Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Пшено
1 м ст
Вода
1 м ст
Молоко
3 м ст
Сливочное масло По вкусу
Соль По вкусу
Сахар по желанию
Способ приготовления
Берем пшено 1 мультистакан, промываем хорошо, тк очень грязное оно продается.
Кладем в чашу. Заливаем 1 мультистакан воды+3 мультистакана молока
Солим и кладем кусочек сливочного масла
Включаем режим Каша давление 0,7 время 15 минут
На выходе получаем вкусную кашу. Я еще кладу сахарку))
Всем приятного аппетита))
Кладем в чашу. Заливаем 1 мультистакан воды+3 мультистакана молока
Солим и кладем кусочек сливочного масла
Включаем режим Каша давление 0,7 время 15 минут
На выходе получаем вкусную кашу. Я еще кладу сахарку))
Всем приятного аппетита))
Программа: Каша
Примечание
Каша - блюдо из крупы, сваренной на воде, молоке или бульоне. Соотношение количества жидкости и крупы определяет консистенцию каши — жидкую, вязкую или рассыпчатую. Жидкие и вязкие каши обычно употребляют как самостоятельные блюда. Вязкие каши используют также для приготовления запеканок, биточков, крупяных котлет.
Для приготовления рассыпчатых каш наиболее пригодны крупы из цельного зерна. Их широко используют не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира (например, к мясным блюдам), начинки для пирогов, мясных рулетов и т. д., а также для фарширования домашней птицы, поросят.
Из некоторых круп (манки, риса, пшена) готовят сладкие каши в качестве десерта. Их подают со сладким соусом, вареньем, киселём, взбитыми сливками и т. д. Каши хорошо усваиваются организмом, являются высокопитательным продуктом, что позволяет широко применять их в детском и диетическом питании. Каши не рекомендуется варить в эмалированной посуде.
Для приготовления рассыпчатых каш наиболее пригодны крупы из цельного зерна. Их широко используют не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира (например, к мясным блюдам), начинки для пирогов, мясных рулетов и т. д., а также для фарширования домашней птицы, поросят.
Из некоторых круп (манки, риса, пшена) готовят сладкие каши в качестве десерта. Их подают со сладким соусом, вареньем, киселём, взбитыми сливками и т. д. Каши хорошо усваиваются организмом, являются высокопитательным продуктом, что позволяет широко применять их в детском и диетическом питании. Каши не рекомендуется варить в эмалированной посуде.