Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: португальская

Ингредиенты
Рис
2 стакана
Вода ( кипяток)
2 стакана.
Чеснок
2-3 зубчика.
Помидоры без шкурки
3 шт.
Лук репка ( у меня
2 шт, маленьких) 1 шт.
Колбаски охотничьи
2-3 шт.
Бекон
2-3 полосочки.
Фасоль красная консервированная/ отварная
1 банка/1 стакан.
Капуста белокочанная
1/3-1/4 вилка.
Соль, перец, специи, лаврушка
по вкусу.
Оливковое масло для обжарки.
Зелень петрушки/ кинзы опция.
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
На улице холодно и промозгло, вроде декабрь на дворе, а зимой и не пахнет!!!
В такую погоду хочется чего- нибудь горячего, согревающего, но что бы быстро и при минимуме телодвижений с моей ( жуть как лентяйной))) стороны. Вот этот рецепт попался мне на глаза, как нельзя кстати. Заодно и испробовала свою красавицу Стешу, в действии))!
Итак, делюсь.
Вот, что нам необходимо.

Для начала режем кубиком лук, чеснок и капусту. Колбаски - колечками, бекон- полосками.
С помидоров снимаем шкурку. Фасоль промываем водой. Рис хорошо промывпем, до чистой воды, откидываем на дуршлаг.
Включаем мультю, режим " Обжарка" 25 минут, ждём сигнал, потом наливаем масло, добавляем лук, чеснок и лаврушку. Помешивая, обжариваем минут 5, затем добавляем порезанные кружочками колбаски и бекон.

Все хорошо обжариваем, затем добавляем помидоры, обжариваем пару минут, добавляем капусту, даем подружиться пару минут.

Режим " Обжарка" отключаем, если она сама ещё не закончилась.
Теперь настал черед риса, засыпаем сверху рис, добавляем соль и специи по вкусу, и кипяток.
Закрываем крышку, клапан закрыт, включаем режим " Каша", давление 0.7, время 10 минут.

Ждемс... после сигнала, даем немного постоять, затем давление стравливаем принудительно, открываем крышку и добавляем фасоль, перемешиваем, закрываем крышку и даем всему подружиться между собой минут 10-15, можно и больше, если время позволяет!!!

Фсе, писала дольше, чем готовила!!!
Всем приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!!!

В такую погоду хочется чего- нибудь горячего, согревающего, но что бы быстро и при минимуме телодвижений с моей ( жуть как лентяйной))) стороны. Вот этот рецепт попался мне на глаза, как нельзя кстати. Заодно и испробовала свою красавицу Стешу, в действии))!
Итак, делюсь.
Вот, что нам необходимо.

Для начала режем кубиком лук, чеснок и капусту. Колбаски - колечками, бекон- полосками.
С помидоров снимаем шкурку. Фасоль промываем водой. Рис хорошо промывпем, до чистой воды, откидываем на дуршлаг.
Включаем мультю, режим " Обжарка" 25 минут, ждём сигнал, потом наливаем масло, добавляем лук, чеснок и лаврушку. Помешивая, обжариваем минут 5, затем добавляем порезанные кружочками колбаски и бекон.

Все хорошо обжариваем, затем добавляем помидоры, обжариваем пару минут, добавляем капусту, даем подружиться пару минут.

Режим " Обжарка" отключаем, если она сама ещё не закончилась.
Теперь настал черед риса, засыпаем сверху рис, добавляем соль и специи по вкусу, и кипяток.
Закрываем крышку, клапан закрыт, включаем режим " Каша", давление 0.7, время 10 минут.

Ждемс... после сигнала, даем немного постоять, затем давление стравливаем принудительно, открываем крышку и добавляем фасоль, перемешиваем, закрываем крышку и даем всему подружиться между собой минут 10-15, можно и больше, если время позволяет!!!

Фсе, писала дольше, чем готовила!!!
Всем приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!!!

Программа: Мультиварка -скороварка Steba dd2 xl.
Порций: Много
Примечание
Рецепт получился на удивление вкусным и гармоничным, хотя поначалу брали меня сомнения , по поводу сочетаемости риса и капусты, но опасения, к моей великой радости не оправдались!
Получилось здорово, быстро и вкусно!!!
Надеюсь и Вам понравится!!!
Рецепт взят с сайта Say 7, автор nata69, за что ей огромное спасибо!!!
Там готовилось все на плите, я переиначила под мультю !!!
Получилось здорово, быстро и вкусно!!!
Надеюсь и Вам понравится!!!
Рецепт взят с сайта Say 7, автор nata69, за что ей огромное спасибо!!!
Там готовилось все на плите, я переиначила под мультю !!!