Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис Жасмин
2 м. ст.
Вода
2 м. ст
Способ приготовления
Сегодня варила рис. Результат неоднозначен... вроде так как мне нравится, твёрденькая серединка и мягкое вокруг.
Но..... то ли я привыкла к круглозерному и давно не ела Жасмин или так рис сварился, он всё же более мягким получился, мне показалось, что переварен.
Рис промываем очень тщательно, желательно холодной водой.
Помещаем рис в чашу, заливаем водой.
Выбираем режим Каша 8 минут
Начало программы 16-18
Набралось давление 16-25 . на табло давление 0.7. начался обратный отсчёт
В 16-33 сигнал о готовности, на табло температура 115
Стравила принудительно в течении минуты (с салфеткой) до температуры 103
Но..... то ли я привыкла к круглозерному и давно не ела Жасмин или так рис сварился, он всё же более мягким получился, мне показалось, что переварен.
Рис промываем очень тщательно, желательно холодной водой.
Помещаем рис в чашу, заливаем водой.
Выбираем режим Каша 8 минут
Начало программы 16-18
Набралось давление 16-25 . на табло давление 0.7. начался обратный отсчёт
В 16-33 сигнал о готовности, на табло температура 115
Стравила принудительно в течении минуты (с салфеткой) до температуры 103
Примечание
Буду ещё пробовать, теперь круглозерный.
С рыбкой было ооочень вкусно
С рыбкой было ооочень вкусно