Категория: Мясные блюда
Кухня: сербская

Ингредиенты
Фасоль Черный глаз ( можно любую)
Заправка
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец болгарский
2 шт
Помидоры в собственном соку
400 гр
Ребра свиные копченые, а также любые По вкусу
Соль, приправы По вкусу
Способ приготовления
Хочу предложить вам очень интересный вариант приготовления фасоли.
Можно сделать постный вариант, а можно с ребрышками.
Выбирайте для себя сами.
Берем фасоль, я взяла сорт Черный глаз, фирмы Мистраль, такая была у меня.
Промывам и кладем в тефлоновую чашу. Я положила целую пачку, где-то 500 гр если не ошибаюсь. Но для конечного варианта я использовала половину от приготовленной фасоли. Другу половину я положила в морозилку, и когда надо будет я ее достану и также сделаю.
Заливаем водой и включаем режим Овощи 7 минут давление 0,7.
После окончания спускаем давление принудительно и сливаем воду, тк в ней все вредное, что есть в фасоли.
Заливаем кипятком фасоль и ставим режим Томление 88 гр 10 часов, у меня получилось на целую ночь.
Утром встаем и проверяем нашу фасоль на готовность.

Сливаем воду всю, тк она нам не нужна!!
Перекладываем в миску и ставим тефлоновую чашу в Штебу.
Начинаем приготовление заправки!
Лук, морковь и перец режем крупной соломкой.
Включаем режим Обжарка 30 минут
Как только Штеба подала сигнал, наливаем подсолнечное масло и кладем овощи для обжарки.

Режем ребрышки, хорошо их промываем.

Для тех кто на посту, ребра не нужны, те пропускаем моменты где надо класть мясо.
По прошествии 10 минут кладем ребра и обжариваем далее. Еще через 10 минут кладем помидоры в собственном соку и обжариваем до конца режима.

У нас получается густой соус с ребрышками.
В него мы кладем нашу томленую фасоль и хорошо перемешиваем

Закрываем крышкой скороварку и ставим режим Овощи 6 минут давление 0,7
Это нам нужно для того, чтобы фасоль соединилась с заправкой.
Ждем когда температура снизиться до 100 гр и спускаем давление.
И нас ждет вот такая красота

Дальше запекаем нашу фасоль!
Вариант духовака:
Разогреваем до 220 гр и ставим на 15-20 минут. Также наблюдаем, должна образоваться запеченая корочка сверху.
Я это делала с помощью крышки аэрогриль.
Время 10 минут температура 200 гр

И вот такая аппетитная фасоль у нас Получается с румяной корочкой

А аромат, можно сойти с ума!!
Подавать можно в холодном виде, а можно и сразу пока горячо )

Можно сделать постный вариант, а можно с ребрышками.
Выбирайте для себя сами.
Берем фасоль, я взяла сорт Черный глаз, фирмы Мистраль, такая была у меня.
Промывам и кладем в тефлоновую чашу. Я положила целую пачку, где-то 500 гр если не ошибаюсь. Но для конечного варианта я использовала половину от приготовленной фасоли. Другу половину я положила в морозилку, и когда надо будет я ее достану и также сделаю.
Заливаем водой и включаем режим Овощи 7 минут давление 0,7.
После окончания спускаем давление принудительно и сливаем воду, тк в ней все вредное, что есть в фасоли.
Заливаем кипятком фасоль и ставим режим Томление 88 гр 10 часов, у меня получилось на целую ночь.
Утром встаем и проверяем нашу фасоль на готовность.

Сливаем воду всю, тк она нам не нужна!!
Перекладываем в миску и ставим тефлоновую чашу в Штебу.
Начинаем приготовление заправки!
Лук, морковь и перец режем крупной соломкой.
Включаем режим Обжарка 30 минут
Как только Штеба подала сигнал, наливаем подсолнечное масло и кладем овощи для обжарки.

Режем ребрышки, хорошо их промываем.

Для тех кто на посту, ребра не нужны, те пропускаем моменты где надо класть мясо.
По прошествии 10 минут кладем ребра и обжариваем далее. Еще через 10 минут кладем помидоры в собственном соку и обжариваем до конца режима.

У нас получается густой соус с ребрышками.
В него мы кладем нашу томленую фасоль и хорошо перемешиваем

Закрываем крышкой скороварку и ставим режим Овощи 6 минут давление 0,7
Это нам нужно для того, чтобы фасоль соединилась с заправкой.
Ждем когда температура снизиться до 100 гр и спускаем давление.
И нас ждет вот такая красота

Дальше запекаем нашу фасоль!
Вариант духовака:
Разогреваем до 220 гр и ставим на 15-20 минут. Также наблюдаем, должна образоваться запеченая корочка сверху.
Я это делала с помощью крышки аэрогриль.
Время 10 минут температура 200 гр

И вот такая аппетитная фасоль у нас Получается с румяной корочкой

А аромат, можно сойти с ума!!
Подавать можно в холодном виде, а можно и сразу пока горячо )

Программа: Томление+ Овощи+ духовка или АГ
Примечание
Такое блюдо лучше ставить на ночь. Чтобы утром вы смогли освободит скороварку)
Всем советую попробовать приготовить!!!
Всем советую попробовать приготовить!!!