а переходим сразу к пункту 4.


3. Пока жарятся ребрышки, почистить и помыть картофель. Если картофель крупный - порезать на 2 или 4 части.
4. Ребрышки из чаши мультиварки переложить в паровую корзину. А в чаше обжарить лук кольцами (не разбирать на отдельные колечки!) по 2 минуты с обеих сторон. Положить лук на ребрышки.


5. В чашу положить картофель, посолить, приправить любимыми специями. Налить воды 1/3 мультистакана. Навесную пароварку установить на чашу.


Я налила целый стакан воды, поэтому картошка получилась вареная, а не печеная. Но лучше налить по рецепту
6. Установить режим "Каша", давление оставить 0,7, время 10 минут по умолчанию.
После сигнала выложить картофель и ребрышки на блюдо, подавать со свежими овощами.

Программа: Жарка, Каша
Порций: на 4 порции
Примечание
Интересный, вкусный рецепт! Удобно, что дуэт, т. е. сразу готовится и мясо и гарнир!
Спасибо автору рецепта - Ксюшк@-Плюшк@
Источник : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177720.0
Спасибо автору рецепта - Ксюшк@-Плюшк@
Источник : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177720.0